ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
      Все были в сильном напряжении целый день. Экологам приходилось ещё раз отчитываться перед всеми наблюдателями, а Шастуну пришлось неохотно уезжать домой, чтобы разбираться с отцом по поводу мероприятия. Журавлёв и Ира уехали вместе с ним, не желая мешаться остальным. — Привет, Люк, — улыбнулся Антон, бросая свои вещи на ближайший диван и протягивая руки к коту, чей хвост запушистился сильнее обычного. — Да не бойся, они, вроде, нормальные. — Ничего подобного, — произнёс Дима, сразу шагая в сторону кухни. — Когда твой отче придёт? — Отче? Скоро, — усмехнулся шатен, наблюдая за девушкой, пытающейся расстегнуть молнию на кроссовке. — Ой, Ира… давай помогу. — Оно само, — засмеялась Кузнецова, отмахиваясь ладонями от своих же волос.       Вскоре в квартиру пришёл отец, заставший троих ребят за столом на кухне. Одна из полок была раскрыта и, на удивление, пуста. Видимо, все печенья, которые только были в комнате, оказались найдены.       Все они обсудили ближайшее будущее, а ещё чуть позже провели Журавлёва на поезд. Всё-таки ему стоило возвращаться обратно в Москву, на учёбу.       Конечно, Антону стало немного грустновато вновь, но Ира заставила пойти его с ней в торговый центр, чтобы купить что-то, в чём можно пойти на церемонию. Как бы юрист не любил это дело — отказать девушке невозможно. — Даже не думай брать обычную белую рубашку, — пригрозила подруга, вырывая из рук парня элемент одежды. — Сказали же, что приходить можно в чём угодно. — Ладно, — протянул шатен, проходя к другой части магазина, пока зеленоглазая прикидывала на себя всё, что ей нравилось. — Тогда это.       Юноша просто накинул на себя, одетого в чёрную футболку, голубую кофту, даже не застёгивая её. До безумия модный и стильный вид тут же вызвал у москвички довольную улыбку, и юрист безмолвно себя похвалил.

***

      Арсений в очередной раз вытер пот со своего лба и оглянулся по сторонам, понимая, что Ира с Антоном должны были уже приехать. Однако рядом до сих пор оставался только Позов, обеспокоенно прокручивающий телефон в руках. — Двадцать две минуты, — нервно проговорил Дима, создавая ещё большее напряжение. — Через двадцать две минуты судьи начнут подводить итог. — Нам не стоит так переживать, пошли — как казалось, сосредоточенно вздохнул голубоглазый, словно успокаивая самого себя. Поправив рукава своей чёрной рубашки, юноша уверенно кивнул и вместе с другом пошёл в сторону аллеи, где будет проводиться само мероприятие.

POV Арсений

      Беспокойство не отпускало, потому что Шастуна всё ещё не было видно. Но он же не может пропустить это мероприятие, верно? Он же про него не забыл?       Я уже пришёл на площадь проведения и увидел места нашей группы: Серёжа уже сидел здесь, терпеливо ожидая нас всех. Я знал, как для него важна эта победа. Он стремился к этому столько времени, вкладывал силы и деньги, с которыми у его семьи и так проблемы. И если сегодня всё рухнет, то отношение его родителей к самому Серёже ухудшится ещё больше.       Да, у них всё сложно в семье. Отец редко возвращается домой, то ли из-за долгой работы, то ли из-за пьянок. Мать подрабатывает на какой-то стройке, а, приходя домой, срывается на всё, что движется из-за большого стресса.       Серёжа натерпелся многого, и я всегда пытаюсь ему помочь: морально и материально. Мои родители его понимают и часто зовут к нам, чтобы спокойно переночевать или поесть. Но, а сейчас о спокойствии говорить нечего.

POV Автор

      Арсений сел рядом с Матвиенко, а за ним подсел и Дима, всё ещё посматривая на часы. Время летело так быстро, и это пугало. Хотелось отодвинуть ближайшие итоги куда-нибудь на года два вперёд, чтобы не чувствовать это напряжение, однако поменять ничего нельзя. Всё случится здесь, через… — Десять минут, — снова посчитал Позов, внимательно наблюдая за стрелкой на наручных часах, пока на площади уже постепенно собирался народ. — Нам терпеть ещё десять минут. — Перестань, блять, — сдержанно тихо попросил Серёжа, сжимая ладони в кулаки. — У меня начинают трястись руки от твоих злобных счетов.       Арсений снова оглянулся по сторонам и недовольно и отрывисто вздохнул, в какой раз убедившись в том, что Антона всё ещё нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.