ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
~Ира~ 20:20 «Ну, а ты ревнуешь, что я с Арсом сижу?)»       Она не унималась, и я знал, что Ира всегда была такой: если что-то начала, она обязательно доведёт это до конца. Конечно, сейчас это было очень некстати, но каким я буду другом, если не отвечу любознательной девушке? ~Шаст~ 20:20 «С чего бы это?» ~Ира~ 20:20 «Ммм… а сейчас?»       Я повернулся к зеленоглазой и заметил, что она стала что-то шептать на ухо Арсению, внимательно слушающего её. Его взгляд был опущен вниз, и это, к моему счастью, означало, что они говорят не обо мне.       Нет. Я не чувствовал никакой ревности, и всё было как-то всё равно. Я был даже рад, что Ира так откровенно не боится людей. Пусть заводит друзей — я становлюсь от этого счастливее. ~Ира~ 20:21 «Тебе вообще всё равно? Ну, как так, Шастун?»       Я просто грустно усмехнулся и отключил телефон, уже больше не желая отвлекаться от общего разговора. Конечно, я был разочарован в себе. Ведь своим частым равнодушием я, наверно, делаю больно Арсу…?       Хотя я заметил за собой интересную закономерность: когда Арса нет поблизости или же я его просто с кем-то обсуждаю, то я ничего не испытываю, совершенно; но когда я говорю с ним, когда он передо мной, когда он совсем-совсем близко — я едва не в себе. Я не понимаю себя самого, и это чертовски плохо. Потому что я уже хочу наконец просто высказать Арсу всю правду, чтобы не мучить ни себя, ни его. Но не могу из-за того, что не знаю этой истины.

POV Автор

      Около часа они так и сидели в этой компании, пока не начало понемногу светлеть. Звёзды тускло набирали свою яркость, пока солнце постепенно и неохотно тащилось за горизонт. Небо затягивалось чернотой, и земля обращалась в остывший пепел — в тёмную и холодную пыль. Это прекрасное время: для мечтаний, для бесконечных потоков мыслей, для влюблённого сердца. Потому что именно луна пробуждает ночную романтику.       Ребята расходились по парку туда, куда кто хотел. Позов и Катя ушли прогуляться к фонтанам — это их любимое место. Ира и Оксана занимались инстаграмами и что-то обсуждали, прогуливаясь по окрестностям. Серёжа, Арсений и Журавлёв решили остаться с едой и напитками, чтобы с отдыхом поесть ещё. А Антон ушёл к одному из загонов заповедника, к высокому и просторному, с огромным количеством растений.       Там было несколько особей чёрного аиста. Вся эта птица окрашена в тёмный и глубокий цвет, а белое оперение характерно только для нижней части туловища животного. Аист такой роскошный, изящный — его большие крылья слегка поднимаются, и длинные пушистые перья едва развеваются по ветру. Он элегантен, как в сказках.       Шастун прислонился боком к перегородке и стал наблюдать за птицей, раздумывая обо всём, что его не радует. Просто было такое настроение — чутка грустноватое.       И аист с Антоном были так похожи… Оба они казались одинокими: зверь по ту сторону ограды, а юноша по другую. Везде как-то пусто, несмотря на то, что в загоне ещё есть птицы, они где-то далеко, не здесь. И Антон один, потому что за ним никто не пошёл.       Нет, не изгои. Они как будто странники — ищут то, где им место. Аист был на воле, но не нашёл пристанища. А парень сначала в Москве, теперь в Брянске… Но сейчас хочется вновь куда-то уехать, найти что-то новое. Здесь, без матери, стало тяжелее. Зеленоглазый студент запутался в себе, и всё явное становится, наоборот, тайным.       Кто-то неожиданно тоже прислонился к ограде, заставляя шатена переместить слегка помутневший взгляд с птицы на пришедшего человека. — Хватит незаметно уходить от нас всех, — слабо улыбнулся, как оказалось, Арсений, продолжая смотреть в светлеющие изумруды напротив, на что младший лишь слегка усмехнулся. — Дима Журавлёв сказал, что ты стал каким-то серьёзным с вашей последней встречи. — Наверно, — недовольно вздохнул Антон и пожал плечами, отворачиваясь к полюбившемуся аисту. — Я, и в правду, помрачнел. Но я не хочу теперь всегда быть каким-то депрессивным. — Ты многое пережил, — произнёс в его оправдание эколог и легонько коснулся пальцев юноши своими, отводя взгляд в сторону из-за неуверенности. — И поэтому тебе кажется, что нужно быть одиночкой. Словно так будет всем лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.