ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Послышался долгожданный звонок в дверь, и Антон слегка замкнулся в себе, чувствуя вину за то, что всю эту неделю не давал о себе знать. Ведь стартаперы переживали, расспрашивали всё у Иры, пытались дозвониться, а шатен не отвечал, не желая слушать слова поддержки, которые всё равно не вернули бы маму. — Ну Шастун, — недовольно рявкнула девушка, поднявшись с дивана, на котором они вместе сидели, и начав ход к главной двери. — Ты сам не мог открыть им?!       Юноша усмехнулся и ласково посмотрел ей вслед, глубоко вздохнув и выдохнув после этого.       Его пальцы крепко сжимали дорогую кожу дивана, а нога, запрокинутая на другую, нервно тряслась, явно свидетельствуя о неких переживаниях насчёт будущей встречи.

POV Антон

      Да, я так и не придумал, что и как говорить Арсению по поводу нашего последнего и неловкого нахождения вместе. Такое странное ощущение, что я именно боюсь общаться с ним. Да и думаю, страшно общаться всем, кто влюбился, но ещё не признался.       Я не буду отрицать, что чувствую что-то по отношению к Арсу, но ожидание предстоящего разговора вызывает у меня нереальное напряжение. — С днём рождения! — прозвучали многочисленные голоса хором, и я тут же поднял с пола взгляд.       Ребята такие яркие, весёлые, счастливые, из-за чего я просто не смог не улыбнуться. Но моя улыбка быстро растянулась ещё шире, потому что невозможно сидеть и не смеяться при виде Серёжи, который уже умудрился стащить воздушные шарики с моего коридора. — Поскольку мы хорошо разбираемся в биологии и немного смыслим в психологии человека, то мы вместе решили подарить тебе вот это чудо! — торжественно говорила до неузнаваемости красивая Оксана, показывая руками на усмехающегося Позова. — Ну Дима! — Да, ладно-ладно, — протянул парень и вытащил руки из-за спины, которая, оказывается, прятала какую-то сумку-переноску. — Угадай, что в чёрном ящике.       Я засмеялся и прислушался к звукам, которые издавал некий «кто-то» в том рюкзаке. Мурчание, медленно перерастающее в тихие сопения, вызвали у меня умиление, и я услышал приятную усмешку со стороны Арсения, на которого сумел поднять глаза.       Он виновато улыбался, будто думал, что я сильно обижен на него за что-то. Голубые очи с грустью смотрели в мои, словно пытались донести до меня извинения за тот вечер.       Но Арс не виновен абсолютно ни в чём, и я бы хотел ему как-то это показать, но на людях — довольно сложно для меня самого. — Ему уже второй год, — осведомила Катя, раскрывая сумку, после чего оттуда вылез пушистый чёрный кот, искрящий яркими глазками. — Он не котёнок, так что особо следить за ним не нужно. Спокойный, мирный, привитый и такой, которого приятно гладить. В общем, кот для того, чтобы тебе было не одиноко, когда ты один. — Спасибо, — восхищённо произнёс я, пока зверёк нюхал мою левую руку. — Спасибо большое. У него было имя в приюте? — Я звал его Люком, — пожал плечами Серёжа, усаживаясь рядом со мной и котом, который резко обернул морду к моему знакомому. — Видишь? Отзывается. — Люк… — я еле слышно прошептал имя моего первого питомца и стал гладить этот достаточно большой комок шерсти своей ладонью. — Я так полагаю, он с нами за стол сядет?       На это никто не ответил, ведь комната лишь наполнилась добрым смехом. Его мне так не хватало.       Я был прав: Люк пошёл за стол вместе с нами, что не могло не поднимать мне настроение. Так странно чувствовать себя хорошо и свободно, хотя внутри всё ещё есть этот жгучий и тяжёлый осадок боли. — Какие дизайнеры занимались вашей квартирой? — поинтересовалась потрясённая стилем квартиры Катя, усевшись за стол рядом со своим парнем. — Дизайн составляла мама, — на последнем слове я слабо улыбнулся и сел на свой стул, заметив, как на лицах всех моих гостей всплыло грустное сочувствие. — Сейчас не то время, чтобы высказывать соболезнования. — Я очень рад, что ты это сказал, — кивнул головой Матвиенко и плюхнулся на стул, находившийся в одном месте от меня. — Арс, ко мне!       Попов засмеялся и неловко, не смотря на меня, сел на то сидение, куда указал Серёжа. Да, нам обоим было неловко, ведь мы с Арсением оказались рядом. И я почувствовал, что слишком стесняюсь его.       Как. Вытерпеть. Этот. Ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.