ID работы: 10178257

От ненависти до любви...

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

«Некоторые люди чувствуют дождь. Остальные лишь промокают!»

— Боб Марли

      Вот что делать, если тебе почему-то стал интересен человек, на которого ты раньше не обращал ни малейшего внимания? Более того — ты с ним постоянно ругался и буквально ненавидел. С какого момента ты стала обращать на него внимание, ища в толпе или следя за ним за ужином, хотя до этого всегда считала врагом? После разговора в больничной палате или когда он тебя, плачущую, успокаивал? А может быть, когда ты вдруг увидела, что он не совсем бессердечный, когда он утешал ту девочку? Или во время очередных ссор? Или после ваших совместных занятий? Нет, это всё какой-то бред.       Но а если так подумать: и почему, собственно говоря, ты его ненавидишь? Нет, это понятно, у вас старая вражда, чуть ли не на генном уровне, на почве разных взглядов на мир и понятий о жизни, да и вообще — вы находитесь по разные стороны баррикад. Вы заклятые враги — хотя бы потому, что учитесь на враждующих факультетах. Да и это как-то с самого начало пошло, когда один не смог сдержать себя, а второй остро ответил. Но почему такую острую ненависть ты испытываешь именно к нему? Не к его друзьям, — которые тебя, к слову, тоже раздражают, и с которыми ты тоже на ножах, — нет, почему-то к нему. Именно он в тебе вызывает столь сильные гнев и раздражение. Всё просто: он всегда наиболее колко отвечал на все твои саркастические фразы, особенно яро вступал в конфликты, — в силу своего характера, конечно.       Но если бы всё было так просто, ты бы не испытывала к нему бы ничего, даже ненависти. Просто безразличие. Но раз неприязнь к нему так глубоко засела у тебя под кожей, значит, всё-таки не всё так просто. Значит, это всё-таки что-то да значит. Как бы глупо это ни звучало.       Но почему это «что-то» стало так резко проявляться? Он всё чаще застревает в твоих мыслях, как бы сильно ты не стремилась от них избавиться. Ты неосознанно ищешь его взглядом, рассматриваешь, задумываешься о нём — причём далеко не в самом приличном ключе! — а потом в спешке пытаешься отвлечься и прогнать эти дурацкие мысли. Что это вообще?       Такого просто не может быть.       Ты серьёзно? Он?! Почему сразу не Тёмный Лорд?! Да это какая-то чушь.       Такого просто не может быть.       Чтобы он?! Тебе?! Нравился?!       Ни за что.       Тебе просто показалось. У тебя стресс, недосып, поэтому и в голову постоянно лезет всякий бред. Но всё чаще ты ловишь себя на мыслях, чрезмерно сосредоточенных именно на нём. То про его вьющиеся шёлковые волосы, которые небрежно обрамляют лицо и струятся до самой шеи, про его острые скулы, то про его бездонные глаза цвета огневиски и тёмного шоколада, про его широкие плечи и сильные руки. Всё чаще отмечая, что это очень красиво и сексуально. То ты смотришь, как он смеётся, дурачится, веселится с друзьями, — то случайно замечаешь его с какой-то миловидной светленькой шестикурсницей с Гриффиндора, и тебя почему-то вдруг укололо это, и тебе на секунду захотелось вырвать ей все её русые локоны. Про себя ухмыляешься, даже хихикаешь с его дурацкой шутки на зельеварении, которую он произносит на весь кабинет, — и при этом сохраняешь угрюмый взгляд и неодобрительную гримасу, не переставая думать «и вправду же смешно».       Нет, это все явно неспроста. Слишком часто ты начала себя на этом ловить.       Но признаться, что ты к нему небезразлична? Да никогда! Ты слышала, как он ударил тебя в самое больное во время очередного скандала? Ты слышала, как эта сволочь о тебе отзывается и как он отвратительно ведет себя с тобой? Коридор то широкий был, но он пробежал рядом с тобой специально, чтобы задеть. Не промолчал, не прошел дальше, нет, он специально ввязался в конфликт. И он так делает постоянно, не редко этот конфликт самостоятельно затевая. Ну разве такая тварь достойна хоть грамма твоих чувств? Какие бы они не были. Да испытывать к нему что-то-это себя саму не уважать. Ни на миллиметр. У тебя и так куча проблем, эту тебе уж точно не надо. Нет. Все. Пару месяцев и ты его больше не увидишь. А эти пару месяцев ты должна как можно меньше обращать на него внимания. Он не стоит не секунды твоей, столь ценной и столь короткой жизни. Забудь. Выкинь его из головы и тебе станет легче жить. Ведь не кому не будет хорошо, если ты продолжишь в том же духе. Это бесполезно. Пустая трата времени и нервов. Но почему все еще он последнее, о чем ты думаешь перед сном, даже в день, когда он чуть не довел тебя до слез?       Ты всё ещё о нём думаешь. И нет, это явно не любовь, и даже не симпатия. Лишь странное влечение, которое ты испытываешь даже не на эмоциональном, а скорее на физическом уровне. Твоё тело тянет к нему. Это всё очень странно, настолько, что тебя аж тошнит. Ты уже взрослая девочка и должна понимать, что это абсурд. Просто психология. Ты его ненавидишь — и поэтому обращаешь внимание на предмет своей ненависти. Это же так задумано?       Это нормально. Наверное... Но тебе определённо стоит перестать представлять его без рубашки.

