ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Проснувшись рано утром, Антон неохотно поднялся с кровати и раскрыл жестковатые жалюзи у окна.       Пасмурно. Сыро. Дождливо. Сейчас апрель, а настроение прямо осеннее… Хотелось, как во всех драматических фильмах, сесть на подоконник, взять в руки чашку кофе и завернуться в тёплый плед, депрессивно смотря в окно, куда бьёт печальный дождь.       Однако это будет довольно странно, особенно в глазах Ирины, которая скоро проснётся.       Сегодняшний сон казался гораздо проще, чем прошлый: лёжа на широком диване, Антон в паре с кем-то ещё с неподдельным интересом смотрел фильм в тёмном зале. Опять придётся исполнять. Как же ему это надоело… Боясь разбудить подругу раньше времени, парень, чтобы прогуляться в ужасную, но какую-никакую погоду, тихо вышел из комнаты, по дороге накидывая на себя куртку с капюшоном. Он сошёл вниз по лестнице с опущенной головой, словно не желая привлекать к себе внимание любопытных и чужих взглядов, и замечал только тёмный паркет, явно свидетельствующий о выключенном свете во всём доме. Шатен подошёл к входной двери и тихо приоткрыл её, стараясь не шуметь.       Перед ним неожиданно оказался Арсений, насквозь промокший и безуспешно пытающийся спрятаться от дождя серой толстовкой. — Где ты был? — изумлённо прошептал Антон, делая шаги назад и впуская прозябшего брюнета. — Доброе утро, — в ответ тихо поприветствовал Попов, не включая свет в зале и дрожа от холода. — Я гулял с Королевой, а когда уже направлялся обратно от дома родителей, пошёл ливень. — А ты посчитал, что у тебя самый крепкий иммунитет? — поднимая обе брови и уже приближаясь к кухне, дабы приготовить крепкий чаёк, осуждающе задал вопрос Шастун, вызывая у голубоглазого недовольный вздох. — Если ты пил Имунеле в детстве, ещё не значит, что ты всегда будешь неуязвим к болезням.       Эколог коротко усмехнулся, мысленно благодаря своего знакомого о моментальной заботе о нём. — Спрашивать, с сахаром тебе или нет, уместно? — широко улыбнулся высокий юноша, не бросая взгляд на мокрого парня, вешающего сырую толстовку на батарею. — Одну ложку, пожалуйста, — быстро ответил стартапер, всё ещё чувствуя на себе эту дождевую воду с футболки и джинс. — Я мигом переоденусь и обратно спущусь к тебе.       С этими словами студент рванул наверх в свою комнату, морально не желая оставлять Антона одного ни на секунду.       Но тот всё же остался один, и это начинало наскучивать уже на первом же вздохе. Да, одиночество нередко успокаивало его, но сейчас, находясь на тёмной кухне и просто аккуратно размешивая горячий чай в звенящей кружке, это, мягко говоря, не очень. В голове невольно возникла идея посмотреть вместе какой-нибудь фильм. Во-первых, это займёт время не простым скучным молчанием, а интересным делом. Во-вторых, просмотр кино — это самое любимое хобби Шастуна, которое каждый раз накрывало его расслабленным удовольствием.       Сверху послышались шаги, и шатен наконец перестал мешать сахар в напитке, только встрепенувшись от собственных мыслей. — А может… — неожиданно вместе произнесли оба парня, отчего произвольно посмотрели друг на друга. — Младшим, вроде, надо уступать, — загадочно протянул Арсений, спускаясь по ступенькам в сухой и такой обычной одежде и улыбаясь. — Так, что ты хотел сказать? — Не хочешь поплющиться и посмотреть какой-нибудь фильм? — ненавязчиво предложил юрист, поднося парню приготовленный чай. — Спасибо, Антон, — улыбнулся Попов, принимая в ладони кружку, случайно касаясь чужой и тёплой руки. — А какое кино?       Член жюри сжал губы и пожал плечами, нерешительно отведя взгляд в сторону. Так и не получив ответа, голубоглазый взял всю инициативу на себя, уверенно наклоняя голову в бок, чтобы обратить на себя внимание высокого парня. — Ты смотрел «Зов предков»? — он вопросительно взглянул на едва отвёрнутое лицо младшего, почему-то застывшего на месте. — Эй, Антон.       Последние слова брюнет плавно протянул, насмешливо постукивая свободной ладонью по плечу зеленоглазого студента, из-за чего тот нахмуренно встрепенулся. — Прости, задумался, — умело выкрутился Шастун, улыбнувшись от довольного вида эколога. — Нет, не смотрел. — Отлично, — отрезал Арсений, тут же обходя младшего и делая тихие глотки довольно вкусного чая. — Тогда устраивайся поудобнее на диване и готовься к просмотру.       Шастун мило улыбнулся, медленно приближаясь к манящему предмету мебели и почему-то стеснительно опуская взгляд, пока снимал куртку и после вешал её на спинку ближайшего стула.       Он слышал, как быстро ходит по залу его приятный на вид знакомый, явно устраивающий хорошие условия для кино. — Может, мне помочь чем-нибудь? — с необычной для себя скромностью предложил зеленоглазый, телом опустившись на удобный и мягкий диван, с которого уже не хотелось вставать. — Нет, спасибо, — быстро отозвался эколог, уже доставив всё необходимое на столик напротив телевизора. — Тебе достаточно тепло? — Ты серьёзно? — усмехнулся Антон, неохотно поднимаясь на ноги. — Пришёл сюда с синющими губами и ещё спрашивает, тепло ли мне. Давай лучше раздвинем диван, будет уютнее.       Вместе выполнив желаемое, парни наконец улеглись и вскоре принялись за просмотр недавно вышедшего фильма. Однако шатену было немного стыдно за то молчание, пока он был в ступоре. На самом деле, он просто боялся смотреть в эти голубые и глубокие, как бесконечный океан, глаза, в которых страшно, но в то же время и желанно утонуть.       От них пробуждалось спокойствие, а потом тут же возгоралась страсть, и лёгкие пытаются успевать выполнять свои дыхательные функции, чтобы работать вровень с неутолимо бьющимся сердцем.       «Ну зачем ему такие красивые глаза?» — непонимающе спрашивал у самого себя Антон, пытаясь сосредоточиться на фильме. — «Они же отвлекают буквально от всего…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.