ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Ванильный пломбир, залитый молочным шоколадом, — преподнёс Серёжа, подавая два сосуда в руки гостям. — И кстати, у нас есть очень интересная функция: разговор с официантом. — Правда? — удивлённо спросил Антон и благодарно кивнул головой, принимая обещанный деликатес. — Нет, это наглая ложь, — честно и прямо ответил сотрудник, всё ещё не смея присесть с посетителями. — Мне просто скучно.       Ира слабо улыбнулась, спрятав прядь своих прекрасных волос за ухо аккуратными пальцами. В этот момент она, казалось, залилась румянцем, опустив лицо и прикусив губу, и не знала, куда деть взгляд своих глаз: или направить на незнакомца, или вниз или на своего друга. — Ты можешь пообедать с нами, конечно, — отозвался Шастун, специально прерывая гробовое молчание и настойчиво поддерживая таким жестом подругу. На его разрешение Матвиенко ответил спокойным составлением компании двум гостям, без какого-либо смущения принимаясь за еду, которую достал из своего контейнера.       «Ты его знаешь?» — пришло на телефон шатена, резко взявшего в руки своё устройство. Владелец поднял глаза на девушку, ожидающую ответа от приятеля и непонимающую, как заговорить с незнакомым парнем, и слабо кивнул пару раз, не желая, чтобы это заметил эколог. — Честно, — неожиданно произнёс Серёжа, — от вашего молчания мне становится ещё скучнее. — Прости, — тихо извинилась Кузнецова, пригнув брови и скрестив тонкие пальцы между собой, — я даже не представилась. Меня зовут Ира. — Не извиняйся, — усмехнулся Серёжа, вытерев ладони салфеткой и протянув одну из них ей. — Я ведь тоже не сказал, кто таков. Я Серёжа.       Антон переводил взгляд то на парня, то на девушку, которые обменялись рукопожатиями и улыбками, и его изумрудным и чистым глазам открылся взор на другую часть заповедника. Сзади ограды кафе прогуливался Арсений, держа в руке поводок, видимо, своей собаки. Гордый сибирский хаски неспешно шагал изящными лапами по апрельской потеплевшей земле, никому не позволяя касаться своей пушистой и необыкновенной шерсти. Белоснежный покров сливался с еле видной чернотой лишь на спине, создавая впечатление, что вся собака покрыта снегом, и лишь спинка с верхушкой морды остались не тронутыми зимним пухом.       Поднятые и вытянутые уши добавляли грации, а пронзительный и глубокий взгляд голубых глаз (точь-в-точь как у владельца) придавал изумительный и утончённый вид. — Ох, Королева, — недовольно пробубнил Серёжа, услышав поблизости тихие шаги лап по асфальту, и обернулся, надев на лицо поддельную улыбку. — Здравствуйте, распрекрасная! — Сегодня у неё плохое настроение, — подойдя к столику, предупредил Арсений, потрепав мягкую и пушистую шерсть за ушком зверя. — Утренняя прогулка прошла неуспешно. — Её кличка — «Королева»? — пожелал выяснить Антон и тут же словил на себе приятный взгляд стоявшего брюнета, слабо улыбнувшегося при виде юриста. — Да, она самовлюблённая, — усмехнулся Попов и опустился на корточки, чтобы быть лицом к лицу со своей любимицей. — Но и как королева, она слишком красивая, харизматичная и умная. Поэтому на то, что я назвал её эгоисткой, Королева непременно обидится и целый день будет мысленно ругаться на меня.       Ирина заметно повеселела при виде животного и немного придвинулась к хаски, чтобы поближе рассмотреть прекрасную мордашку. Собачий нос пару раз расширился, свидетельствуя о том, что Королева пытается уловить аромат девушки, и после этого питомец вытянул шею и тихо проскулил в ожидании. — Она позволяет тебе погладить её, — произнёс Арсений и широко улыбнулся, таким жестом знакомясь с посетительницей. — Я Арсений. — Ира, — ласково представилась Кузнецова, одной ладонью потянувшись к парню для рукопожатия, а другой к собаке, желая удовлетворить потребность Королевы в нежности. — Пожалуйста, не говорите, что вы теперь хотите погулять с этой псиной, — на выдохе попросил Серёжа, заставив своего друга-эколога искренне и без истерики засмеяться.       Антон и Ира с улыбкой переглянулись, и Матвиенко неохотно поднялся и с упрёком взглянул на Королеву, довольно и с превосходством наблюдающей за недовольством юноши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.