***

      Во вторник Эмили проснулась в более приподнятом настроении, чем вчера. После ссоры с Блэком она быстро закончила дела и поспешила к себе в комнату, даже не заходя к Лорейн. Находясь в своей спальне, она прокручивала в голове случившееся, и, в попытке отвлечься от этого (её собственные мысли завели её вообще не в ту степь — она даже начала подумывать о своей неправоте!), решила обдумать конфликт вместе с подругой. Всё-таки надо было извиниться и помириться с ней. Ссора-то, по сути, была из-за пустяка. Но на примирение стоило, наверное, пойти уже завтра. С новыми, чистыми мыслями. Слава мерлиновой бороде, Эми не надо было на дежурство сегодня ночью, так что она могла выспаться и наутро, с новыми силами пойти к Лорейн. До конца дня девушка не покидала своей спальни, даже не пошла на ужин. Она устала. День был очень тяжёлый и трудный, и лучше было отдохнуть одной. Съев со спокойной душой пару вкусняшек и почитав свеженький «Ежедневный пророк», она довольно рано для себя отошла ко сну.       С утра Эмили спокойно пришла на завтрак в Большой зал, где уже было довольно многолюдно. Она решила, что стоит начать день с того, чтобы окончательно разрешить конфликт с Браун, и, встав в дверях, стала выискивать её взглядом. Именно в это время пуффендуйка появилась у неё за спиной. Оглянувшись, девушка заметила подругу и поспешила к ней подойти.       — Привет, — начала Эмили виновато, немного переживая. — Слушай, я хотела извиниться за вчерашнее. Я была неправа и не хотела с тобой ругаться. Просто день вчера был неудачный.       — И ты меня прости, — Лори моментально растаяла. — Глупо всё это получилось. Из-за какой-то ерунды поругались. Ничего же страшного не произошло. Могли бы и спокойно все выяснить...       — Но всё же хорошо закончилось? В общем, мир? — слизеринка протянула подруге руку в знак примирения.       На что Лори, взяв её за протянутую руку, притянула к себе и крепко обняла.       — Мир.       Счастливые, девушки вместе зашли в зал, уже битком набитый учениками — завтрак был в самом разгаре. Поев, подруги отправились на учёбу; больше ничего интересного в этот день не произошло.       Погода на улице стала улучшаться с каждым днём. Апрель потихоньку вступал в силу. Кроме навязчивых дурацких мыслей об одном очень раздражающем человеке, от которых ей, как ей думалось, удалось окончательно избавиться, в жизни Розье всё пока шло своим чередом.

