ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Этот день не особенный и не необычный, поэтому не должно происходить ничего сверхъестественного, чему можно удивиться. Именно поэтому, как это всегда и бывает, Антон не смог посмотреть весь ничуть не динамичный фильм целиком и проспал где-то полчаса в его конце.       Молча раскрыв глаза, он увидел, как уютно завёрнут в плед и повёрнут к брюнету, который, как казалось, не отводил взгляд от экрана, уже показывающего титры. — Прекрасное кино, — сонно протянул Шастун, укутываясь ещё больше и отворачиваясь к подлокотнику дивана, влезая в самый угол.       Арсений тихо рассмеялся и на коленях прополз к телевизору, выключая его и с умилением оборачиваясь к парню. — Все члены жюри такие серьёзные, деловые, взрослые, — говорил брюнет, усаживаясь на конце дивана, и с нежной улыбкой смотрел на завёрнутого в комок шатена, — а ты накрылся одеялом и прячешься от студента. — Во-первых, я не прячусь, — в явном пробуждении промычал Антон, без желания приподнимая корпус и не открывая очи, которые с приятным удовольствием видели темноту. — Во-вторых, перестань говорить о моём возрасте. Ты не намного меня старше. — Но ключевое слово — старше, — отметил стартапер, не двигаясь с места и наблюдая за отчаянными попытками юриста очнуться. — Поэтому я имею право подшучивать над тобой.       Зеленоглазый недовольно взглянул на эколога, лишь в общих чертах сумев отличить его лицо в тёмном доме, и в его голову уже начинали приходить хоть какие-то мысли. — Я старше Иры, — убедительно и гордо заявил он, вызвав беглую усмешку у своего собеседника. — А старше Димы Журавлёва, про которого она рассказывала? — с поднятыми бровями поинтересовался Арсений, на что шатен тут же хотел что-то ответить, но лишь сжал губы и устремил взор в голубые глаза, которые были почему-то неплохо видны в кромешной тьме.       Этот маленький котёныш не мог не вызвать у старшего умилённую улыбку, сопрождающуюся нежным «ой ты боже мой». Эти зелёные глазки будто так и старались пробудить в брюнете чувство ответственности за этого мальчика и желание заботиться об этом милом создании, которого занесло в жюри целого мероприятия. — Может, я зря согласился у вас жить? — с поддельным возмущением подшутил Шастун, разыскивая обеими ладонями по дивану свой телефон. — Может быть, — усмехнулся голубоглазый, с лёгким ехидством наблюдая за старательными поисками парня. — Но мы всё равно тебя отсюда уже не выпустим.       Он поднялся и включил слабый свет, чтобы недавно проснувшемуся студенту не ослепило глаза, а после с довольным видом вернулся к дивану и сел на тот же его краешек. — Ой, смотри! — выдавливая из себя насмешливые актёрские умения, негромко удивился Попов, указывая взглядом на столик напротив телевизора. — Неужели это твой телефон? — Я так и знал, что это ты его куда-то положил, — недовольно пробурчал Антон, наконец сбрасывая с себя плед и поправляя капюшон толстовки. — Можешь подать, пожалуйста?       Арсений издевательски вскинул бровями и приподнял один уголок рта, явно не намереваясь протягивать руку назад, чтобы удовлетворить просьбу своего гостя. — Это всё из-за того, что я уснул во время фильма и теперь не составлю тебе компанию в его обсуждении? — удивлённо спросил зеленоглазый юноша, опустив руки и с недовольным лицом слегка наклонив голову в бок. — Хорошая причина, — кивнул головой стартапер, скрещивая пальцы обеих ладоней между собой. — Теперь мне есть, чем оправдываться.       Шастун с негодованием вздохнул и неохотно потянулся вперёд, медленно тем самым приближаясь к довольному парню. — Только не толкай меня с дивана, пожалуйста, — усмехнулся Арсений, чувствуя, как чужой подбородок едва касается его плеча. — Ох, какую идею ты мне подкинул, — с надменной улыбкой произнёс юрист и поплёлся обратно, удерживая в руке с трудом доставшийся телефон и смотря на брюнета, пока тот ощущал лёгкое давление со стороны слишком близкого к нему юноши.       Эколог не сводил взгляд своих пронзительных бриллиантовых очей с лица парня, теперь перетягивающего некий канат наглости на себя. Но этому милому существу, казалось, можно простить всё, из-за чего Попов не стал останавливать высокого студента, стремительно направившегося в свою комнату за зарядкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.