ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста

POV Антон

      Мы оказались в назначенном месте к четырём утра, и я остановил машину. Повернувшись к рядом сидящему Арсению, я слабо улыбнулся из-за усталости, хотя вид этого только проснувшегося парня так сильно счастливил и веселил. — Мы за город уехали? — непонимающе пробубнил он, глубоко вздыхая, словно пытался окончательно проснуться. — Да, к реке Десне, — кивнул я, всё ещё смотря на приводящего себя в порядок юношу. Окончательно обязав себя раскрыться перед Арсом, я тут же добавил. — Мы с мамой уезжали сюда каждый год. Это было нашей традицией.

POV Автор

      Арсений тут же взглянул на шатена, опустившего свой взгляд на педали. Младший крепко сжимал руль и старался сдержать очередные наплывшие эмоции, которые плавно выступали грустью на его бледном и красивом лице.       Юрист достал письмо матери из бардачка и вышел из машины, тем самым упрашивая своего друга сделать то же самое.       Свежий и чистый воздух сразу пробился в их свободные лёгкие, с удовольствием уплетающие этот кислород. Парни прошли к берегу реки, и Шастун развернул письмо, пытаясь заставить свои руки не дрожать от внутренней боли, вновь перерастающей в мучения. — Она написала, что нужно отпустить, — тихо прошептал он, в последний раз перечитывая жестокие для него строки. — Пришла пора прощаться.       Студент со всей силой воли смял лист бумаги и с чувством потери бросил скомканное письмо в воду, вскоре уносившую своим течением красиво написанные прощальные речи. А Арсений отвёл взгляд от парня и с грустным сочувствием посмотрел на речные просторы, граничащие с необъятными небесами. Вот-вот встанет солнце, и вот-вот наступит тот светлый новый день, который должен стать лучше.       Шатен обессиленно опустился на землю, усевшись на прохладной траве и обречённо сложив руки у себя на коленях. Такой разбитый, такой сломленный, подавленный — пожалуй, больнее, чем видеть его таким, было только ощущение той же самой боли. Брюнет не знал, что нужно говорить именно в такой ситуации, ведь понимал, что никакие слова не могут передать искренних чувств. Поэтому он лишь аккуратно сел рядом, пытаясь не нарушить устоявшуюся тишину, которая сопровождалась лишь тихим сопением ветра. — Ты когда-нибудь бывал на Поволжье? — глубоко вздохнув, спросил Арсений и обернулся к Антону, не перестающему смотреть в светлеющие небеса, но не словив его окутанный отчаянностью взгляд на себе, склонил голову и продолжил. — Мне удалось оказаться там лишь один раз и больше нигде. Но я был в восторге от всего, что там происходило.       Над Волгой вставало яркое солнце, которое грело моё сердце счастливой и гордой тоской по ушедшей ночи. Оно будто бы пыталось сказать мне, что «вот, Арсений, посмотри. Я каждый вечер падаю за горизонт на закате, скрывая свои лучи от целой половины Земли. Меня никто не видит, потому что меня словно не стало. Однако проходит время, и я вновь встаю, крепко удерживаясь за небеса, встречающими меня с облаками или без. И всё живое, за которым я слежу в течение всего вновь пережитого дня, не может обо мне забыть даже в ночи.»       Это солнце старалось доказать мне, что я должен подниматься, если упал. — Он слабо покивал головой, якобы внушая юноше эту мотивацию. И тот внимательно обернулся к голубоглазому, заставляя Арсения не прекращать свои речи. — Солнце пыталось донести до меня, что я не должен сдаваться ни при каких обстоятельствах: пусть я даже один, пусть рядом даже никого нет. Всё равно, я должен бороться и начинать новый день опять. — Должен подниматься, если упал, — тихо повторяя за парнем, Шастун медленно обернулся к реке своим взором. — А если я не упал, а полностью провалился? — Антон, — грустно протянул эколог, всё ещё не решаясь касаться чужой и холодной кожи своими ладонями, — это не так… — Да всё не так, понимаешь? — уже громче выдавил младший, едва взмахнув руками и закрыв чуть намокшие зелёные глаза. — Я ведь думал, что быстро справлюсь с потерей, но это не так. И то, что я сильный, тоже не так. — В мире миллиарды людей, — быстро и спокойно произнёс стартапер, всё же взяв ладонь Антона в свою, — и ни один из них не способен справиться с серьёзными проблемами в одиночку. Но что, если не в одиночку? Что, если рядом всё-таки кто-то есть?       Они на мгновение замолчали, пока Арсений продолжал держать его руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.