ID работы: 10178495

Корона в крови

Гет
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Поместье Майклсонов уже несколько дней прибывало в режиме подготовки к торжеству. Первородные любили устраивать праздники, хотя больше они любили показывать своё превосходство над обычными вампирами, колдунами, оборотнями, да и что греха таить, людьми. Каждый праздник мог заканчиваться кровавой бойней в сопровождение с раздирающими душу криками, струящимися реками крови и остатками тех несчастных, кто посмел перейти дорогу Майклсонам. Но с появлением Хоуп такие праздники прекратились, и на замену ним пришли детские вечеринки или посиделки у камина. Хейли и Ребекка всегда нравилось смотреть, как малышка Хоуп, расположившись на ковре возле камина, играет с её любимыми куклами, и даже окаменевшие сердца двух древнейших вампиров, Клауса и Элайджи, таяли при созерцании прекрасного, такого чистого и невинного процесса, как игра в куклы. Но Хоуп росла и после знакомства с близняшками Зальцман, раз в году они устраивали праздник на День рождение Хоуп. Было забавно наблюдать за попытками кровожадных и устрашающих монстров устроить детский праздник. Но к Рождеству с трепетом относилась Ребекка. Если кто-то осмелится снять ответственность с вампирши касательно Рождества, то весь последующий год будет вознаграждаться недовольными взглядами, так что лучше не рисковать и позволить тётушке Бэкс заниматься организацией праздника. И вот Первородная вампирша уже неделю, без остановок занималась украшением поместья, музыкой, закусками, даже заказала одежду на всё семейство, дабы все Майколсоны без исключения выглядели роскошно. Клаус опираясь на перила, сверху наблюдал за всей суетой внизу. Нескончаемая беготня загипнотизированных людей металась по дому, украшая его к сегодняшнему вечеру. — Великий Клаус Майклсон наблюдает за работой простых смертных, смиряя их пустых, лишённого всякого интереса, взглядом. — И я тоже рад тебя видеть Элайджа, но старания смертных будут оценивать наши сегодняшние гости. — Ах, вот оно что. Думаешь, что пригласил эту чопорную аристократию Англии в наше скромное жилище. Никлаус наградил брата хмурым взглядом и ответил: — В окружение Хоуп входит часть этой, как ты выразился, чопорной аристократии Англии, так что сегодня, брат мой, мы должны проанализировать кто войдёт в наш дом, будь то взрослый человек или же ребёнок. — Клаус меня не меньше тебя заботит окружение Хоуп, но может не стоит так беспокоится о ней в школе. Хогвартс славится своей неприступностью и… Но Элайджа не успел договорить и был перебит гибридом: — Ты хочешь доверить безопасность моей дочери какому-то старику с неоднозначной репутацией?! — Я говорил со всем не об этом, но насколько я знаю — Дамблдор очень сильный волшебник и если потребуется, думаю, он сможет защитить школу, наполненную детьми, включая твою дочь. — Хоуп не такая, как все дети в Хогвартсе, она сильнее их и… И перебивать настала очередь старшего брата: — Никлаус, ты боишься, что Хоуп может подвергнуться издёвкам из-за этого? Но исходя из её же писем можно понять, что уже успела найти себе друзей, но меня волнует не это. Хоуп писала, что у одного её друга, по имени Гарри Поттер, родители были убиты… — И меня это беспокоит, одиннадцать лет назад в Магической Британии была война, какой-то злой и сильный волшебник, имеющий странное и весьма глупое имя «Волан-де-Морт» зверствовал на тех землях. Волшебники говорят он умер, как раз таки мальчишка Поттер как-то смог его убить, но ведьмы говорят это не было концом, а его бывшие прислужники, большинство, которых богаты и чистокровны, так же являются выходцами Слизерина, сейчас воспитывают детей, многие, кстати, отправили своих в этом году в Хогвартс. Так что их я и пригласил. — Папа, дядя Элайджа, — двое вампиров сразу же обернулись на голос только что подошедшей ним Хоуп. — Вы обсуждаете Хогвартс? Элайджа подхватил свою племянницу на руки и подошёл к перилам, где стоял её отец. — Милая, нам с твоим отцом интересно узнать, ты знакома с кем-то с факультета Слизерин? — Если честно, то не особо, иногда пересекалась с Драко, не скажу что он очень приятный тип, но мне кажется если найти с ним общий язык, то он может оказаться приятным собеседником. — Дорогая, там на станции, когда я забирал тебя домой, Драко был напуган, его сердце очень ускорилось, в тот момент, когда я к вам подошёл. — Ну...в первый день я припугнула его нашей семьёй, просто он не очень лестно отзывался обо мне и моей подруги, вот мне и пришлось идти с козырей. — И кто только тебя такому научил? —не скрывая своего сарказма, посмотрев на брата, сказал Элайджа. — Это ещё, что такое? — как гром среди ясного неба прозвенел грозный голос Ребекки. — Пока Хейли на болотах разбирается со своими блохастыми волчарами, я, как любящая тётушка Хоуп, должна подготовить её, но её отец и дядя видимо совсем забыли о времени, до прихода гостей меньше часа, а Хоуп не собрана, так что завязывайте свои разговоры и не мешайте моей племяннице собираться. Пойдём, дорогуша, дел многого, а времени мало. С этими словами Ребекка и Хоуп покинули общество двух братьев.

