ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
— Итак, добрый вечер, дорогие участники и члены жюри, — вышел на сцену молодой человек, одетый в деловой, но простенький костюм. Видимо, ведущий. — Меня зовут Стас Шеминов, и по всем организационным вопросам вы можете обращаться ко мне. По всем вопросам голосования вы можете обращаться ко мне. И по всем нашим талантливым участникам вы можете обращаться ко мне. Именно сегодня совсем скоро определится победитель среди проектов нашего стартапа, и не спешите сомневаться в своей победе. Каждый имеет огромные шансы на успех и главный приз: профессиональное спонсирование от нашего директора, одного из членов жюри господина Андрея Шастуна!       Отец Антона встал со своего места и направился на «сцену», приняв микрофон от ведущего. — Добрый вечер, — начал он, пока сын, как и все остальные здесь, внимательно его слушал. — Это мероприятие значит многое не только для самих стартаперов, но и для нашего города в целом. Студенты развивают особые направленности, находят самые разные профессии и углубляются в их содержание, оказывая услуги гостям. Я рад, что смогу выдвигать один из представленных проектов, как масштабное открытие, на которое будут сходиться люди. И желаю удачи всем участникам, достойных на победу.       Площадь накрылась аплодисментами, и Стас снова взял микрофон, пока старший Шастун стоял рядом с ним. — Именно на том месте, где я сейчас стою, произойдёт голосование, — объявил он. — Мы вынесем интерактивные планшеты, по которым жюри будут оценивать проекты по трём критериям. Первое — это креативность, то есть, насколько он необычен. Второе — актуальность. И третье — продуманность: всё ли учтёно, есть ли ошибки, которые нужно устранить. Для этого я приглашаю наших объективных судей, а сам убегаю за планшетами. Встречайте!       Отец сделал еле заметный кивок в сторону сына, и Антон, поднявшись с сидения, пошёл на назначенное место. К счастью, из-за своего большого роста он не резко выделялся среди взрослых мужчин. Хоть и его прекрасная молодость так и искрила.       Юноша пробежал глазами по всем присутствующим и остановился на Арсении, нервно дёргающем ногой и покусывая нижнюю губу. Он смотрел только вниз, и его густоватая чёлка скрывала опущенное лицо от видения.       Шатен вздохнул и спустил взгляд на землю, понимая, что не сможет сейчас оказать парню поддержку хотя бы тем, что просто на него смотрит. — Я уже здесь, — неожиданно появился Шеминов, подавая судьям устройства. — А пока жюри отдают свои голоса, мы можем посмотреть фильмы по представленным проектам, которые наснимали наши операторы. Приятного просмотра, дамы и господа!       Члены жюри отошли куда-то поодаль, и художнику стало совсем не по себе. Да, он ознакомился со всеми стартапами, но профессионально раздать баллы — это очень сложно. Украдкой взглянув на стоящих рядом судей, Антон недовольно приподнял обе брови, замечая их суровую серьёзность, и принялся пытаться оценивать наиболее объективно на его взгляд.

***

      Арсений часто дышал, скрещивая ладони между собой и пытаясь себя успокоить. Осознание того, что всё может так скоро разрушиться, не отпускало. Да и напряжённые Дима с Серёжей не придавали никакого спокойствия. Видимо, только Ира была уверена в их победе, и даже вечно счастливая Оксана тихо сидела на своём месте, невнимательно наблюдая за тем, что показывается на экране. — А давайте лучше поболтаем, — предложила шёпотом Катя, прекрасно понимая, как тяжело даётся ожидание её друзьям, да и самой себе. — Обсудим, что будем делать, когда победим. — Я ненавижу строить планы, — покачал головой Позов, взглянув на свою девушку. — Их все всё равно приходится откладывать. — Если и победу отложим, то я заложу себя в ломбард, — вздохнул Матвиенко, из-за чего все инстинктивно усмехнулись. — А что? Не зря же меня золотцем называли. — Как слепы люди бывают, — тихо засмеялся Дима, и «золотце» беззвучно передразнил его, зажмурив карие глаза, недовольствуясь сказанной шуткой. — Как думаете, хорошо ли Антон вас оценит? — задала вопрос Ира, на что Арсений отчаянно пожал плечами. — Ой, да я думаю, он вас полюбил. — Нас? — изумился Серёжа, и голубоглазый тут же заулыбался, сдерживая свой смех. — Мне казалось, его сердце занято только одним человеком.       Кузнецова ехидно приподняла левый уголок губ и с прищуром взглянула на Попова, непонимающе смотревшего на неё. — Итак, итоги! — объявил Стас, и все замерли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.