ID работы: 10178495

Корона в крови

Гет
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Конец-это лишь начало

Настройки текста

01.09.1991

Трое Майклсонов спешили на Хогвартс - Экспресс, казалось, что их узнают не только волшебники, но и маглы. От одного только взгляда Клауса или Элайджи в жилах стынет кровь. Однако со своим добрым и чистым сердцем, Хоуп могла одним только взглядом, подчинить себе кого угодно. Гены — есть гены. Семья — есть семья. Как говорил Элайджа — «За всю мою долгую жизнь, я пришёл к выводу, что мы навеки связаны с теми, с кем мы делим кровь. И пусть мы не выбираем своих родных, но связь с ними может стать величайшей силой. Или глубочайшим разочарованием.» Хоуп услышала это, когда ей было всего пять лет, но с тех самых пор, эти слова на века в печатались в голову наследницы Майколсон. Перед отъездом, её тётя Фрея рассказала много о Хогвартсе. Что там преподают, как преподают. Ещё Фрея не забыла упомянуть о загадочной церемонии распределения, после которой она обретёт новую семью на все последующие года обучения. В вопросах, касающихся семьи, Хоуп всегда держалась одной стороны, как когда-то говорил её отец — «Семья—это не те, кто тебя балуют и следует всякому твоему капризу, а это те, кто сражается за тебя, и за кого сражаешься ты.» Но вернёмся в реальность. Перенесёмся на вокзал Кингс-Кросс, а если быть точнее, то на платформу 9¾, где первородный вампир и первородный гибрид провожают свою Надежду в новое приключение. Майклсоны верят, что именно в Хогвартсе, Хоуп удастся сохранить ту чистоту сердца и души, о которой так пеклась её семья. — Так, милая, твой поезд отходит через пять минут. Не забывай писать нам, дочка, и чтобы мы не говорили о семье, найди друзей. Семью ты не выбирала, но друзья… Друзья—это та семья, которую ты можешь выбрать сама, — давал наставление Клаус, перед тем, как попрощаются с Хоуп до лета. Иногда Клаус боялся, что разлука с дочерью может повлиять на него сильнее, чем хотелось бы. Он остерегался опять стать тем бездушным монстром, каким он был. Но мысли о том, что его дочь может увидеть его таким, он пытался отогнать. Такие мысли мучали его на протяжении 4 месяцев. — Мы любим тебя, дорогая. Помни, ты первая Майклсон, которая едет в Хогвартс, ты — Майклсон, гордость нашего рода и чтобы не говорили о твоей семье, ты должна уметь защитить семью и себя, — присев на корточки, чтобы глаза были на одном уровне, наставлял Элайджа. — Думаю, пора заканчивать с прощаниями, поезд вот-вот тронется. Хоуп, что мама всегда говорит тебе? — с улыбкой, держа в объятьях дочку, спросил Никлаус. — Мама говорит, что мы вместе всегда и навечно, пока вечность не закончится, — с грустной улыбкой промолвила Хоуп. Наконец-таки прощавшись с отцом и дядей, Хоуп зашла в вагон и начала искать себе свободное место, всё таки путь предстоял быть долгим, и за это время девочка хотела хотя бы с кем-нибудь, да познакомится. И вот, после нескольких минут поисков свободного купе, Майклсон наконец-то повезло, она нашла его. Не совсем свободное, но там сидит один мальчик, поэтому Хоуп решила, что идеальнее момента завести первое знакомство и не найти — Привет, ты не против если вместе поедем? Просто всё уже занято, — спросила девочка. — Конечно нет, садись, — дружелюбно ей ответил незнакомый мальчишка. — Меня зовут Хоуп. Хоуп Майклсон. — А я Гарри. Гарри Поттер. — Приятно познакомится ,Гарри. В первый раз едешь в Хогвартс? — спросила волшебница. — Да, честно говоря, сложно во всё это поверить, — воодушевлённо, не скрывая восторга, сказал мальчик. — А для тебя это всё привычно? — И да, и нет. Дядя сказал, что я единственная из нашей семьи, кто будет обучатся в Хогвартсе, — пояснила, новому другу Хоуп. — А…м…можно к вам, а то всё занято? — в дверях стоял рыжеволосый мальчик. — Конечно садись, — сказал Гарри, и парнишка, с ярко рыжими волосами сел напротив Хоуп. — Я Рон, кстати, Рон Уизли, —находящиеся в купе наконец узнали имя