ID работы: 10178385

Призрачный нянь

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор и..призрачный плач

Настройки текста
Валери долго не могла понять, что только что произошло. После долгого отсутствия Появился Дэн. Да и ещё с какой-то мелочью, что так рвалась его защитить. Тут явно что-то было не так. Ну не может этот огромный, злобный призрак-убийца присматривать за маленьким ребёнком. Нервов не хватит. Сканер снова засек Дэна. Девушка подумав решила пока не нападать, а проследить за призраком. Найдя место откуда был сигнал Вал осмотрелась. Она увидела как призрак только что вышел из портала и осмотревшись стал человеком. А потом спокойно пошёл... в продуктовый магазин?! Валери не спускала глаз с Дэна. Содержание корзинки было как и для обычных людей, которые покупали продукты на пару недель вперёд с получки. Оплатив покупки Дэн уже собирался завернуть за угол и… — Не с места призрак. — Валери наставила пистолет в спину Дэна.— Что ты здесь забыл и что с той девчонкой? — Спит она. А я тут забыл купить продукты. Знаешь слушать нытьё малой о том, что она снова не хочет есть кашу не сильно хочется. Да и разнообразие в питание ребёнку нужно. — Дэн уже был готов стать призраком. Но такого ответа он не ожидал. — То есть ты хочешь сказать что сюда ты пришёл чисто из-за той крохи? Почему? — В голосе охотницы было явное недоумение. Пистолет немного опустился. — Потому что по договору я должен за ней присматривать пока Клокворк не найдёт время от куда она. — То есть ты теперь няня для неё? — Ну… Получается так. — Не нравилась Дэну формулировка «няня», но не грызться же в Вал из-за этого. Между ними повисла тишина. Валери пыталась понять лжет ей призрак или нет. Но из раздумий вывели часы, которые показывали высокую вспышку энергии в призрачной зоне. Девушка хотела уже выстрелить в Дэна, но тот став призраком открыл портал и оттуда был слышен... плачь? Да, очень громкий и сильный плачь. По громкости сопоставимый с Дэновым воем. Даже стёкла окон, в ближайших домах задрожали. Оба были в шоке, но первым пришёл в себя Дэн и рванул в портал не забыв прихватить пакет. А Валери от любопытства полетела на доске за ним. Впереди охотница увидела ту самую кроху, которая в форме призрака очень громко плакала. Звук видимыми кольцами исходил от неё во все стороны. И ещё больше шокировало девушку то, что при виде Дэна малютка перестала плакать и налетела на него с обнимашками. — Ты оставил меня и Би одних! Ты плохая няня! — Ты почему не спишь? Я за продуктами ходил. — Свободной рукой Дэн обнял Луну. — Мне стало холодно во сне, вот я и проснулась. Решила тебя найти, а тебя нигде нет. Вот и вышла я из замка. А тут столько страшных призраков. Они по началу не показались злыми. Стали спрашивать, откуда я и чья. Я сказала что твоя. Тогда какой-то мальчишка меня ударил, а все начали смеяться. Вот я и заплакала. Только сейчас Валери и Дэн заметили как на островах лежали призраки явно отлетевшие от такого плача. Все были в отключке. А Дарк зло осматривался вокруг пытаясь понять, какая именно сволочь обидела его мелкую. — А что здесь делает эта ведьма? Охотница с недоумением посмотрела на кроху. — Я ведьма?! — Ну а кто ещё. Ведьмы летают на метлах. А ты на доске. Дэн уже умирал со смеху. Даже забыл про всех призраков вокруг. А Валери чуть ли не пылала от злости. — Это уже наглость! — О успокойся. Она всего лишь ребёнок, который попал в наш мир по случайности. — Злая помидорка. Я кстати Луна. — Малышка шустро выбралась из руки Дэна и подлетев к охотнице протянула руку. — Валери. — Аккуратно пожав ручку малышки сказала охотница. — Что ж. Раз ты теперь нянька для Луны может ты ещё и перевоспитаешься. Но так уж и быть пока она тут, а ты в браслетах то можешь выходить в мир людей. Дэн фыркнул. — Ну спасибо. Разрешила. Я и не ждал такой милости. — Дарк поклонился Валери. — А вы оказывается хорошая, когда не злитесь. — О спасибо. Если будет обижать дай знать. — Получив кивок от Луны Валери полетела к порталу который был в доме Фентонов, чтобы вернуться домой. Дэн же в свою очередь схватил кроху и пакет и полетел к замку. — Будем готовить торт, раз спать не хочешь. — Ура!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.