ID работы: 10178495

Корона в крови

Гет
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Новая семья

Настройки текста
Первокурсники последовали за женщиной в большой зал. Хоуп захлестнула огромная волна эмоций. Во первых, её никогда не окружало столько народу, во вторых, её заворожил потолок большого зала, он отображал реальное состояние неба. Толпу детей подвели к табуретке, на которой располагалась распределяющая шляпа. Тут чей-то голос заставил Хоуп вылезти из своих раздумий и обратить вниманию на профессора, которая держала развернутый пергамент в руках. — Тот, чьё имя я назову, выйдет в перёд и будет распределён на факультет. И так. Начнём. Ханна Аббот. Девочка вышла вперёд, и профессор надела шляпу ей на голову. Та же в своё время будто ожила. — Пуффендуй! — воскликнула шляпа, и стол факультета, что прокричала шляпа, начал аплодировать. — Гермиона Грейнджер, — девочка, с которой Хоуп познакомилась в поезде прошла к шляпе. — Гриффиндор! — и стол красно-золотых зааплодировал. — Рональд Уизли, — рыжеволосый мальчик подошел к табуретке. — Аа…Ещё один Уизли, уж я то знаю, что мне с вами делать. Гриффиндор, — и в эту же секунду Рон облегченно выдыхает. — Гарри Поттер, — после того, как профессор назвала имя, по залу прошла волна шёпота, а директор заметно напрягся и стал пристально наблюдать за Гарри. Казалось прошла целая вечность, до момента как шляпа вынесла свой вердикт. — Гриффиндор! — и стол упомянутого факультета буквально взорвался аплодисментами. — Хоуп Майклсон, — и тут все резко умолкли. Показалось, что эту звенящую тишину можно потрогать руками. Девочка прошла к табуретке, все взгляды были обращены к ней, все учителя с интересом наблюдали за происходящим, а директор напрягся ещё больше, ведь за свою долгую жизнь он был наслышан о Майклсонах и прекрасно понимал зачем великий король Нового Орлеана отправил свою принцессу в Хогвартс. Как только Хоуп села на стул, шляпа в этот же миг оказалась у неё на голове. — Так так. Сильнейшая ведьма, что видел этот свет, всё-таки откликнулась на наше предложение учится здесь, что ж, вижу ясный склад ума и море хитрости, это ты переняла от своего отца, да точно от него. — Вы знаете моего отца? — спросила Хоуп у шляпы. — О, милое дитя, твоего отца сложно не знать, но ещё вижу я в тебе много благородства, отличительная черта твоего дяди. Любовь к семье, ох, безграничная любовь к семье. Пойдёшь на всё ради них, но кое-что тебя от них отличает. Тебя волнуют окружающие, ты никогда не пойдёшь на случайные жертвы, ты борец, самый настоящий борец. Что ж решено. Гриффиндор! И стол факультета рушился под весом аплодисментов. Учителя, как показалось Хоуп, выдохнули. Признаться, девочка до конца не понимала на какой факультет её отправила распределяющая шляпа, но на этом факультете у неё уже есть знакомые ей люди, и возможно это и есть та самая семья, о которой говорил её отец. Тут многочисленные разговоры прервались, профессор, которая называла имена привлекла к себе внимание, абсолютно всех учеников, включая Хоуп. Все смотрели на преподавательский стол. Директор встал, расправив руки, будто обнимая всех учеников, произнёс: — Да начнётся пир! — и на столах, в ту же секунду, появилось множество разнообразной еды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.