ID работы: 10178385

Призрачный нянь

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
Дэн снова мог двигаться, но он чувствовал на запястьях что-то плотное и жгущее даже через перчатки. Посмотрев на свои руки Дарк заметил браслеты. Он схватился за зелёный металл, но тут же обжог пальцы коснувшись внутренней стороны браслета. Это что-то даже прожгло его перчатку или скорее проплавило её. Невольно сжав повреждённую руку в кулак он обернулся на Клокворка и девочку.  — Что это такое? Где ты достал эктораниум?! — На руке призрака вспыхнуло зелёное пламя, но тут же погасло. Дэн сжался и оскалился от боли, с трудом устояв на ногах. Кристаллы, в браслетах, вонзились в запястья призрака причиняя жуткую боль. Клокворк передёрнулся, а малышка прижалась к призраку времени. По перчаткам Дэна потекла зелёная, жидкая эктоплазма — кровь призраков.  — Это меры предосторожности. — Клокворк старался оставаться во взрослой форме понимая, что и вид старика, и вид ребёнка не будут восприниматься Дэном нормально. — Чтобы ты не убил нас обоих и мы могли нормально общаться, не останавливая тебя во времени. Если ты хочешь их снять то тебе надо будет, кое-что сделать. Дэн скрестил руки на груди. Он скептически относился ко всему, что сейчас происходило, но после того как ему всадили эктораниум в запястья он понимал, что любое проявление призрачной силы приведёт к практически невыносимой боли. Нет, он конечно потерпит и найдёт исключение из правил, и несомненно сможет снять эти чёртовы штуки, но на это нужно время. Сейчас он, увы, должен хотя бы выслушать условия.  — Ну и что ты мне предлагаешь? Знай, что в любом случае я уничтожу тебя как только освобожусь от этих… кандалов. — Дэн сжал руку в кулак так, что пальцы прохрустели.  — Ты присмотришь за этим маленьким чудом, пока я найду из какого мира она выпала к нам. — Призрак времени погладил Луну по головке.  — Что?! Ты хочешь, чтобы я был нянькой этой девчонки?! — Дэн навис над Клокворком. Хронометрист прижал к себе малышку, а та была спокойна и протянув ручку тыкнула пальчиком в нос Дарка.  — Буп! Бука. — Девочка засмеялась, а Дарк слегка завис. Эта мелочь его почему-то не боялась. Хотя может и поняла, что все эти опасные фокусы он не сможет вытворять с этими штуковинами на руках. Дэн вздохнул.  — Ладно, я принимаю твои условия. Но только с договором. — Дэн всё ещё нависал над призраком времени.  — Хорошо. Будет тебе договор. — Клокворк фыркнув призвал большой лист пергамента и перо. Давно ему не приходилось заключать договоры. Дэн, к ужасу призрака времени, макнул кончик пера в эктоплазму бегущую по его руке и записал на листе крупным подчерком: «Я — Дарк Дэн, клянусь, что буду присматривать за этим ребёнком и не позволю никому её обидеть. А если таковое и случиться, то обязуюсь отомстить её обидчику в соответствии с его виной». Дэн передал Клокворку перо в зелёной крови. Хронометрист стянул с руки перчатку и оставив царапину на пальце острым наконечником пера свой эктоплазмой продолжил писать на бумаге: «Я — Клокворк, клянусь по возвращении Луны домой освободить Дарк Дэна от эктоплазменых наручников и отпустить его.»  — Да хоть на все четыре стороны. — Вслух прибавил Хронометрист и расписался внизу листа. Затем расписался и Дэн. Бумага позеленела, а буквы почернели. После этого лист начал становиться прозрачным и полностью исчез. На тыльной стороне ладоней призраков появились подписи друг друга — у Клокворка подпись Дэна, и наоборот.  — Теперь я точно уверен, что ты выполнить свое обещание. — Дэн ухмыльнулся. Но на лице Клокворка была улыбка.  — Я надеюсь, что этого хватит, чтобы ты изменился. Би недоумевая смотрел на обоих, а вот Луна улыбалась. Она великолепно понимала, что происходит и знала, что теперь этот большой и страшный призрак вовсе не опасен. — Что ж, а тебе Луна я разрешаю, если ты можешь, остановить его во времени — Хронометрист посмотрел на малышку, которая в свою очередь кивнула. А Дэн округлил глаза. — Хочешь сказать, что эта мелочь может управлять временем как ты? — Дэн и оглянуться не успел как Луна уже весела на его руке, а Би приготовил оружие, чтобы защищать хозяйку. — Я думаю это не единственная её сила. Поэтому готовься, что тебе нужно будет помогать ей с её силой. — Улыбаясь сказал Клокворк, смотря как малышка взобралась на плечо Дэна, а тот в свою очередь сделал недовольное лицо. — Ух ты — Малышка спокойно смогла гладить волосы Дэна. Тот аккуратно, но крепко взял её ручки и злостно рыкнул: — Не смей так делать. — Ладно. — Малышка спокойно и с улыбкой смотрела на Дарка. Вздохнув и сняв малышку с плеча беря её на руки как и Би, Дэн полетел в свой замок. — Удачи вам.— Сказал им в след Клокворк и с улыбкой начал искать время и место от куда вышла малышка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.