ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
~Арс~ 13:25 «Привет. Ты приедешь?)»       Антон стоял перед зеркалом в официальном костюме, поправляя чёрный галстук на своей шее, и взглянул на телефон, который получил сообщение от «друга».       Сейчас не было желания отвечать никому, потому что вообще никакого желания не было. Внутри всё так же пусто, а погода постепенно менялась: серые тучи затягивали потускневшее солнце.       Но рука всё равно подняла устройство, которое хранило в себе десять пропущенных звонков и, примерно, сотню смс от Иры, и набрала подругу, понимая, что та должна знать. — Привет, Ир. — обречённый и сдавленный голос прозвучал с его адреса. — Привет. Что с тобой? — Было слышно, как сильно волновалась девушка за лучшего друга. — Прости, что не отвечал тебе… — вздохнул парень, наконец закончив с галстуком. — Передай всем, что я не вернусь сегодня. И завтра. И не знаю, когда приеду вообще… мне нужно время. — Шастун, что случилось? — Не могу говорить, мне нужно готовить прощальную речь на похороны. — Какие похороны…? — непонимающе проговорила Кузнецова, уже желая понять, что происходит. — Антон, всё в порядке? — Нет, — отчаянно признался Шастун, смотря на бледное лицо в зеркале. — Я должен проститься с матерью. Отец звал и тебя на прощание. — Боже, — её голос затих, и стало понятно, что он содрогнулся в слезах. — Боже, Антон, мне очень жаль. — Пожалуйста, приезжай, — слегка окунувшись в прежнее разочарование, взмолил шатен, на что последовали короткие «да, да, конечно» со стороны девушки, и тот отключил звонок.

***

      Все обряды в церкви прошли, и дело дошло до кладбища, куда принесли дорогой гроб с не менее дорогим человеком.       Сырая земля копалась легко, и вскоре в одном из самых страшных мест появилась ещё одна могила, на которую продолжают литься слёзы грустных женщин.       Антон смотрел на надгробие, на котором аккуратно было вырезано имя матери, и глубоко дышал, пытаясь вновь не сорваться на жестокий плач. Его руку нежно, но в то же время крепко сжала ладонь Иры, выражающая нужную и такую искреннюю поддержку, от которой чувства вспыхивали ещё сильнее.       Место помрачнело, судя по тому, что небо стало пасмурным. Ветер сожалеюще повевал по воздуху, легонько поддевая горькие слёзы гостей, и вскоре совсем затих, словно не хотел больше мешать прощанию с родным человеком.       Ирина ласково погладила предплечье друга, будто спрашивая его о своём самочувствии, и Шастун быстро покивал головой, давая знак, что девушка может уйти. Сохраняя необходимое молчание, москвичка медленно пошла от могилы, от которой отходили уже все. Кроме самых близких. Юноша посмотрел на оставшегося здесь отца, от которого, видимо, перенял умение сдерживать боль на глазах у всех. Однако внутри у обоих царили отчаяние и безграничные страдания, порождающие собой обыкновенную нетерпимость к боли. — Она всегда была и будет твоим ангелом, — неслышно встав рядом, прошептал отец, положив твёрдую ладонь на острое плечо своего сына. — И я понимаю, что тебе нужно время, чтобы проститься.       С этими словами он ушёл, оставив парня наедине с собой и погибшей матерью, которой хотелось так много рассказать. — Ты всегда была во всём права, — сдавленно начал Антон, пока с его глаз постепенно стекали холодные слёзы, а с кладбища уезжали гости. — И поэтому я никогда не был уверен в ком-то так, как в тебе. Я знал, что наши души всегда были связаны какой-то необыкновенной нитью, и наверно, из-за этого мне так больно с тобой расставаться. — Он сделал глубокий вздох и закрыл глаза, покачивая головой в разные стороны, продолжая не верить в происходящее. — Ты для меня тот луч света, подаривший мне чувства, без которых было бы невозможно жить. Но и те чувства, причиняющие мне столько боли. — Парень опустился на небольшую, но крепкую лавочку около могилы и любяще, не прекращая плач, прогладил вырезанные буквы на надгробии, ощущая жестокую скорбь в своём раненном сердце. — Ты знаешь, как сильно я тебя любил, но мне всё равно жаль, что я не говорил тебе этого каждый день. И жаль, что уже поздно. — Он опустил голову и зажмурил глаза, сдаваясь под натиском боли. — И спустя годы я никогда не забуду тебя, мой ангел. Я люблю тебя, мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.