ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
— Голоса подсчитаны, и я не хочу томить с итогами, — произнёс Стас, смотря на результаты на собственном телефоне. — Понимаю, что вы обеспокоены и желаете лишь победы, но, к сожалению, победителем станет только один проект. Итак, озвучиваю баллы!       Арсений не слышал ничего, пока голос парня не произнёс слово «экологи». Брюнет резко поднял и с нетерпением уставился на ведущим, пристально прожигая надеющимся взглядом голубых глаз.       Юноша чувствовал, как сильно трясётся нога на соседнем стуле, на коем сидел Серёжа. Он понимал, что для Матвиенко это всё значит ещё больше. — Семьдесят девять баллов! — объявил их итог Шеминов, и Попов оглянулся на своих друзей.       Результаты «экологов» были последними, а поскольку Арсений даже и не слушал то, что ведущий говорил раньше, то он не знал окончательных итогов. Все его коллеги были мрачные, какие-то грустные, словно… проигравшие? — Так, что? — тревожно спросил голубоглазый, отчего Серёжа медленно обернул к нему своё лицо, покачав головой. — Да нет… — Я знал, что всё так и будет, — со вздохом проговорил парень, пока его друг смотрел в потемневшие карие глаза, в которых отчётливо виднелась горькая правда. Матвиенко опустил голову и схватился за неё обеими руками, явно сломившись из-за проигрыша. — Проиграли, Арс.       Арсений слегка нахмурился, всё ещё желая услышать о том, что всё это шутка, простой розыгрыш, к которым студент никогда не привыкал.       Он приподнял глаза на Шастуна, бурно что-то обсуждающего со своим отцом. Младший будто бы тихо возмущался, высказывая мужчине свою точку зрения и пытаясь доказать что-то. Этот светловолосый мальчик был на пределе: не от сожаления, а от негодования. Из-за этого настроение опускалось ещё ниже, ведь даже Антон уйдёт недовольным с этого мероприятия. — Кать, — протянула Ира, наблюдая за тем, как названная ею девушка поднималась со своего места и уходила с площади. За ней, конечно же, устремился Позов. — Дим… — Объявляю победителем команду «Зожники» с их магазином здорового питания! — торжественно произнёс Стас, рукой подзывая участников стартапа подняться к нему за награждением. — Поздравляем!       Отец Антона уверенно встал на ноги и натянул улыбку, подходя к победителям и больше не желая выслушивать какие-то претензии от своего сына, недовольно оставшегося на своём сидении и покачавшего головой. Пытаясь найти ещё какие-либо способы выявить решение своей проблемы, шатен заметил мужчину в костюме, стоявшего поодаль ото всех. В начале мероприятия Стас сказал парню, что тот — главный организатор и что именно он всем этим заведует. Собравшись с мыслями и утихомирив собственный гнев, художник вскочил с места и направился к человеку, уже устремившего свой взгляд на парня. — Это несправедливое голосование, — быстро произнёс Антон, вызывая суровый вид у организатора. — Один из судей оказался подкупным. — О чём это Вы? — изумился мужчина, складывая руки на груди. — Пусть это будет очень странным, но я часто заглядывал в планшеты других жюри, — волновавшись от сказанной правды, продолжал студент. — Меня просто пугала вся эта ответственность, но это неважно. Важно то, что я видел, как один из судей дал команде победителей десятки по всем критериям, а в общей таблице было написано, что от него выставились вместо них восьмёрки. — Так, подождите, — спокойно проговорил организатор, уже постепенно вовлекаясь во всю суть. — Вы хотите сказать, что система считала десятки, но отображала другие баллы? — Именно так.       Шастун кивнул, всё ещё не набираясь абсолютной смелости, пока стоявший напротив него человек размышлял обо всём сказанном, по-деловому нахмурив брови и подставив кулак к своему подбородку. — Мы разберёмся с этим, Антон, — уверенно заявил мужчина, подавая парнише визитку с номером телефона и своим именем. «Воля Павел Алексеевич. +7 9** *** ** **». — Завтра утром я Вам позвоню, будьте готовы. Но если Вам будет нужно что-то ещё, то всегда можете мне позвонить. Поверьте, этот стартап не погрязнет в несправедливости. — Не сомневаюсь, — со вздохом улыбнулся Антон, осознав тот факт, что победа экологов всё ещё возможна. — Спасибо, Павел Алексеевич.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.