ID работы: 10178257

От ненависти до любви...

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
      А что делать, когда ничего не можешь делать?!       Прошло уже почти три недели и это были самые длинные и скучные недели в жизни Эмили. Даже время летом, дома, на каникулах сейчас казалось ей очень веселым и насыщенным. Пока тело медленно восстанавливалось, голова ужасно скучала. Развлечений не каких не было. Только иногда Лорейн приносила ей новые газеты, а так, книги, учебники уроки... да и все.       После того ночного разговора с Блэком они больше не разговаривали. Только иногда пересекались взглядами и тут же отводили их. У Эмили остались смешанные чувства. С одной стороны, она давно хотела ему все высказать, а с другой... черт... лучше бы она была немой. Именно такие у нее были мысли на утро. И постоянные вопросы “Что я ему вчера рассказала?! Как это вообще вышло?! Как?!! Кто меня за язык тянул?! Может на меня так действуют лекарства?” Ей было стыдно. Зачем она ему это рассказала?! А главное он так удивлённо и непонимающе отреагировал на ее откровение, она предложила ему отличный способ как убить сразу двух зайцев, и от ненавистной жены избавиться и от родителей. Но он явно был не рад тому что она сказала. Неужели ему ее жаль? Или он считает, что так нельзя? Плевать. Она все равно это сделает. Тем более, если он с ее решением не согласен, то она взяла с него обещание о молчании. Надо лишь надеяться, что он его не нарушит. так еще и это кольцо. Будь оно проклято. Наверное было слишком, когда она его выкинула, это все таки их семейная реликвия. Так, стоп, а с какого времени ее стало волновать его мнение о ее действиях?! Сказала и сказала, выкинула и выкинула. Все. После этого девушка постаралась засунуть эти размышления как можно глубже и больше не вспоминать. Его выписали через три дня после этого разговора.       Уже через неделю после перепалки в больничном крыле не осталось никого кто был с ней на поле. Она осталась одна в опустевшей палате. Хотя и раньше не с кем почти не пересекалась из соседей, так что ее жизнь не слишком изменилась. Приходили новые пациенты, ходили, а Эмили все лежала на своей несчастной койке и скучала. Когда через две недели ей сняли гипс с ноги и разрешили ходить, это было настоящим праздником. Все тело за 2 недели сильно онемело и атрофировалось. Ходить было тяжеловато и слизеринка сильно хромала и поэтому ей не разрешали находиться в вертикальном положении долго. Да и ей самой это было весьма мало приятно. Голова также гудела и ужасно болела от каждого резкого движения. Девушку продолжала навещать лучшая подруга, а также периодически приходила Лия, и даже принесла несколько сладостей из Сладкого Королевства. Но а так все было весьма удручающе. За три недели Розье успела привыкнуть к такому скучному образу жизни и спустя столько времени девушку наконец-то выписали. Брюнетка была вне себя от счастья и ей не терпелось покинуть эти до тошноты белые стены. К ней пришла Лори. Девушка подождала пока подруге выдадут лекарство на первое время и помогла собрать вещи, скопившиеся за столько времени у слизеринки. Рыжая помогла подруге дойти до ее гостиной. Эми чувствовала себя вполне не плохо, а даже очень бодро и здорово. Почти ничего не болело. Только девушка все так же слегка прихрамывала, а так в остальном все было хорошо. Добравшись до входа в гостиную слизерина, подруги распрощались и Браун ушла. Войдя в гостиную, как ни странно, ничего не изменилось. Пару учеников сидели по своим углам. В камине все так же горел зеленым пламенем огонь. Осмотревшись, девушка быстро пошла в свою комнату. Войдя, она бросила свои вещи в углу и плюхнулась на кровать. Как же долго она об этом мечтала! Ее родная, мягкая, удобная кровать. После она встала и подошла к зеркалу. Эмили не видела свое отражение много времени и посмотря на отражение, она не узнала его. Перед ней стояла исхудавшая, бледная с вытянутым лицом и синими мешками под глазами замученная девочка по всему телу которой красовались шрамы от царапин и ран. Девушка стянула с себя одежду и отбросила ее на пол. Ей стало страшно. Болезненно торчали кости, на ноге красовалось огромное красное пятно и что самое страшное, на животе в правой части, в ранее недавно сломанных ребер красовались три ужасных, покрасневших шрама, с которых только недавно сняли швы, и они ныли. Что осталось от той милой красивой девушки, которой, уж на что, а на тело уж точно не приходилось жаловаться?! Ей было больно смотреть на свое отражение. О При Святые призраки, зачем она решила заниматься квиддичем?! По бледной щеке скатилась слезинка. Тут ее мысли прерывает вошедшая в комнату Алекс.       -О ты уже вернулась-на лице у девушки было явное удивление. Она замерла на том месте где стояла.       -Да, меня выписали. - с ноткой грусти сказала Розье, быстро стерев с щеки мокрую дорожку.       -Что ж, с возвращением. - с ухмылкой сказала девушка и плюхнулась на кровать.       Эмили быстро оделась и стала раскладывать вещи.

