ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

POV Антон

      Не представляете, насколько мне понравилась эта прогулка. Проходя мимо «района фонтанов» Серёжа с Королевой постоянно хотели друг друга обрызгать: то собака бегала вокруг сооружения, желая сбросить туда своего ненавистника; то он грозно показывал ей пальцем и уже заполнял бутылку водой. Но я, конечно, на стороне Матвиенко: нечего королевам обижать обычный народ.       А Арсению всё это в радость. Он широко улыбается, наблюдая за жестокими взаимоотношениями зверя и друга, и стоит без движений, просто перебирая в руках украшенный узорами алмазов поводок своей любимицы.       Также я несносно рад, что Ира влилась в эту компанию. Ей хотелось говорить и не замолкать, и все её непрестанно слушали. Однако истории о красочной обыденной жизни и шикарной в выходные доводили до восторга только Попова, чьи голубые глаза словно светились желанием окунуться в эту волшебную сказку.       А лицо Серёжи мне казалось ненастоящим: он улыбался. Но я понимал, насколько сильно он лишь старается вытягивать из себя эту улыбку. Как бы это ни было грустно для меня, похоже, у Матвиенко проходило сложное детство, ненасыщенное полностью ничем, что перечислила счастливым голосом Кузнецова. Поэтому именно в тот момент я попросил её оставить рассказы на потом, а сейчас пойти по домам. Никто не был против.       Ире предложили остаться в доме экологов, и она с радостью согласилась, уже представляя себя вместе со мной в комнате. Да, это будет весело, и я ничуть не расстроен. Я по ней искренне соскучился, ведь жизнь без неё всё-таки совершенно другая.

POV Автор

      Антон вошёл в свою комнату с мыслями разобрать всё здесь, чтобы его подруге было комфортно здесь отдыхать. Хотя отдых в этом месте всегда будет особенным. К примеру, сон в доме, окружённом деревьями и чистым воздухом, будет здоровым и долгим, а еда — с собственной, как это называют, кухни.       Прожив всю жизнь в богатых кругах, Шастуну показалось необычным существование простых людей. Самостоятельно приготовленные завтраки, однотипные обеды с ужинами, сделанными ещё вчера, — всё это будто в стиле «пока сделаешь, умрёшь с голоду, а если сделаешь, то заплачешь от скуки». По крайней мере, так считал шатен, чьё мнение о богатых людях становилось ещё более мрачным и недовольным. — Могу влететь в твою комнату? — послышался резкий стук, и приоткрытая дверь показала голову Серёжи, вопросительное лицо которого вызвало у Антона короткий смешок. — Проходи, конечно, — позволил юноша, взглянув на наручные часы.       Парень вошёл с постельным бельём и подушкой, еле удерживая в руках все эти предметы. Он прошёл к дивану и бросил на него вещи, отряхнув ладони, видимо, по привычке. — Ты в порядке? — неожиданно спросил Антон, пытаясь задавать осторожные вопросы. — В полном, — коротко улыбнулся Матвиенко, махнув рукой, словно все разговоры дня — это чепуха, а не проблемы. — Ладно, понимаю, мы еле знакомы. Я бы тоже не доверился мне так быстро.       Высокий юноша покивал головой и продолжил заниматься своей кроватью, пока старший с лёгким виноватым раздражением застилал постель для скорой гостьи.       Едкое молчание заставляло обоих проворачивать в голове разные мысли о зачинке разговора. Каждый знал, что хотел сказать другой, поэтому оставалось лишь решиться на дальнейшее общение. — У меня не было такого детства, какое было у тебя и Иры, — сдался Серёжа, всё ещё приготавливая спальное место. Антон остановился и слегка повернул голову в его сторону, с грустью выгнув брови в знак сожаления. — Моё детство было сложнее, потому что семье всё доставалось с трудом. И ты должен понимать, из-за чего я не люблю слушать прошлое других. — Из-за того, что оно лучше твоего, — тихо предположил юрист, на что эколог расстроенно выдохнул и обернулся. — Нет, — протянул Матвиенко, бросив одеяло и подушку на заправленную кровать и встав перед членом жюри, — из-за того, что они жалуются на свою лучшую жизнь.       Сергей быстро вышел из комнаты и даже не захлопнул дверь, не желая вызывать лишнего шума. Антон прикрыл веки и тяжело вздохнул, осуждая собственное любопытство и дурацкие попытки сдружиться. — Да я чёртов придурок, — прошептал Шастун, упав на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.