ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

POV Автор

      Завтрак. Утро. Обед. Всё быстро пролетело в полном одиночестве и за просмотром всяких видео на ютубе, пока парень отходил от вчерашнего вечера. Кстати, всё прошло хорошо, и к счастью, вскоре с работы пришла мама, с радостью встретившая своего сына на пороге. — Боже мой, — прошептала она сквозь улыбку, обнимая любимого мальчика, — я так счастлива тебя видеть. — Меня не было несколько дней, — усмехнулся парень, не делая никаких шагов от матери. — И я тоже скучал.

***

      Вскоре они уселись за кухонным столом вместе с кружечками чая, оба приготавливаясь, наверно, к одному из самых важных разговоров. — Ты молчишь уже три минуты, — широко улыбнулась мама, не боясь смотреть на своего ребёнка. — Может, пора выговориться?       Антон вздохнул и набрался смелости в будущей правде, которую, конечно же, спрячет под намёками. — Я запутался в том, что я чувствую, — признался юноша, крепко держа в руках чашку и наблюдая только за ней. — В общем, среди моей новой компании есть один человек, с которым я провожу там достаточно много времени. Будет совершенно неправильно сказать, что мне неприятно находиться с ним, нет. Я рад, что мы с ним так сблизились. Но в последнее время я стал замечать, что этот человек видит в нашем взаимодействии что-то большее, чем общение. — И тебя это напрягает? — вопросительно приподняла брови женщина, чьё лицо приняло серьёзно-деловой вид. — Я не уверен на все сто, — пожал плечами парень, копаясь в собственных мыслях. — Но тебе приятен этот человек? — Очень, — быстро и уверенно вымолвил Антон, уже осознавая, что с матерью он как на исповеди: нельзя врать, нужно признаваться абсолютно во всём. — Даже слишком. — Тогда ответь взаимностью, — с лёгкостью в голосе ответила мама, на что шатен только покачал головой в разные стороны. — Я не могу, — отчаянно вздохнул студент, выложив руки на стол. — Это неправильно.       Женщина чуть прищурила глаза и вдруг закрыла их, убедившись в своей гипотезе.       Его мать — это человек с натренированным и гениальным мозгом. У неё словно своя дедукция, из-за чего от неё невозможно скрыть абсолютно ничего. Она способна развидеть всю правду даже во взгляде, который, как она утверждает, говорит всё за себя. — Твой отец говорил, что ты познакомился с неким Арсением, — тихо и осторожно проговорила мама, обращая на себя скромный взор зелёных глаз. — О нём же ты и говоришь?       Антон смущённо кивнул головой и стал, как он обычно это делал из-за нервозности, перебирать кольца на пальцах, будто только это доставляло ему хоть какое-то спокойствие. — Я ни в коем случае тебя не осуждаю, — слабо улыбнулась мать, накрыв ладонь юноши своей. — Любовь может быть разной. И кто знает, вдруг вы с ним будете счастливы даже больше, чем мы с твоим отцом? — Разве может быть что-то крепче вашей любви? — усмехнулся Шастун, сжимая её кисть, чтобы отобразить всю благодарность простыми прикосновениями. — Если ты будешь в это верить, то да, конечно, — с невероятной добротой на сердце чуть ли не прошептала женщина, внимательно рассматривая лицо своего сына, будто запоминая каждую клеточку.       Антон с безграничным доверием взглянул на неё и заметно погрустнел, замечая, как с прекрасных и любимых глаз стекают слёзы. — Почему ты плачешь? — с недопониманием спросил юноша, чувствуя поедающее изнутри беспокойство. — Я просто хочу, чтобы ты никогда не переставал верить, — продолжала мама, быстро стерев солёные и тёплые капли с кожи и улыбнувшись, хоть слёзы не прекращали появляться на её очах. — Я хочу, чтобы ты следовал за своими мечтами. Чтобы ты не забывал о надеждах на самое лучшее, что можешь пережить когда-либо. Хочу, чтобы ты не сдавался, даже если понимаешь, что трудно подняться. Хочу, чтобы у тебя было всё, чего ты хотел.       Её когда-то серьёзное лицо обливалось слезами, и Антон, просто не выдержав этой боли, встал из-за стола и подошёл к матери, крепко обняв её за плечи и позволяя положить её голову себе на руку, на которую теперь утекали стеклянные капли. — Почему ты плачешь… — повторил шёпотом парень и уткнулся лицом в её волосы, ощущая тревогу. — Что бы ни было, всё будет хорошо, мама. Всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.