ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Арсений провёл члена жюри в домик «Экологов» и открыл перед ним дверь, тем самым позволяя войти новоиспечённому директору. Антон сделал пару неуверенных шагов вперёд, и его тут же посетило лёгкое волнение, вызванное возможностью увидеть всю команду. Парень посмотрел по сторонам, и его взору открылась большая гостиная. Слева — прямоугольный деревянный столик, сзади которого уютно поместилась остальная часть кухни, освещённая стильными лампами. Справа — длинный диван, обшитый мягкой и комфортной кожей, а рядом с ним наверх взвивалась лестница с перилами цвета шоколада. — Ты не хочешь перекусить? — приняв на себя роль хозяина, предложил брюнет, прервав не любимую для него тишину. — Нет, спасибо. Ты меня уже достаточно накормил, — усмехнулся юрист, на секунду обернувшись к юноше. — Тот коктейль с испорченным молоком в кафе зависел не от меня, а от срока годности, который истёк.       Шастун тихо засмеялся и снял куртку, которую аккуратно забрал из его рук Арсений и повесил на крючок. Голубые глаза с интересом взглянули на запястья и ладони шатена, полностью украшенные разными драгоценностями, в том числе и дорогими чёрными часами с большим циферблатом, чьи золотые стрелки чётко показывали половину десятого. — Мне нравятся все эти кольца и браслеты, — сразу пояснил богатый парень, испугавшийся сомнений и подозрений в свой адрес. — Да, я странный, но… — Мне тоже нравятся, — перебил нежный и искренний голос стартапера, который слабо улыбнулся.       Антон не моргая следил за небесными алмазами эколога, внимательно рассматривающего аксессуары на коже юноши, из-за чего создавалось впечатление, что брюнет так и желает коснуться хоть какого-то украшения. Но вместо этого тот лишь поднял голову и, будто очнувшись, вздохнул, с непонятной добротой устремив взор в зелёные глаза. — Даже если ты и не хочешь спать, то я всё равно должен провести тебя до комнаты, — произнёс Арсений, делая уверенные шаги к аккуратной и изящной лестнице.       Остановившись на первой ступени, он медленно обернулся с вопросительным взглядом и милой улыбкой, заставляя нового знакомого с некой стремительностью направиться на верхний этаж.       Паркет совсем не скрипел, что свидетельствовало о молодости этого дома. Однако построено всё крепко и надёжно: строго из дуба (судя по едкому и свежему запаху и звуку от стука). Поднявшись «на потолок», Антон увидел достаточно длинный и непросторный коридор шириной в два метра, по одну сторону хранивший три-четыре двери, а по другую — лишь дверной проём. Скорее всего, там ещё один зал.       Помещение выглядело больше уютно, нежели стильно, как это было на первом этаже: белые обои с серебристыми лианами и листьями, боковые неяркие лампы, мягкий примятый коврик с разными оттенками кофе на рисунках цветов — не мрачно, но и не солнечно.       Резко и даже пугающе прозвенел будильник, а вскоре в одной из комнат пронёсся раздражительный и продолжительный знак недовольства: — Окс, ну как так-то?!       Арсений усмехнулся, услышав явно знакомый голос, и как ни в чём не бывало подошёл к, видимо, пустующему номеру, наклонив голову в сторону деревянной двери. — На это не нужно обращать внимание? — с улыбкой поинтересовался Шастун, большим пальцем показывая на место недавнего крика и приближаясь к голубоглазому. — Пока что нет, но завтра ты обязательно с ним познакомишься, — кивнул стартапер, открывая нужную дверь за элегантную ручку. — Серёжу трудно обойти стороной, но сейчас у тебя есть такая возможность.       Антон, мимолётно улыбнувшись, пожелал юноше спокойной ночи и неспешно скрылся за дверью, закрывая её за собой. — Приятных снов, — тихое, искреннее донеслось из коридора, и шатен с облегчением на душе принялся за окончание своего дня.       Оповестив родителей о своём нескором возвращении домой, он тут же получил сообщение от отца, в котором отражена похвала за такое глубокое вовлечение во взрослую жизнь и серьёзное дело. К счастью, чувство ответственности чуть приспустило, и молодой юрист принялся за просмотр любимого сериала по телефону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.