***

Часом позднее

Чета Малфоев появились одними из первых, опаздывать к таким хозяевам им не особо хотелось. Все одетые как с иголочки, сошедшие с первых страниц модных журналов, Малфои чувствовали некий страх, хотя такого рода мероприятия были для них весьма обыденным делом. — А, Люциус, очень рад, что ваше семейство всё-таки почтила нас своим присутствием, — к ним спустился Клаус. — Миссис Малфой, рад вас видеть, —Клаус наклонился и галантно поцеловал руку Нарциссы. — Драко. — и кивком поприветствовал Малфоя-младшего. — Как я мог отказаться, но скажу честно, ваше приглашение очень неожиданное, да и мы собирались обсудить с вами некое сотрудничество. — Да конечно, но это чуть позже. Прошу вас, отдыхайте. К тому времени как Клаус завершил свой разговор с Малфоем, гости уже успели собраться. Так что гибриду оставалось только отправиться на балкон, где его уже ждали остальные члены большой семьи. Поднявшись и взяв Хоуп за руку Клаус начал приветственную речь: — Множество веков назад, одна ведьма потеряла одного из своих детей, едва пережив своё горе, она решила, что больше терять детей она не намеренна, и она решилась на очень отчаянный шаг. Та подарила своим детям бессмертие, при этом заплатив высокую цену, она приготовила отвар на своей крови, дала его выпить своим детям, а после, их глотки были со зверством перерезаны, но на утро семейство очнулось и оно до сих пор живёт на этом свете. Друзья, именно так и появилась наша семья, именно в этот день. Века, проведенные в боли, бегах, крови и страданиях, были прожиты не зря. Одиннадцать лет назад у нас появился тот свет на который мы идём и по сей день. У меня родилась прекрасная дочь, которая в этом году отправилась в Хогвартс, и именно по этой причине наша семья и пригласила всех вас. Мы на самом деле очень признательны за то, что вы все сегодня здесь. Мы очень хотим налаживать связи по всему миру и поэтому надеемся начать с Англии. Так поднимем же бокалы за единство, любовь и семью. Многие женщины пустили слезу после слов гибрида. На мужчин же был произведён достойный эффект. Теперь любой уважающий себя чистокровный волшебник желает Майклсонов к себе в союзники. Спустившись к гостям Никлаус нашёл Малфоев: — Люциус, нам надо переговорить и если вы не против, сделать это нужно сейчас. — Конечно, Никлаус. Драко остался один. Его мать, как ни странно, и ещё несколько женщин нашли компанию Ребекки весьма увлекательной. — И чего же мы грустим? — за спиной Драко прозвучал нежный и мелодичный голос Хоуп. — К твоему праздничному образу такая кислая мина не идёт. Драко приподнял уголки губ и в своей манере с нескрываемой издёвкой сказал: — Ты тоже прекрасно выглядишь. Без лишних слов, Хоуп и правда выглядела превосходно. Платье, винного цвета, хорошо сочеталось с её волосами цвета меди, волосы были завиты в лёгкие кудри, передние прядки были отведены назад и для удобства были закреплены такого же цвета бантиком. Девочка выглядела словно маленькая принцесса. Хотя почему "словно" её отец опять припомнил, кто в этом городе король. Но тут их разговор прервал резкий громкий щелчок и вспышка. — Ах какие прелестные детки, мистер Малфой, с вами мы уже знакомы, а вот с этой куколкой ещё нет. Рита Скитер-корреспондент "Ежедневного пророка", но хватит обо мне. Итак, детка, кто же ты такая? — Хоуп Майклсон, приятно познакомиться, — с плохо скрываемым раздражением и натянутой улыбкой произнесла Хоуп. — Какая удача, два наследника двух величайших семей украсят первую полосу пророка, ну не буду вас более задерживать, детки, пока-пока.

***

Кабинет Никлауса

— Присаживайся, Люциус, — Клаус кивком указал на кресло. — Бурбона? — Не откажусь. — Итак, Люциус, обговорим, что твой сын может говорить моей дочери, а что нет…

***

— Почему ты одна, — вопросительно изогнул свою бровь Драко. — Я думал твои родители с тебя глаз не спустят.

— Мой отец и дядя разговаривает с твоим отцом, тётя Ребекка поглощена беседой с твоей матерью, мама разбирается с оборотнями, тётя Фрея проводит ритуал с местным ковеном, а дядя Кол путешествует по Европе. Ещё вопросы? — но стоило Хоуп только посмотреть на Драко, как её заинтересовало тоже, что и его. — А ты почему один? Тут полно слизеринцев с твоего курса. — Я провёл с ними полгода, они мне надоели, а друг, которого я с уверенностью могу назвать лучшим, не пришёл. — Жаль… В этот момент начали бить колокола Ново-орлеанской церкви, все собравшиеся начали поздравлять друг друга с только что наступившим Рождеством. — С Рождеством, Хоуп. — С Рождеством, Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.