ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста

POV Автор

      На столе разложена куча салатов, вчера приготовленных девушками, и других вкусностей, от которых разбегаются глаза. Особенно те яркие позолоченные кошачьи глазки, следящие за едой с пола.       Антон обернулся к своему питомцу и дружелюбно протянул ему свою ладонь с небольшим кусочком мяса. Люк незамедлительно подбежал ближе и уверенно стащил подаренную еду, с которой справился быстрее, чем было задумано.       Это вызвало у Шастуна широкую улыбку, озаряющую теплотой каждый уголок этого дома. Казалось, нет ничего более подходящего этому юноше, кроме как поднятые вверх уголки губ. Это заставляет душу согреться и расслабиться, ведь от мысли, что этот светловолосый парень с милыми, зелёными, сияющими так ярко при свете солнца глазками улыбается исключительно искренне, просто хочется остановить время, чтобы запечатлеть в памяти именно его улыбку.       Наверно, поэтому Ира смотрела на его счастливое светлое лицо, обернувшееся в её сторону и смотревшее на облизывающегося кота, и пыталась насытиться его тёплой энергетикой. Пока есть время видеть его настоящего, доброго, а не печального и пасмурного, как несколько дней назад, нужно вглядываться в каждую черту. Этот человек всегда придавал спокойствие Кузнецовой. Годы, проведённые вместе, заполнили память лишь той уютной атмосферой, которая царила в их окружении. Антон питал её каким-то воодушевлением, всегда казался нежным и отзывчивым по отношению к ней. Его открытая приветливость и такое простое дружелюбие заставляло сердце мягко плавиться, будто он солнце, умеющее согреть замёрзшие руки.       Шастун перевёл свой мягкий взгляд на подругу, ещё не уставшую смотреть на такое милое лицо. Он опять улыбнулся, и эта улыбка, казалось, могла заменить даже шерстяной плед и горячий чаёк в холодную и депрессивную погоду. Он такой настоящий, такой неподдельный, и нет ничего лучше, чем смотреть на это добродушное существо, оказавшееся простым парнем среди богатых личностей.       За столом уже все давно завели разговор, и Антон подтянулся за ними, желая окунуться в расслабленную обстановку во всей этой комнате. И даже несмотря на то, что Арсений так близок к нему, напряжение понемногу отпускало, в большей мере из-за повеселевшего Серёжи, который привязал нитки от воздушных шариков, пытающихся улететь ввысь, на спинку своего стула. — У тебя здесь очень классно, — по обыкновению протянул Матвиенко, уплетая еду за обе щёки, — но здесь чем-то можно развлечься после трапезы? — У меня внизу есть спортивный зал, — ответил юрист, вскинув обеими бровями. — Бильярд, настольный теннис, даже некоторые тренажеры, выбирайте всё, что хотите. Есть гостиная с кинотеатром, если вдруг охота глянуть чего-то. На террасе небольшая картинная галерея для ценителей истинного искусства. Что предпочитаете? — Мне срочно нужна экскурсия по твоему дому, — усмехнулся Серёжа, культурно вытирая рот салфеткой. — Иначе я заблужусь.       Антон усмехнулся и невзначай встретился с голубыми глазами, по какой-то особенности насыщенных лазурью. Несмотря на то, что очи так и сверкали поверхностной нежностью, в их глубине виднелись отчётливые пятнышки грусти, от которых так хотелось высказать всё, что горело внутри.       Но шатен лишь обернулся к своей тарелке и сделал уверенный глоток напитка, разлитого всем. — Мы обменялись стаканами или что? — с улыбкой подметил Арсений, с явным умилением обернувшись к юноше.       Шастун непонимающе нахмурился и присмотрелся к ближайшей части стола, с непритворным стыдом понимая, что только что воспользовался кружкой, предназначенной брюнету. — Извини, — усмехнулся зеленоглазый студент, медленно опуская руку с чужой посудой.       Он чуть испугался взглянуть на Попова, а потому с виноватой, но широкой улыбкой продолжил смотреть на тарелку, казавшись до головокружения очаровательным мальчиком. — Да ладно тебе, — трогательно усмехнулся эколог, слабо подтолкнув его коленку своей. — Не извиняйся. У себя тебе можно всё.       Антон просто не смог тихо не засмеяться, вызывая тем самым довольное выражение лица у голубоглазого парня, сидящего рядом с ним.       Все же постепенно на кухне заканчивали с приёмом еды и готовились разглядеть дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.