ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

POV Антон

      Арсений медленно сдвинул мизинцем левой руки пол колоды от себя и аккуратно, словно боялся нанести вред картам, положил её вниз. Он начинал своего рода обряд, в который я никогда не верил и верить не буду. Во-первых, тёмная и всякая такая магия — это киношный трюк, ну или развлечение для писателей. Во-вторых, сами посмотрите на Арсения: он разве похож на какую-то гадалку?       Я улыбнулся, когда Попов принялся снимать сверху карты колоды, потому что мне казалось, что он хочет выглядеть серьёзным, чтобы и меня вовлечь во всю эту своего рода игру. Он выкладывал поочерёдно тузы и некоторые карты, которые меня слегка заинтересовали. Я присмотрелся и попытался понять, что в них такого особенного, что Арсений аж решил выложить их из колоды… Нет, ничего не понял. — Я буду говорить слово «давай», и ты должен в это время загадывать желание, хорошо? — спросил он, собирая получившуюся комбинацию в одну из ладоней, а другую протягивая мне. Я кивнул и взял его руку, которая с каждой секундой сжимала всё крепче мою. — Поскольку тебе нельзя трогать карты, то ты будешь контактировать с ними через меня. И чтобы энергетика выделялась сильнее, то мы можем поддерживать не только физический, но и зрительный контакт. Ты не против?       Я вскинул бровями и с непониманием заметил, что голос Попова затихал с каждым словом, словно тот, действительно, надеялся на какую-то мистику.       Конечно, я не стал его расстраивать, говоря, что всё это чепуха и напрасная трата времени. Во-первых, мне и нужна это трата, потому что до вечеринки ещё целый час. Во-вторых, не хочу рушить его надежды. Видели бы вы его серьёзные глаза, в которых горел огонёк некого азарта, поселившегося в его эмоциях прямо сейчас. — Давай, — прошептал Арсений, своим взглядом заставляя и меня неотрывисто смотреть в этот глубокий синий омут.       В моей голове невольно возникла мысль о том, что было бы неплохо, если Дима Журавлёв всё же приехал бы сюда. Тогда же я кивнул, давая знак моему знакомому продолжать ритуал.       Он же вытянул одну карту из колоды и положил её передо мной, взглянув на неё, видимо, боковым зрением и с каким-то напряжением нахмурив брови. — Семь треф, — произнёс тот, медленно и бережно оборачивая карту рубашкой вверх. — Это значит, что тебе придётся чем-то пожертвовать ради исполнения желания.       Я попытался вообразить у себя в голове, чего могу лишиться, чтобы Димка приехал сюда… так и не вообразил, снова убедившись, что всё это бессмысленная игра, и что Арсений мог бы стать прекрасным шарлатаном. — Давай ещё, — продолжал он, а я принялся за размышления.       Поскольку я хочу сегодня особенную вечеринку, то я не мог не подумать о том, чтобы она мне запомнилась. — Червовый туз, — улыбнулся Попов, вырывая меня из раздумий. — Будь уверен в том, что желание осуществится. Давай что-нибудь ещё напоследок.       Я подумал о том, что сейчас я жду Иру, и я знал, что люблю её всем своим сердцем. Она — всё, чем я жил столько лет и кого обожал всё это время. Но мысль о том, что мы повзрослели и стали думать иначе, не оставляет меня. Я боюсь того, что влюблюсь в неё, и наша дружба разобьётся навсегда…       Будут ли у меня романтические отношения с Кузнецовой? Это то, что я хотел узнать сейчас. — Бубновая девятка, — с какой-то осторожностью заметил Арсений. — Твоё внимание переключится на что-то другое.       Да, конечно, не верю, но всё же хотя бы услышать о том, что у меня ничего не светит с Ирой, просто прекрасно.       И это совсем не то, что можно подумать. Я её люблю и просто хочу, чтобы она осталась близким другом.

POV Автор

— Сколько с меня? — усмехнулся Шастун, пока брюнет собирал все карты в колоду и опустил взор на них. — А ты думаешь, что мне от тебя что-то нужно? — прикусив губу от неуверенности, спросил с улыбкой эколог, вызвав лёгкую растерянность со стороны парня. — Да нет, — пожал плечами младший, пока Арсений медленно спускался взглядом к ладоням шатена. — А тебе, видимо, для гадания и карты не нужны? — улыбнулся тот, кивая на все кольца и браслеты Антона. — Ты и без них на вид отличный экстрасенс.       Парни засмеялись и оба тут же решили провести уроки по предсказаниям, где шикарным преподавателем выступает Арсений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.