ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
— Ты хочешь помолчать? — тихо спросил Арсений, словно боялся напугать юношу даже простыми словами.       Шастун глубоко вздохнул и пожал плечами, всё ещё так и не оборачивая свой взгляд к стоящему рядом парню. — Я уверен, тебе не очень приятна компания в виде скучного и грустного нытика, — скудно усмехнувшись, предположил шатен, поправляя свою растрёпанную чёлку. — То есть, я должен сейчас просто уйти и оставить тебя здесь одного? — плавно проговаривая каждое слово, вопросительно возмущался брюнет, явно не желая делать сказанного.       Младший поднял на него свои поблёкшие изумрудные глаза и тут же почувствовал облегчение. Этот безмерный и не бушующий океан в очах студента успокаивал до потери эмоций, и хочется просто продолжать смотреть, чтобы всё-таки заметить скрытые волны.       Только его взгляд возвращал в чувства, позволял отыскать себя среди туманных мыслей, а потому вся усталость от насыщенного дня постепенно стала отражаться на организме юноши. — Я хочу домой, — даже не стесняясь того, что ведёт себя, как ребёнок, на выдохе вымолвил юрист, снова окинув взором вольер. — Все ещё долго будут на прогулке? — Планировалось, что долго, но какая разница? — слабо улыбнулся стартапер, осторожно взявшись ладонью за локоть юноши. — Пошли в дом сейчас.       Шастун заметил, как аккуратно и нежно его локоть обхватывает чужая рука, и, высоко приподняв уголки губ, взглянул на старшего, всё ещё пока не научившегося смотреть в глаза, когда делает подобное. — Хорошо, — протянул Антон, пока его слегка поворачивали в сторону дома, — спасибо.       Арсений слегка нахмурил брови, недопонимая к чему тут это тихое и милое «спасибо», и вместе со студентом направился к нужному месту, отпрянув своей рукой от чужого и холодного тела.       Вернувшись в здание, парни оба направились сразу на второй этаж, чтобы войти в свои комнаты, но Шастун завернул в их, как они называют, офис, раскладывая свои вещи из принесённой сумки. — Я не понял, — недовольно высказал брюнет, войдя в кабинет со скрещенными на груди руками, — почему ты здесь? — Да я решил, что Журавлю будет комфортнее вместе с Ирой ночевать, нежели одному вот здесь, — пожал плечами зеленоглазый, включая телефон, на который пришло сообщение от отца. ~Отец~ 22:36 «Соседям не доставляет проблем ухаживать за твоим котом, Антон. Но это твой кот. Не хочешь забрать?» — И ты решил на кожаном и неприспособном для сна диванчике всю ночь провести? — усмехнулся эколог, уже забирая в руки принесённые Антоном вещи. — Поверь, не лучший вариант.       Шатен удивлённо поплёлся за ним, попутно записывая сообщение отцу с обещанием по скорой возможности приехать, и, закончив, понял, что стоял в комнате Арса. — Может быть, кровати не отличаются каким-то супер-классным эффектом, но это точно лучше, чем там, — настойчиво утверждал брянский студент, положив на стол сумки юноши. — Ты можешь выбрать любую из двух: на твой вкус и цвет. — Мне всё равно, — слегка постеснявшись такой предоставленной услуги, ответил младший, усевшись на ближайшую из постелей. — Но знаешь, — неловко начал юрист, чуть сжимая пальцами покрывало из-за смущения и обращая к себе заинтересованный взгляд голубых глаз, — я бы попросил тебя принести небольшую лампу сюда. Да, прости, я достаю, но… — Прекрати, — слабо улыбнулся Арсений и вышел из комнаты, даже не закрывая двери.       Шастун неохотно поднялся и медленно подошёл к своим вещам на столе, доставая из рюкзака белый лист с твёрдой подстилкой и простые карандаши. Внимательно взглянув на портрет, он сразу заметил свои же недочёты и отошёл со всем собранным обратно на кровать, усевшись на её середине и терпеливо ожидая лампу. — Наш сервис вообще-то должен работать быстро, но сейчас я виноват, — войдя усмехнулся брюнет, включая свет мини-торшера, поставленного рядом с постелью. Посмотрев на серьёзного студента, Попов тут же восхищённо заулыбался, неспеша присаживаясь рядом с парнем, чтобы заглянуть в белый лист. — Ты будешь рисовать? — Заканчивать эскиз, — будто профессионально поправил Антон, вызывая у них обоих слабую усмешку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.