мальчика. — Я Гарри. Гарри Поттер, — Хоуп словила дежавю. Точно так же, пять минут назад, Гарри представился ей. — Моё имя Хоуп, — сказала девочка. Она не всем представлялась по фамилии. Иногда Майклсон одолевали мысли, что с ней не захотят общаться из-за страха перед её семьёй. — Ого! А у тебя правда есть шрам, — спросил Рон у Гарри, как будто не замечая рядом находящуюся девочку. — Да, — посмеялся Гарри и немного отодвинув чёлку, показал всем присутствующим в купе тот легендарный шрам, о котором говорит вся магическая Британия. Наверное Хоуп единственная в этом поезде, кто не понимает почему какого-то волшебника зовут не по имени, а тот-кого-нельзя-называть. Поэтому она была нацелена понять это. — Извини, что отвлекаю, Гарри, но, что в этом шраме особенного, у многих они есть, — спросила Хоуп, и в купе повисло молчание. Было видно, что Рон хочет, что-то сказать, но он просто решил сменить тему. — А…м…это кстати, моя крыса —Короста. Мой брат показал как её превратить. Хотите покажу? — резко спросил Рон. — Да, давай, — в предвкушении, чуть ли не подпрыгивая на месте, произнёс Гарри Но не успел Рон и взмахнуть своей палочкой, как на входе в купе появляется девочка, с растрёпанными, длинными, пушистыми волосами. — Никто из вас не видел жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу, — трое юных волшебников отрицательно покачали головами. — О, вы колдуете? Ну и как? — поинтересовалась девочка. — Мм, ну… — прочистил горло Рон и направил палочку на животное. — Солнце, маргаритки, мягкое масло, дай этой глупой крысе жёлтый цвет, странно, ничего не получилось. — Ты в этом заклинание уверен? Мне кажется оно не очень хорошее, —сделала вывод девочка. — Я тоже опробовала некоторые заклинания, но они все действовали, — девочка вошла в купе, сев рядом с Хоуп, напротив Гарри, при этом она наставила на него свою палочку. — Например: Окулюс Репаро, — и ранее сломанные очки Гарри стали как новые. Гарри осторожно снял очки и посмотрел, а девочка в это время заметила шрам на его лбу. — Бог мой, ты Гарри Поттер? Я Гермиона Грейнджер. А вы кто? — Гермиона посмотрела на остальных присутствующий. — Рон Узли. — А ты? — Гермиона перевела взгляд с Рона на Хоуп. — Хоуп. — Приятно познакомится, — сказала Гермиона и прошла к выходу из купе. — Вам стоит переодеться, кажется мы почти приехали. — развернувшись на 180 градусов, при этом взмахнув густыми волосами, удалилась Гермиона. Через 20 минут Гарри, Рон и Хоуп вышли из поезда, и тут их поприветствовал великан. — Привет, Гарри, — Хоуп и Рон, смотрели на великана. — Привет, Хагрид, — Гарри поздоровался, как уже стало известно, с Хагридом. — Так первокурсники все за мной, — громогласно оповестил всех новоприбывших великан. Множество первокурсников проследовало за великаном к лодкам. Новичков доставляли в Хогвартс по озеру, что бы юные волшебники и волшебницы могли поразится тому месту, где они будут обучатся. Хоуп была поражена этой картиной: огромный замок возвышался на горе, а об высокие берега бились волны, от которых захватывал дух. Вот толпа первокурсников уже поднимается по лестнице, которая вела в большой зал. Детей встречала пожилая женщина, Хоуп предполагала, что это был один из учителей. — Добро пожаловать, — начала она. Через несколько минут вы войдёте в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учёбе. Но прежде, чем вы займёте свои места вас распределят по факультетам. Гриффиндор. Пуффендуй. Когтевран и Слизерин. Пока вы здесь, ваш факультет будет для вас семьёй. За успехи вы получаете очки. За нарушение правил, вы будете их терять. — А сейчас состоится церемония распределения. Профессор зашла в зал, при этом закрыв двери. — Значит, это правда, что говорили в поезде?- все взгляды были обращены к беловолосому мальчику. — Гарри Поттер приехал в Хогвартс. — Это Крэб и Гойл, — мальчик кивнул в сторону своих друзей. — А я Малфой. Драко Малфой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.