ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Звучное сообщение от Димы и несколько секунд — всё, что потребовалось для того, чтобы Ира и Антон оказались внизу. Когда-то коричневые стены померкли и лишь осветились тёмно-красными лучами от светодиодов, добавляющих некой страсти. В краю зала находился небольшой стол, хранивший на своей поверхности закуски и напитки, в том числе алкоголь. Там же стояла современная колонка, источающая танцевальный плейлист и разноцветные яркие фотоны. — Я знал, что вы ответственны и придёте ровно в шесть, — их встретил у порога лестницы Арсений, с улыбкой раздвинув руки. — Добро пожаловать.       Ира ошеломлённо оглядывала каждый уголок этажа, и на её лице постепенно вылезало изумлённое потрясение. Антон же перевёл с неё вполне спокойный взгляд на встретившего их брюнета и заметил на себе те бездонные голубые глаза, непрестанно рассматривающие изумрудные очи напротив. Не сумев выдерживать на себе это давление, шатен опустил взор и просто обошёл парня через плечо, проходя вперёд, к остальным.       Эколог недовольно, словно осуждая самого себя, вздохнул и плавно взглянул на девушку, вернув поддельный счастливый вид. — Это просто балдёж, — членораздельно восхитилась Кузнецова, от радости обнимая студента за шею. — Спасибо вам.       Антон проходил в центр зала, рассматривая его красоты и гостей. Почти все были знакомыми, кроме одной… — Ой, привет! — воскликнула та самая незнакомка, уже держа в руках бутылочку с алкоголем. — Мне говорили, что ты красавчик, но не настолько же. — Привет, — с лёгким недопониманием поздоровался Шастун, пожимая её лёгкую ладонь в честь знакомства. — Я Юля, — представилась развеселённая девушка, не снимая широкой улыбки. — Не волнуйся, я здесь, в принципе, законно. Меня на тусовочку пригласил, — протянула она, ища глазами конкретного человека, и вскоре показала на Серёжу пальцем, — вот он! Так что за моё нетрезвое состояние вини его.       Антон приятно усмехнулся, подметив искренность данной персоны. — Ты уже не в себе? — заботливо подошёл Матвиенко, аккуратно схватившись за локоть подруги. — Дамочка, я же, вроде, по-человечески попросил встретить гостей со свежей головой. — Да ладно тебе, — прошептала с ехидством Юля, махнув рукой. — Он же тоже будет пить?       Зеленоглазый юноша округлил глаза и сжал губы, вызывая чувство стыда у низкого эколога. — Юль, Оксане нужна помощь с выбором последующих песен, — со вздохом и коротко засмеялся Серёжа, указывая левой рукой на подругу около колонки. — Сейчас ты веселее весёлого. Иди на подмогу.       Девушка быстро и скомандованно кивнула и принялась за ход в сторону хозяйки. — Знаешь, я не осуждаю выпивших людей, — выплеснул Матвиенко, и Антон тут же поднял руки и перебил знакомого, вертя головой в разные стороны. — Я не стану сегодня пить, — отказывающе и уверенно рассудил шатен, тут же замечая рядом с собой свою подругу. — Правда? — с недовольством в голосе ухмыльнулась Ира, скрестив на груди худые руки. — Шастун, ты обязан расслабиться, перестай ломаться. — Возглас красивой дамы важнее собственных желаний, — с улыбкой подметил Серёжа, делая медленные шаги в сторону Юли и потирая ладони друг о дружку. — Веселимся.       Антон взглянул на подругу и с едким осуждением склонил голову на бок. — А что ты так на меня смотришь? — презрительно вопросила Ирина, высоко приподнимая брови. — Когда выпьешь, в тебе прибавится смелости. — О чём ты? — усмехнулся Антон, пожимая плечами и кивая головой в разные стороны. — Ой, как будто я не вижу вашей связи с Арсением, — ехидно улыбнулась девушка, слегка подталкивая друга рукой. — Я слышала, что сегодня утром вы вместе смотрели фильм. Я видела, как вы прожигали друг друга взглядом за завтраком. А потом прихожу из душа, а вы вместе на твоей кровати наслаждаетесь совместным проведением времени. Я что-то упустила?       Шастун непонимающе нахмурил брови и опустил взгляд, явно давая понять, что всё это чушь. — Алкоголь — это ваше спасение, — утверждала Ирина, тыча пальцем в грудь парня. — Наконец-то сможете поиграться друг другом во всю прыть.       Девушка вскинула бровями и указала головой на стол с напитками, взглядом заставляя друга, недоумевающего и слегка возмущённого, идти к алкоголю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.