***

      В среду, 3 апреля 1978 года, в, казалось бы, абсолютно обычный день, в жизни Эмили произойдёт слегка необычное событие, которое несколько выбьется из привычного ритма.       После ночного дежурства Эмили была на удивление довольно бодра. День проходил как обычно: завтрак, занятия, болтовня с подругой, обед, ещё занятия, а потом библиотека. И вот когда у Розье все уроки подошли к концу, и она хотела было пойти заняться домашкой, профессор Макгонагалл встретила старосту школы в коридоре, выходящей из класса и попросила девушку отнести какую-то работу Римусу. Эми сначала хотела было вежливо уйти от этого, но профессор сказала, что это важно, и это нужно передать ему лично в руки. Розье согласилась. Она понятия не имела, где он может находится и в пошла сначала в самое очевидное место-в гриффиндорскую гостиную. Но его так не оказалось и тогда Эмили вынуждена была бродить по всему замку, периодически спрашивая, знают ли они местоположение Люпина.       Мародёры задумали очередную шалость в отношении Филча. На неё согласился даже Римус — завхоз во время прошлого инцидента всё-таки поймал их и отобрал некоторые их вещи, в том числе карту, а она уже стала для них жизненной необходимостью. Поэтому они решили взрывом отвлечь Филча, а в это время пробраться к нему в каморку и забрать все свои вещи. План был неплох, и после уроков они перешли к его непосредственной реализации. Для начала надо было сварить взрывное зелье. Готовится оно несложно и недолго, но и для этого надо было найти спокойное пустое место. В заброшенных классах четвёртого этажа, где они обычно готовили свои проказы и дорабатывали карту, средь бела дня было небезопасно, да у них ещё и не было их карты и они не могли отслеживать приближающихся людей. Поэтому, немного побродив по Хогвартсу, Джеймсу пришла гениальная мысль пойти в туалет к Плаксе Миртл. Туда всё равно практически никто никогда не заходит. Друзьям эта идея понравилась, и они отправились в заброшенный женский туалет. Осмотревшись, они одобрительно согласились проводить подготовку здесь. Сохатый с Лунатиком пошли за нужными ингредиентами, а Хвоста отправили за книгой с рецептом. Бродяга же остался в туалете на стрёме, чтобы он охранял их место. Эта идея Блэку сначала вообще не понравилась он долго и громко возмущался, но друзья смогли его угомонить. С горем пополам он остался на месте, в шутку даже приобидевшись на других Мародёров.       Эмили кто-то, чьего лица она даже не запомнила, сказал, что видел четвёрку друзей, идущих по коридору второго этажа в сторону пустующей его части. Розье сразу сообразила, что, скорее всего, они шли в туалет Плаксы Миртл; что они там забыли, она не могла даже вообразить, но выяснять это у неё не было ни малейшего желания. Она просто хотела отдать Люпину его работу и смыться оттуда к чертям.       Аккуратно зайдя в заброшенный санузел, Эмили огляделась, ища взглядом нужных ей «объектов». На полу валялись плащи и портфели Мародёров — значит, они точно были здесь.       На звуки из тени вышел Блэк.       —О, уже вернулись? Что-то вы быстро. Или вы ничего не смогли стащить без меня?! —вальяжной походкой вышел Сириус с ухмылкой на лице, но только стоило ему заметить Розье, которая в непонимании стояла у самой двери, как от его улыбки не осталось и следа. — Ты здесь что забыла?! — парень был по-настоящему удивлён и вскинул брови.       — Могу тебе тот же вопрос задать, — колко ответила Эмили, моментально сменив робость на уверенность и сделав пару свободных шагов вперед.       — Я первый спросил. Впрочем, не важно. Убирайся отсюда.       Девушка не была намерена отступать:       — С чего бы это?       — С того, что тебе здесь делать нечего! — парня начинала раздражать эта ситуация вообще и Розье в частности, и он еле сдерживался, чтобы опять не устроить скандал. — Или ты пришла лично ко мне?!       — Не дождёшься. Мне бы работу твоему дружку отдать, но тебя это не касается. Что вы здесь задумали? — Эмили сделала ещё пару шагов, сокращая расстояние между ними.       — Что, побежишь сейчас докладывать, как ты это любишь делать? — начал повышать тон Сириус. Ему так захотелось её выбесить, будто в наказание: «И что она только везде мне встречается?»       — Мне нет до вас никакого дела! Я просто отдам ему то, что меня попросили отдать, и уйду. У меня своих дел по горло! — Эми начала выходить из себя и тоже повысила тон.       — Ну так и вали отсюда. Потом передашь! Всё равно всем на это плевать.       — Нет, я дождусь его и передам сейчас! Какого хрена ты вообще решаешь, что мне делать?! Не смей мне указывать! — Розье перешла на крик.       — А то что?! Что ты мне сделаешь?! А, быть может, ты пришла сюда не работу отдать, а Миртл компанию составить? Поревели бы вместе! — Блэк был уже в бешенстве. Как же эта Розье его сейчас бесила! Так хотелось прижать её к стене и заткнуть... Он сделал ещё несколько шагов навстречу, так, что расстояние между ними стало ещё меньше.       — Ну ты и скотина! — Эмили уже, не сдерживаясь, орала на парня. Глаза её были полны ненависти и злобы, она аж покраснела. Они оба уже приближались к точке кипения, и вот-вот мог произойти взрыв.       — А ты истеричка!       — Козёл!       — Дура!       Блэк сделал ещё шаг навстречу слизеринке.       — Ненормальный!       Стоило этому слову прозвучать, как парень в один шаг преодолел оставшееся между ними расстояние и резко схватил лицо девушки, страстно впиваясь в её губы, так, что Эмили опешила. Его напор продлился всего мгновение и Сириус, тут же оторвавшись, отстранился. Блэк сам не успел понять, что творит — как только он отпустил её лицо, в его голове крутилась только одна мысль: «Какой же я идиот! Что я сейчас наделал?!»       Но, взглянув Эми в глаза, парень так и не успел ничего сказать. Всего через мгновение после разрыва поцелуя, девушка так же резко приблизилась к парню, с жаром приникая к его губам. Ответ Сириуса был моментальный и он даже подался Эмили навстречу. Она в то же мгновение бросила на пол сумку и джемпер, который до того держала в руках.       Поцелуй без всяких осторожных прелюдий сразу перешёл в жаркий и страстный. Буквально с первых секунд Розье приоткрыла рот, впуская язык Сириуса. Руки парня моментально спустились на узкую талию девушки, прижимая её к своему телу настолько сильно, насколько это было возможно. Руки Эмили взлетели вверх, обхватывая сильные шею и плечи Блэка. Она зарылась пальцами в длинные волосы парня — как же давно она мечтала это сделать! Вновь и вновь пропуская кудрявые пряди сквозь пальцы, она несильно оттягивала их. Эмили полностью подчинилась движениям Блэка, отдаваясь в его власть — а Сириус, в свою очередь, свободно этим пользовался. По-хозяйски оглаживая и сжимая бёдра девушки, он с напором продолжал целовать и кусать женские губы. Они были настолько близки друг к другу, что, казалось, сливались в одно целое. Но и этого им было мало...       Блэк резким движением поднял Эмили за бёдра, вынуждая её обхватить ногами его талию, и жёстко посадил её на небольшую стойку между раковинами — абсолютно не заботясь от том, насколько же сильно он толкнул её, что она с звонким стуком ударилась спиной и головой о мрамор. Но Эмили, казалось, и сама не заметила этого, будучи полностью поглощённой процессом. Лишь раздвинула ноги, позволяя парню встать между ними. Блэк разорвал горячий поцелуй и начал спускаться ниже, оставляя влажные следы на её скуле и на ухе. Одним резким движением Бродяга стянул с девушки основательно надоевший серо-зелёный галстук и, не глядя, швырнул его куда-то в другой конец туалета. Рывком он расстегнул рубашку Эми, так, что несколько пуговиц отлетели в неизвестном направлении. Плевать! Сейчас ему было плевать. На абсолютно все внешние факторы. С ней он почему-то не мог сдержаться, нет — она настолько давно и сильно его бесила, что ему хотелось быть как можно более резким и жёстким. Ему было абсолютно плевать на неё. Он с жаром принялся целовать разгорячённую кожу девушки, абсолютно не стесняясь, оставляя на тонкой шее багровые отметины. Он кусал чуть ли не до крови, но девушка и не думала издавать хоть какие-то признаки боли — напротив, Эмили в наслаждении откинула голову назад, давая парню больше пространства, и прикрыла глаза. Блэк, не отвлекаясь от своего занятия, одной рукой снимал с девушки рубашку, второй же, задрав подол короткой юбки, гладил и сжимал её бедра. С губ Эми сорвался первый стон — такой несдержанный и пошлый, от которого Блэку буквально снесло башку. Девушка всё так же, будто гребнем одной рукой расчёсывала длинными пальцами шёлковые волосы парня, второй же рукой прижимала его ещё ближе к себе. Прервав его поцелуи, которые уже спустились до ключиц и груди, Розье с ещё большим жаром вновь впилась в раскрасневшиеся губы Блэка. Её шаловливые пальчики в спешке стали расстёгивать пуговицы его рубашки. Напряжение возрастало, накаляясь до предела, оба тяжело дышали...       Римус и Джеймс ввалились в заброшенную туалетную комнату в приподнятом настроении, но тут же замерли:       — Бродяга, мы всё достали...       В этот момент парочка резко разорвала страстный поцелуй, и Блэк буквально отскочил от Розье в противоположную сторону. Оба застыли, ошарашенные, пытаясь перевести дыхание и понять, что произошло. Ещё секунда потребовалась на осознание, что их застукали.       Розье в спешке накинула на плечи ещё не до конца снятую рубашку, сумбурно пытаясь прикрыться, и спрыгнула с раковины. Пока девушка нервно пыталась отыскать свой галстук и остальные вещи, в помещении повисла звенящая, сдавливающая тишина, которую буквально осязал каждый из присутствующих. Сириус, никуда не дёргаясь, спокойно стоял, всё ещё пытаясь перевести дыхание и осознать, что сейчас произошло. Эми же, покраснев то ли от стыда, то ли от недавней страсти, мгновенно пришла в себя и, будто ничего не произошло, подчёркнуто хладнокровно и надменно подняла с пола свои сумку, галстук и джемпер и подошла к Лунатику, который смотрел на неё огромными глазами, чтобы гордо вручить ему пергамент:       — Профессор Макгонагалл просила тебе передать.       Не дожидаясь ответа, свободной рукой прикрывая полами расстёгнутой рубашки грудь, Эмили спокойно покинула помещение, будто ничего и не произошло.       Давящую тишину прервал возгласом Поттер, стоило за девушкой закрыться двери:       — Что это сейчас было?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.