ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
— Доброе утро, — поприветствовал Павел Алексеевич, встретивший Антона у себя в кабинете. — Стас сейчас подойдёт. — Доброе, — кивнул шатен, всё ещё пытаясь окончательно раскрыть слипающиеся глаза. — Да, хорошо. — Вы не хотите кофе? — поинтересовался мужчина, поправляя стильный, но крайне не деловой костюм. — Выглядите довольно уставшим. — Нет, спасибо, — улыбнулся юноша, с каким-то смущением перебирая кольца на ладонях и вспоминая прошедшую ночь. — Я выспался, просто совсем недавно встал.       Тихая и приятная усмешка вырвалась из уст старшего, спокойно опустившегося в своё кресло. Такой серьёзный вчера и более простой сегодня — как-то странновато для организатора целого движения для студентов…       Хотя, нет. Люди становятся другими в различных обществах, и Павел не исключение. Сейчас перед ним лишь один молодой парень, чьё присутствие нисколько не напрягает и не достаёт — тот просто сидит напротив за этим же столом и разглядывает кабинет, заостряя внимание на фотоотчёты с других мероприятий. — Я не опоздал, — вбежал внутрь Стас, закрывая за собой дверь и держа в руках ноутбук. Посмотрев на часы и недовольно вздохнув, он добавил. — А, чёрт… Ну, это всего три минутки. — Доброе утро, — видимо, мужчина очень дружелюбный, раз ему не надоедает приветствовать каждого гостя. — Ты принёс флешку? — Естественно, — чётко и уверенно произнёс Шеминов, ставив на центр стола свой ноутбук и втыкая в него устройство.       Увидев кивок Павла, Антон поднялся со своего места и встал по другую сторону от организатора, став пристально наблюдать за экраном. На мониторе отобразилась запись, скорее всего, взятая с единственной камеры видеонаблюдения на площади. Чёткое изображение передавало каждую деталь «сцены» и того, что происходило вне её зоны. — Какой из них? — обвёл пальцем всех членов жюри на экране Стас, ожидая ответа от юноши. — Тот, что самый низкий, — не смея касаться монитора своими ладонями, пояснил Шастун, волнительно впиваясь кистями в стол. — Мне он с самого начала показался таким неприятным… — Это Юрий Анатольевич, — произнёс Воля, недовольно рассматривая представленную картину. — Он хороший отец, но его невозможно терпеть, как коллегу или начальника. Мы с ним не в лучших отношениях после того случая, как он вызвался делать мои обязанности. — Да, и ты потом просто и спокойно покрыл его матом не без тонны юмора, — кивая головой, дополнил Шеминов, вызывая приятное удивление и облегчение у зеленоглазого. — Ой, да, извини, ты раскрыт.       Павел пожал плечами и тут же нахмурился, заметив изменения в голосовании Юрия. — Повтори-ка последние три секунды, — проговорил он быстро и заинтересованно, повторно взглянув на действия судьи.       Антон был прав: всё оказалось в точности так же, как он и говорил. Стас перепроверил записи членов жюри, прочитал программу его работы и тоже заметил ошибку в баллах. Всё сходилось. — При пересчёте голосов побеждают «экологи», — заметил Шеминов, и юрист тут же заулыбался, уже прокручивая в голове радость полюбившихся ему стартаперов. — Как бы… нам-то что делать? — Пытаться что-то придумать, — вздохнул мужчина, протерев лоб рукой и откинувшись на спинку кресла. — Победителя переизбрать, к сожалению, мы не можем. Переоформление документов нам серьёзно повредит. — Но…? — терпеливо протянул художник, приподнимая обе брови и тревожно сжимая губы. — Но я уверен, что могу оказать заповеднику другую помощь, — проговорил Павел, замечая, как огонёк в зелёных глазах неспешно разгорается. — Как насчёт приглашения журналистов?       Антон моментально улыбнулся, с согласием кивнув головой и избавляясь от волнения, настигшего так неожиданно. — Вы же знаете, как «экологам» важна Ваша помощь? — риторически расспрашивал шатен, разрываясь от желания рассказать всё стартаперам. — И то, как они будут Вам благодарны за оказанную помощь? — Да, знаю, — усмехнулся Воля, протягивая руку младшему. — Но тебе, Антон, они будут благодарны ещё больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.