ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
— С днём рождения, Антоша! — торжественно воскликнула Ира, войдя в комнату своего друга в его доме. — Я пришла не одна.       Шастун с улыбкой посмотрел на неё и поднялся с кресла, на котором занимался учёбой вместе с ноутбуком. Девушка пришла с тортиком, красиво упакованным профессиональными кондитерами, и с радостью обняла юношу свободной рукой, крепко прижимаясь к нему своим телом. — Спасибо, Ир, — обнимая её в ответ, поблагодарил Антон, а после отправился с зеленоглазой на кухню, чтобы приготовить чай и порезать торт.       19 апреля — такой знаменательный день в жизни шатена, его день. Так часто все приходили, поздравляли, улыбались… а что теперь?       Шастун даже никого не пригласил, потому что приглашать, в принципе, некого. Отец занят, взрослых, значит, нет. Так что единственный человек, который будет с самого утра этого дня, это Ира. Да никто и не против. — Антон, — вздохнула Кузнецова, порезав тортик и положив ножик на доску, и посмотрела на друга, обернушегося к ней, — я не затрагивала кое-какую тему всю эту неделю, но сегодня должна. Когда в последний раз ты разговаривал со стартаперами?       Парень недовольно выгнул брови, вспоминая ответ на данный вопрос, и поставил две кружки чёрного чая на стол, усаживаясь напротив своей подруги. — На вечеринке, — с чувством вины произнёс Шастун, вызывая у студентки саркастическое удивление. — Да ну не осуждай, я их обязательно сегодня позову. — Пиши им прямо сейчас, — сурово приказала девушка, скрещивая тонкие руки на груди. — Ладно, но я не уверен, что они придут, — Антон взял в руки телефон и уже принялся писать сообщение в группу о приглашении. — Они придут, — уверенно сказала Ира. — Шастун, они каждый день расспрашивали у меня, как ты себя чувствуешь и справляешься ли с потерей… мамы.       Юрист покивал головой и слабо улыбнулся, почувствовав колкую боль от ещё не ушедшей скорби, но в то же время и приятное тепло от осознания того, что дорог тем экологам. — А ещё сегодня к тебе приедет очередной подарок, — вернув свой искренне счастливый вид, Кузнецова приподняла обе брови и натянула широкую улыбку, которая придала необыкновенную красоту её лицу. — Он прибудет к тебе ночью.       Шатен хитро усмехнулся, уже не удивляясь тому, насколько хорошо умеет делать сюрпризы эта девушка. В парне понемногу пробуждалось ощущение некого праздника, и настроение постепенно поднималось, несмотря на всё, что произошло раньше. ~Арс~ 09:34 «Какие люди)»       Антон усмехнулся и с улыбкой смотрел на то, как все моментально стали печатать ответы на приглашение. ~Дима~ 09:35 «Считай, мы уже у тебя» ~Серёжа~ 09:36 «Опять всё за меня решают. Пиздец, спасибо»       Ира и Шастун одновременно залились смехом, заметив сообщения от одного из знакомых, а потом просто заулыбались, оба ощущая приязнь к этим ребятам. ~Серёжа~ 09:36 «Ну и пусть решают. Я ж неделю Шаста не видел… Молодец, хоть дал знак, что жив. Рад знать» ~Катя~ 09:37 «Вот так и надо было с самого начала написать. Антон, мы обязательно приедем, а пока поздравим здесь. С днём рождения, жюри наше. Ты солнечный человечек))» ~Дима~ 09:38 «Да-да, и это тоже. Готовь стол, Шаст, мы прибудем голодными» ~Арс~ 09:38 «И скучающими, так что придумай развлечения, да?» ~Дима~ 09:39 «Конечно. И было бы пиком счастья, если бы ты сам себе ещё подарки подарил» ~Арс~ 09:39 «Антон, не обращай на нас внимание и просто отдыхай. Скоро будем)»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.