***

      Эми потихоньку возвращалась к обычной жизни. Ее вид становился все менее и менее болезненным и шрамы стали потихоньку заживать. Ей приходилось до поздно засиживаться в библиотеке чтобы наверстать упущенное. А после идти на дежурства и отрабатывать их за те дни, когда ее заменял Эдгар. Ей приходилось долгое время не спать, и девушка пару раз своровала у профессора Слизнорта зелья бодровствания. Только так у нее получалось не вырубаться на уроках. Столько суматохи после трехнедельного отдыха были очень непривычны. Девушке приходилось постоянно куда-то спешить, не было времени отдохнуть. На тренировки по квиддичу ее пустили только через неделю после выписки. В некоторых кругах все еще продолжались разговоры про тот злополучный матч, а точнее как теперь будут решать насчет кубка. Следующая игра слизерина будет не скоро, поэтому можно было пока расслабиться.       После долгого времяпрепровождения Эмили в лазарете и за всей это суматохой после нее прошло много времени и наступил март. Март. Начала весны. Прекраснейшего времени года. Когда природа оживает после долгой зимней спячки. Все пробуждается. Солнце начинает припекать. Снег потихоньку тает. Скоро начнут набухать почки на деревьях, а за ними и листочки. Скоро все зацветет. Весна-пора любви. Так говорят многие. Люди встречаются, влюбляются. У всех животных, весна – это пора брачного периода. Но для Розье приход весны было весьма удручающим событием. Это ведь все больше приближало ее к сдаче ЖАБА, окончанием и прощанием с любимой школой, в которой она провела самые счастливые моменты своей жизни, а также ее свадьба. все это осознание расстраивало девушку, и она старалась об этом не думать. Она почти догнала других и перестала отставать по программе. Самочувствие ее сильно улучшилось. И в Хогвартс вернулась старая, всеми знакомая мисс Розье. Эмили старалась почти не грустить, тем более это было и некогда. Она старалась больше времени проводить с подругой.       -Эми, все плохо-именно с такими словами в библиотеку к Розье, пытающуюся выучить травологию, залетела рыжеволосая и села рядом на стул.       -Что случилось? -брюнетка отложила книгу и посмотрела на подругу. Увидев ее заплаканное лицо, девушка не на шутку перепугалась.       -Кто?!       -Джереми       Ответ девушки удивил зеленоглазую, как он обидел Лори.       -мы поругались. В последнее время наши отношения стали холодными и отдаленными. Мне это надоело и я решила все узнать. Он сказал, что ничего подобного, а потом сказал, что в этом я виновата. Что я постоянно занята, все время провожу за уроками и что у меня совсем нет на него времени, а помогать какому-то пуфиндуйцу с уроками у меня время есть-девушка всхлипнула и продолжила-а я ему сказала, что это он виноват, это он постоянно занят с Кристьяном и так далее. В общем мы друг на друга накричали и после фразы “Раз тебе интереснее с твоим пуфиндуйцем, так и иди к нему, нечего мне голову морочить, я тебя не держу” я расплакалась и убежала к тебе       -вот ублюдок. -девушка была очень зла на парня подруги.       -может это я бббыла не права и мне стттоило больше ему уууделять времени или... или... не ругаться? -девушка заикалась и постоянно всхлипывала.       -Лори, дорогая, ты все сделала правильно, тебе нужно готовиться к экзаменам. Ты не можешь все время быть с ним. -успокаивала ее Эмили.       -мы ведь столько времени уже вместе, я не думала, что его так взбесит, то что я просто помогла парню…Эми, я же люблю его. –Браун окончательно разрыдалась и уткнулась подруг в плечо. Та поглаживала ее по спине, успокаивала и говорила всякие ласковые слова.       Через некоторое время в голову Эмили пришла мысль сейчас же пойти, найти Джереми, накричать на него и заставить пойти извиняться перед Лорейн. Она больше не могла смотреть, как она плачет.       -Так-брюнетка аккуратно отодвинула подругу и сказала серьезным тоном-хватит реветь. Успокаивался. Я сейчас скажу к нему и объясню ему, что он был не прав.       -Эмили не надо       -нет, Лори, надо-девушка встала с кресла схватила мантию и направилась к выходу, полная решимости, напоследок бросив-жди, он скоро извиняться перед тобой прибежит.       Идя по коридорам, девушка тщательно продумывала как будет разбираться. Навстречу ей из-за угла вышел Поттер. Он был один.       -Оо, какая встреча, неужели вы ходите и по одиночке?!-с сарказмом спросила Розье, наиграно удивляясь и разводя руками.       -Розье, а что ты забыла в коридорах днем, ты же теперь только ночью передвигаешься, днем же слишком опасно?! Вдруг что-то случиться, а твои косточки только срослись, после того, как гриффиндор вас отмудохал-остановился и и так же с ухмылкой позлорадствовал Джеймс.       Девушку это задело, ведь швы только начали заживать. Но она не показала виду.       -именно поэтому мы забили столько мячей, а вы даже с пойманным золотым снитчем не смогли выиграть?!