ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

POV Автор

      Антон продолжал сидеть за столом, раздумывая над наилучшим вариантом вопроса, который хотел задать оставшемуся парню. — Знаешь, — неожиданно сказал Дима, включая кран и принимаясь за мойку всей посуды, — Серёга издевается над кем-то, только если ему приятна компания с ним. Арс же издевается лишь в том случае, если этот человек ему приятнее ещё больше.       Шастун прищурил глаза и приподнял голову, ожидая дальнейших речей от кареглазого студента. — Я это к тому, что ты пришёлся по душе им обоим, — продолжил брюнет, с усердием вымывая кружки. — Это значит, что в тебе есть что-то, чего нет в нас. Кстати, может быть, поэтому и я тоже рад познакомиться с тобой.       Зеленоглазый крутил в руке свою чашку с кофе и упрямо глядел в стол, незаметно улыбаясь от услышанного. Конечно, ему приятно осознавать, что новые знакомые так добродушно приняли его в свою компанию и думают о нём, в общем, неплохо. — Что ж, — протянул юрист, — тогда и я обязан сказать, насколько мне здесь с вами нравится. — Не обязан, — коротко усмехнулся юноша в очках на носу, — но я не стал останавливать, потому что захотелось услышать ответную реакцию, спасибо.       Антон засмеялся, а Позов, наконец закончив с уборкой со стола, сел на сиденье напротив младшего, бросив на середину пакет с печеньками. — Они очень вкусные, угощайся, — приподнимая стакан с молоком, предложил эколог, на что мажор не решился отказываться и тут же принялся вытаскивать своими лапками овсяные печенья. — Можно один довольно нескромный вопрос? — плавно протянул шатен, взяв в обе ладони первую вкусняшку. Дима вскинул бровями и слегка развёл руки, словно давал жестом понять, что может спрашивать всё, что душе угодно. — В вашей компании есть какие-то… пары? — Стеснению младшего парня не было предела, но брюнет без лишних вопросов и увиливаний уже знал, что сказать. — Извини за такую прямоту, просто мне лучше это знать, чтобы обойти ненужных проблем. — В нашем коллективе никогда не было любовных интриг, — улыбнулся Позов, чуть помотав головой. — Кроме одной.       Шастун приподнял брови, сгорая от нетерпения услышать всё и сразу, но тут же вздохнул, пытаясь утихомирить свой порыв немого любопытства. — На первом курсе я встретился почти со всеми людьми, кто есть сейчас в этой команде, — произнёс эколог и усмехнулся над тем, как шатен прикусил губу из-за случайного и небрежного укуса печенья. — Сука, — еле слышно прошипел тот, вызвав ещё больший смех со стороны собеседника, — прости. — В общем, на третьем курсе пришла Катя, и я чуть с ума не сошёл, — искренне признался парень, пожимая плечами. — Ну потому что она прекрасна. Я стал часто звать её гулять, потом свидания, кино, парки… Всё завертелось, закрутилось, и по итогу мы встречаемся уже второй год.       Антон широко улыбнулся, бросив затею полакомиться угощением, и покивал головой, будто убеждаясь в своих прошлых предположениях. — Не обижайся на Арса и Серого, а особенно на нашего Попова, — осведомил с просьбой Дима, с лёгкой серьёзностью на лице взглянув на знакомого. — Он слишком сильно увлёкся проектом и занимался только им. Он не боялся нагружать себя до онемения конечностей и полного отключения ночью, из-за чего мы умоляли его успокоиться. Но Арсений — упёртый козёл, которого легче оставить в покое, нежели переубедить.       Однако совсем недавно появился ты. — На этих словах Шастун заинтересованно посмотрел на студента, вслушиваясь в каждый звук. — Хоть кто-то наконец-то дал Арсу глоток свежего воздуха и отвлечение от накрученных обязанностей. Не представляешь, насколько я рад.       Шатен медленно опустил глаза и скрестил пальцы обеих ладоней между собой, складывая все полученные мысли в своей голове. — А всё-таки поешь ты эти овсяшки, — улыбнулся Позов, кивнув в сторону пакета с печеньями. — Просто будь аккуратнее.       Они оба усмехнулись и продолжили перекус, затянув беседу об учёбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.