ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Ирина вернулась через полчаса и с удивлением окинула взглядом Арсения, по неизвестной для неё причине находившегося в комнате. — Эм, — протянула она, прикусывая нижнюю  губу из-за явного непонимания, — привет? — Виделись, — добродушно улыбнулся брюнет, размешивая карты определённым способом. — Красивая причёска.       Кузнецова умилённо натянула улыбку и сложила ладони в форме сердечка, благодарно, тем самым, отзываясь на комплимент.       Антон внимательнее взглянул на её чуть завитые волосы, на концах окрашенные в более светлые тона. С лёгким макияжем на лице и заметными серебряными серьгами на ничуть не эльфийских ушках девушка даже не казалась прекрасной, она такой была. Больше всего юношу привлекала её чёлка по бокам лба, которая изредка лезет даже к губам. Да, она изменилась точно. Когда-то милая девочка превратилась в модную чику, чья красота и значительная сексуальность притягивает людей. — Ладно, не буду вас отвлекать, — вздохнул Попов, поднимаясь с кровати и затем приближаясь к выходу из комнаты. — Собирайтесь, мы ждём вас к шести.       Он вышел, и Ира обернулась на своего друга, переключившего взгляд с двери на девушку. — А ты козёл, — настойчиво повторила студентка, сложив на груди тонкие руки, на одной из которых брякнул серебряный браслетик, и усевшись на свою постель. — Мог бы тоже сказать, что у меня классная причёска. — Если я буду говорить каждый раз, насколько ты шикарна, то я устану, — усмехнулся шатен, вызвав у собеседницы сногсшибательную улыбку. Его глаза уставились на запястье подруги, на котором блестел тот самый браслет, заставляющий воспоминания пробуждаться самим по себе. — Это он?       Ирина изумлённо вскинула бровями и сама опустила взгляд на украшение, глубоко вздохнув из-за нахлынувшего прошлого. — Да, это он, — тихо и с какой-то трогательной грустью произнесла она, лёгкой ладонью поглаживая браслет. — Я твёрдо решила, что не сниму его, чтобы помнить о тебе. И Дима его тоже не снял. Нам тебя не хватало. — Мне жаль, что всё так вышло, — разочарованно выдавил из себя парень, переместившись к знакомой. Он задёрнул рукав своей толстовки, и им показался точно такой же браслет на его коже. — Я тоже не забывал про вас. — Твой отец увёз тебя, когда нам было по 17 лет, а я ревела, словно мне даже десяти не исполнилось, — вскидывая густоватые от макияжа брови, Ира поочерёдно смотрела то на его, то на своё запястье, словно пыталась увидеть невозможные различия. — Я понимала, почему ты уехал, но не знала, как продолжать жить прежней жизнью. Мы с Димой часто ходили к тебе домой, чтобы полить некоторые цветы, которые твоя мама попросила нас поливать. Но из нас вышли плохие садоводы.       Антон усмехнулся и сплёл её и свои пальцы между собой, будто пытался передать такое же сочувствие, которое он испытывал в прошлом. — Несмотря на то, что растения погибли, мы изредка продолжали навещать твою квартиру, — вздохнула девушка и положила умную и красивую голову на острое плечо юноши, и казалось, что они стали одним целым. — Убирались, чтобы она не погрязла. Складывали другие вещи, освобождали пространство понемногу. Но мы до конца верили, что ты вернёшься, поэтому вешали в твоих комнатах совместные фотографии, чтобы твой приезд был ещё приятнее.       Шастун широко улыбнулся, пока в его воображении всплывали представленные ему картины, а Кузнецова приоткрыла рот, чтобы воздух проникал чуть свободнее и проще. Подступающие слёзы не позволяли дыханию сохранять равномерность, а вскоре ещё и медленно стали катиться вниз по скулам, заставляя всё виденное вокруг плавно расплываться. — Мы жили надеждой очень долго, но потом она обернулась лишь в добрые воспоминания о тебе, — горько призналась студентка, крепче прижимаясь к единственному здесь близкому человеку. — Мы думали, так нам будет легче осознавать, что тебя нет рядом, и что, когда у нас будет возможность уехать из города, мы помчимся в Брянск, дабы явиться твоим сюрпризом. — К её появившейся улыбке стекли две солёные и стеклянные капли, чей поток зеленоглазая успешно мысленно пыталась остановить. — Я так рада снова просто посидеть с тобой вот так, вдвоём.       Антон же просто улыбнулся из-за осознания того, что это, действительно, прекрасный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.