-усмехнулась слизеринка.-и вообще это было больше месяца назад, ничего по остроумнее и современные не придумал?! И вообще, я спешу. Кстати, не подскажешь где сейчас Джереми?       -А тебе он зачем? -спросил Сохатый.       -В любви признаться ему решила. - передразнивающее проворчала Розье.-надо ему мозги вправить, чтобы он Лорейн не обижал.-более спокойно продолжила девушка.       -он в гостиной-буркнул парень и ушел, скрывшись за ближайшим поворотом.       Эми последовала дальше. Подойдя к портрету полной дамы, она произнесла пароль и показала значок старосты. Старостам школ с недавнего времени можно было входить в гостиные других факультетов, только в крайних случаях.       В гостиной красно-золотого было немного людей и среди них, девушка быстро нашла нужного ей человека. Он сидел на стуле, около письменного стола. Один. Эмили быстро подлетела к нему.       -Джереми Гаудж, что вы себе позволяете?!-закричала на всю комнату слизеринка, так, что на ней обратили внимание все присутствующие и замолчали.       -Эмили? Что ты здесь делаешь? Как ты сюда вошла? -непонимающе спрашивал парень, встав со стула.       Ничего из этого Эми не смущало несколько, и она продолжила.       -как ты посмел обидеть Лорейн? Кто ты чтобы на нее так срываться?!-продолжала кричать, не понижая тон, Розье. Все были в шоке.       -Она тусовалась с тем парнем. Если ей с ним лучше то и пусть. Не надо на меня кричать. -серьезно отвечал Джереми.       -Каким парнем?! Она всего лишь помогла ему с домашкой. У них ничего не было, слышишь?! Единственное чем она занята, это уроками и то, потому что нам скоро экзамены сдавать, и тебе, к слову, тоже. На твоем месте я бы меньше тусила с друзьями и тоже бы готовилась. -упрекала его брюнетка.       -у них ничего не было?!-недоумевал парень.       -Представь себе. И между прочим она сейчас сидит в библиотеке и рыдает уже сколько времени. Из-за тебя! -Эми сделала акцент на последних словах. Парень потупил глаза в пол, понимая, как он налажал.       Тут с лестницы, ведущая в спальни спускается Сириус.       -Эй, а что слизеринка делает в гостиной гриффиндора?!-спросил он окружающих-Ты что здесь забыла?!       -это вообще не твоего ума дело-все так же с нотками стервозности в голосе отвечала Розье.       -Ты как сюда попала?!       -Это тебя не касается       -нет касается, это всех нас касается-не унимался Блэк.       Махнув на него рукой, давая знак “Подожди” девушка вернулась к Джереми.       -сейчас же иди к ней. -в приказном тоне сказала она и так посмотрела, что если он сейчас не пойдет, брюнетка его в радиоактивный пепел сотрет.       Но парень тут же сорвался с места и побежал к своей возлюбленной извиняться. А девушка, с удовлетворенной улыбкой повернулась обратно к Блэку, который стоял в ахуе от ее наглости.       -ты какого хрена тут делаешь?!-крича, злобно спросил Бродяга.       -Я не обязана перед тобой отчитываться. И не смей на меня орать! -тоже повысив голос сказала Эмили.       Все присутствующие теперь уставились на их перепалку.       -ты не можешь бродить где захочется! Ты слишком много о себе думаешь       Именно в этот момент с лестницы спускается Римус , услышав крики, и решив узнать, что происходит.       -Вообще-то я могу здесь находиться-со злорадствующей улыбкой продолжила Розье.       Эта улыбка и ее тон ужасно бесили Блэка, он готов был схватить палочку и пульнуть в нее парочкой заклинаний. Он ели задерживался.       -Директор разрешил старостам школы находиться в гостиных других факультетов-девушка указала на значок на своей груди. Было видно, как Блэк закипает.       -У меня и разрешение есть, хочешь покажу, хотя я сомневаюсь, что ты сможешь его разобрать, Блэк?-последнее девушка произнесла с особой брезгливостью.       Парень уже потянул руку за палочкой, когда вовремя вмешался Римус, остановив друга.       -Эмили, какие у тебя могут быть дела? -придерживая рукой Бродягу, как можно спокойнее спросил Люпин.       -Я приходила к Джереми-перейдя на более спокойный тон говорила слизеринка.-Мне нужно было ему кое-что донести. Но я уже ухожу.       Делая медленные шаги назад, девушка все так же гордо смотрела на них обоих с ухмылкой. Это все так выбешивало Сириуса. Ее поведение.       -может ему цепь купить, чтоб он на всех не бросался?!-усмехнулась девушка, обращаясь к Люпину, от чего Блэк буквально хотел вгрызться ей в глотку, но его все еще сдерживал Римус. Это позабавило Розье-пока, мальчики-девушка галантно помахала парням пальчиками, развернулась на каблуках и быстрой походкой удалилась.       -Чертова сучка-бросил ей в след Блэк.       -Остынь-сказал ему Лунатик, отпуская.       Странно, ведь оба как ни в чем не бывало по прежнему ругались, не смотря на все произошедшее не так давно, ночью, в палате..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.