ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
      На подготовку к интервью понадобилась парочка тревожных дней, и сегодня шла главная репетиция. Несмотря на то, что Антон не будет разговаривать с журналистами, он переживал, наверно, ничуть не меньше экологов. Он так привязался к этим ребятам, что не хотел видеть их очередного разочарования в себе, а поэтому пытался помогать всеми способами. — Антон, отдохни, — каждый раз смеялся Дима, слушая последующие советы молодого парня, который и сейчас подошёл, чтобы разузнать о прогрессе. — Посмотри на себя, ты весь вспотел. — Я ещё удивлён, что ты так спокоен, — глубоко вздохнул шатен, наблюдая за тем, как его товарищ садится на лавочку. — Серёжа там уже вне себя, а ты расслабленно гуляешь по заповеднику.       Тихая усмешка со стороны старшего послужила поводом чуть приспустить пар волнения и присесть рядом, давая себе фору и нужный отдых. — Я спокоен потому, что помимо этого стартапа у меня есть реальное счастье, — слегка улыбнулся Позов, обернувшись лицом к зеленоглазому юноше. — И поэтому мне хорошо. Реально хорошо, Шаст.       Антон высоко приподнял уголки губ и отвёл взгляд от добрых карих очей, так и желающих передать своё тепло. — Ты совсем не загадочный, — тихо засмеялся Позов, опустив взор на подогретый солнцем асфальт. — Почему это? — У тебя ведь тоже есть это самое счастье, — без всякого сарказма и хитрости предположил Дима, хотя его гипотеза была, скорее, утверждением. Младший обернулся к нему вновь, не сдерживая улыбки, выползающую до ушей. — Это счастье так согревает людей, что даже лёд не способен их остудить… Не отрицай, что ты чувствуешь этот огонь, эту теплоту внутри себя.       Шастун опустил голову и принялся перебирать кольца и браслеты, ощущая невольно пришедшее стеснение. Да, конечно, он чувствует это тепло, которое непрерывно получает от парня, чьё имя вызывает улыбку. От Арсения. От того, в кого юрист влюбился по уши. — Задумался об этом человеке, верно? — приятным и рассудительным голосом спросил эколог, заставив художника с признанием кивнуть. — Понимаю. Молодец, что честен со мной. — Не до конца честен, — усмехнулся младший, чувствуя вибрацию телефона у себя в кармане и вскоре доставая устройство. — Да? — Я на месте, — послышался серьёзный голос Павла Алексеевича, явно настроенный на какое-то дело. — Куда мне подойти?       Шатен встал на ноги и пошёл по направлению ко входу в заповедник, продолжая вести разговор с организатором. Позов с улыбкой вздохнул и обернул лицо к резко появившемуся на горизонте Арсению, настраивающего самого себя на успех. — Арс, — слегка прикрикнул парень, чтобы подозвать к себе высокого студента, — Воля приехал, судя по всему. — Чёрт, — еле слышимое прозвучало издалека от голубоглазого, потирающего свои ладони и приближающегося к лавке. — Мне и тебя успокаивать? — усмехнулся Дима, вызывая лёгкое удивление со стороны коллеги. — Шастун тоже весь на нервах.       Широкая улыбка расползлась на лице влюблённого юноши, и Попов скрестил пальцы обеих рук между собой, желая слушать об Антоне и дальше. — Как думаешь, кто из нас справится лучше всего? — серьёзно поинтересовался кареглазый, обрушив надежды Арсения наслаждаться рассказами про его художника. — Как ни странно, но именно вы с Катей способны давать адекватные и чёткие ответы на любой вопрос, — рассудил высокий стартапер, скрестив руки на груди и уверенно вскинув бровями. — Может быть, ты научил её этому? — Уверен, что нет, — засмеялся Дима, сразу сняв маску делового человека, прятавшую под собой истинной доброты и искренности личность. — Как там Серёжа?       То, как Позов перескакивает с одной темы на другую, может означать только одно: этот парень пытается не спросить то, к чему клонит его любопытство. — Набирается уверенности, подобной твоей, — чуть настороженно ответил Попов, с прищуром взглянув на друга. — Что ты от меня хочешь? — А вот ты загадочный, — протянул кареглазый, снимая очки и указывая занятой рукой на товарища. — Но я всё равно тебя понял, не дурак.       Арсений нахмурил свои брови и с поддельным недовольством отвёл взгляд, явно смущаясь тому, что его, наверно, слишком открытые чувства стали замеченными его же коллегой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.