ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Ребята, я заебался! — торжественно воскликнул Серёжа, спускаясь по лестнице на первый этаж.       Внизу, на кухне все жильцы дома уже завтракали с плохим настроением от ужасной погоды. Каждый уныло пытался почуять прекрасный вкус свежих бутербродиков, но пасмурная картина за окном выдавливала все новоиспечённые соки. — Вчера ты спустился с улыбкой, а сегодня с негодованием, — подметил Позов, обернувшись к шагающему другу и облокотившись о спинку стула. — По тебе можно погоду определять, даже не смотря прогноз. — Да потому что вчера я планировал наконец-то пойти на обучение скейтбордингу на природе у одного знакомого, — возмущённо разъяснил Матвиенко, припадая к своему месту. — День моих тренировок настал, и тут же погода разрушила мою мотивацию. — А ты займись другим делом, — произнесла светловолосая девушка, принимающая пищу с идеальной осанкой и постоянной слабой улыбкой. Она казалась единственным человеком, который старательно не замечал тоскливого и мрачного неба на улице, из-за чего студентка явно поднимала всем настроение. — Например, бадминтоном. И бери уроки не у знакомого, а у профессионала. Не совершай больше таких странных оплошностей.       Антон оглянул взором молодую девушку, словно соблюдающую все правила этикета. В её лёгкой руке повисла чашка некрепкого чая, а глаза без лишней навязчивости смотрели в окна, не одаривая взглядом всех гостей. — Тебя урыла Катя, поздравляю, — усмехнулся Дима, кивая головой и поднимая брови в честь убеждения.       Серёжа закатил глаза и невольно вздохнул, опустив лицо и скрываясь тем самым ото всех присутствующих. — Сегодня такой ужасный день, — напомнила протяжно Ира, с приободряющей улыбкой оперев голову о ладонь. — Может, нужно разбавить его хоть чем-то весёлым? Что насчёт вечеринки?

POV Антон

      Никто никогда не меняется, в том числе и моя подруга: как желала тусить чуть ли не каждый день, так и продолжает.       Раньше я не знал, нравится ли мне её эта привычка или нет, но именно сегодня я с ней полностью согласен. Во-первых, так мы друг друга побольше узнаем. Во-вторых, день реально слишком скучный и какой-то тёмный…       Я смотрел на всех после слов Ирины, и каждый воспринимал это по-своему. Серёжа пытался высказать своё согласие, но не мог из-за того, что забил рот едой, а потому только кивал, вызывая тихий смех у Кузнецовой. Дима и Катя с украдкой переглянулись и еле заметно подмигнули друг другу. Ненавижу своё любопытство, но я должен узнать, встречаются ли они. Ещё одна девушка, имя которой я почему-то до сих пор не узнал, сразу натянула широкую улыбку, озарившую её миловидное лицо ещё большей красотой. А Арсений оглядывал всех так же, как и я, и вскоре его взор дошёл до меня.       Я сразу отвернулся, осознавая, насколько глупо выглядел, неотрывисто и достаточно длительно пялясь на него. Эти неловкие ситуации я всегда помню очень долго и сгораю от стыда, когда меня спрашивают, а чего это я так смотрел. — А Антону ещё не рановато ходить по вечеринкам? — я снова посмотрел на Арсения, от которого слышались эти слова, и недовольно промычал, вызывая у этого парня какую-то усмешку.       Остальные ребята засмеялись тоже, и я невольно закрыл лицо руками, почувствовав едкое смущение, от которого хотелось спрятаться ото всех. — У нас нет выбора: приглашать его или нет, — произнёс Серёжа, чьи речи заставили меня посмотреть на него в надежде на его поддержку. — Антон — член жюри. Если не сделаем то, что он хочет, то он нас завалит.       Все залились хохотом вновь, и мне пришлось улыбнуться и убедить самого себя в том, что так они просто привыкают ко мне. — Не слушай их, дураков, — шёпотом произнесла не знакомая мне и рядом сидящая девушка, чуть приблизившись ко мне своим лицом. — Они просто любители подшутить надо всем, что движется.       Я посмотрел на неё с приятной улыбкой, а та протягивала свою тонкую ладонь ближе ко мне и с умилением глядела своими серыми глазками. — Я Оксана, — прошептала студентка, а я пожал её аккуратную и нежную руку. — И все будут тебе рады этим вечером, Антон.       Я улыбнулся снова и уже стал замечать, как многие расходятся. Только Дима остался на кухне, собираясь убирать со стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.