ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Арсений ещё раз взглянул на то место, где недавно стоял зеленоглазый юноша, и с трудом заметил на столике его телефон, одиноко лежащий на поверхности.       Новая песня оказалась слишком громкой, её биты так и давили на уши. Не выдерживая натиска танцевальной мелодии, брюнет уже с большей лёгкостью поднялся и подошёл к айфону, взяв его в руку.       Вроде, в глазах не темнеет, да и голова всё понимает. Оно и понятно: выпил Попов совсем не много, не желая казаться в глазах новых знакомых каким-то пьяницей. Он обернулся к Диме, чей рассудок каким-то образом боле менее остался целым, и улыбнулся, замечая, как он сдружился с теми, кто здесь сегодня вечером был.       Арсений быстро поднялся наверх и приблизился к комнате Антона, жмуря глаза и поправляя волосы рукой, чтобы хоть как-то привести себя в порядок. Но смелости, конечно, хватило, чтобы открыть дверь и войти внутрь, закрывая её за собой.       Шастун стоял около зеркала, уже переодетый в другую одежду, и резко повернулся в сторону двери, удивлённо заметив там этого юношу. — Ты забыл телефон, — неуверенно протянул руку Арсений. — Извини, что ворвался. — Не извиняйся, — улыбнулся Антон, обернувшись к парню, и подошёл к нему, забирая устройство в свою ладонь. — Спасибо, что принёс.       Арсений смущённо опустил взгляд, словно чувствовал явную неловкость своего нахождения здесь. — Мне показалось, что ты как-то странно относился ко мне сегодня вечером, — с глобальным стеснением произнёс старший, пока что не желая уходить без ответов. — Будто бы избегал меня. Всё нормально? — Ты, наверно, перебрал, раз тебе что-то кажется, — усмехнулся шатен, но тут же закрыл глаза и вздохнул, осознав, что сказал это совершенно зря. — Точнее… — Спокойной ночи, — его перебил погрустневший голос Попова, чья физиономия постепенно стала приближаться к выходу. — Подожди, — чуть ли не взмолил юрист, схватившись за запястье юноши и обернув его к себе.       Сантиметры, разделяющие их секунду назад, сократились в разы, и голубые глаза распахнулись, с лёгким удивлением взглянув в очи напротив. Дыхание брюнета учащалось, как и пульс, который прямо сейчас чувствует Антон, сильнее сжимающий руку студента.       Молчание сменялось порывистыми вздохами Арсения, чья грудь плавно то поднималась, то опускалась, словно его сердце становилось сумасшедшим, пока без остановки билось внутри него. Он многое чувствовал именно в этот момент, но основным чувством стал страх. Боязнь той ответной реакции, которая должна последовать. Но не следует, и это напрягало ещё сильнее.       Как люди действуют в такой безвыходной ситуации? Продолжают смотреть, пока кто-то что-нибудь не сделает? Или уходят, пытаясь скрыться от всего пережитого стыда? Нет, только не побег. И не стоять на месте. Но Арсений продолжал лишь смотреть в зелёные очи, прожигающие его изнутри. Ещё секунда — и это стало невозможно.       Брюнет закрыл глаза и опустил голову со вздохом, ощущая нереальное стеснение, из-за которого так и хотелось сбежать. — Через два часа я должен быть дома, потому что этого просила мама по телефону, — с объяснениями прошептал Антон, слишком медленно убирая свою ладонь с запястья парня. — Тебе, наверно, стоит уйти. — Прости, — с трудом выдавил эколог, всё ещё не сумев привести своё дыхание в норму. — Спокойной ночи. — И тебе, — пожелал Шастун, делая плавный шаг назад.       Старший сглотнул едкий ком в горле и напоследок бросил чуть испуганный взгляд на разворачивающего спиной к нему юношу. И ушёл, тихо закрыв за собой дверь дрожащей рукой.       Антон опустил веки, понимая, насколько трудно теперь ему будет взаимодействовать с этим парнем. Арсений в него влюблён? Боже, как на это реагировать…       Очередной звонок от матери, и студент схватил в руку сумку и вышел из комнаты, уже спускаясь по лестнице вниз. — Стой, Шаст, ты куда? — непонимающе подбежал Серёжа, когда тот был уже у выхода. — Мне нужно к родителям, — отозвался младший, широко улыбнувшись и пожимая протянутую к нему руку. — Приеду через пару дней. — Удачи, — кивнул Матвиенко, и парень ушёл из дома, около которого уже стояло такси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.