ID работы: 10178495

Корона в крови

Гет
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Слизеринцы или Гриффиндорцы

Настройки текста
— Дядя, почему папа не поехал с нами в Лондон, чтобы проводить меня? — русоволосая девочка задала вопрос, который её волновал. — Милая, у твоего папы возникли дела дома, вот он и остался, — спокойным голосом, в своей излюбленной манере просветил племянницу Элайджа. — Но уверен, когда ты приедешь из Хогвартса на пасхальных каникулах, ты увидишь Никлауса, как только выйдешь из поезда. — ласково улыбнувшись, погладив по голове Хоуп, добавил первородный.       Стоит ли говорить о том, как сильно Элайджа любит свою племянницу. Он был тем, кто отговорил Клауса от убийства Хейли и ребёнка. Был тем, кто помог спасти Хоуп от ведьм, которые по приказу Эстер, хотели убить малышку, Он помогал прятать её и защищал от всех, кто осмелился покуситься на жизнь этой девочки. Его мёртвое сердце каждый раз трепетало оттого, как Никлаус меняется рядом с дочерью. Он был безмерно счастлив, что после стольких лет, проведённых во тьме, после стольких лет омытых кровью, у всей семьи появился тот самый свет, ради которого каждый был готов закончить свою бессмертную жизнь. — Это, случаем, не тот мальчик, с которым ты провела всё рождество? — Хоуп последовала за взглядом дяди, и да, там действительно стоял Драко.       Для девочки назвать Драко другом было тяжело, но после Рождества они чуть ли не каждый день обменивались письмами. Малфой-младший рассказывал о своих скучных аристократичных буднях, а Хоуп поведала ему про мир, в котором она живёт. Девочка даже прислала ему одну из своих картин. Драко же нравилась переписка с Хоуп, и в последнем письме назвал её своим другом. Лишь потом он понял, что написал на куске пергамента, но ничего исправлять не стал, а лишь добавил: «надеюсь мы сможем так же общаться и в школе», волшебница правда этого хотела, она ждала, ждала, когда же они наконец-то встретиться. — Да, это Драко, — немного смущённо ответила девочка. — Ну ладно, милая, тебе пора. Не забывай писать нам, — Элайджа обнял племянницу. — Мы все тебя любим. Всегда и навечно. — Всегда и навечно, — повторила Хоуп, прижавшись к груди дяди, и отстранившись.       Драко, минутой ранее, заметив Хоуп, лишь дождался, когда она попрощается с дядей, стоял у поезда. — Если ты не против, может поедем вместе? — с улыбкой, но слегка смущённо предложил Драко.       Ему было в новинку, вот так просто общаться с человеком. Он помнил о приказе отца, но просто не мог общаться с Хоуп ради семьи, он хотел общаться с ней ради себя. Ему было комфортно с ней, интересно, в письмах она поддерживала Драко, когда тот писал, что его что-то беспокоит, теперь Драко хотел делать это для неё. — Конечно, но не боишься, что кто-то увидит холодного слизеринского принца в компании обычной гриффиндорки? — Прям таки и с обычной? — смущение мигом испарилось, и на его место пришла ехидная улыбка. — Пойдём, познакомлю тебя со своими одноклассниками.       Хоуп не знала, хорошая эта идея или нет, но решила всё-таки довериться Малфою и пошла дальше по вагону, в купе, где уже сидела компания слизеринцев. — Воу, Малфой, какую куколку ты к нам привёл, — смеясь бросил, сидевший у двери мулат. — Ещё раз так меня назовёшь, головы лишишься, — сложа руки на груди и с вызовом смотря на мальчика отрезала Хоуп. — С зубками значит, — мулат хотел ещё что-то добавить, его перебил Малфой: — Итак знакомьтесь. Хоуп Майклсон. — Приятно познакомиться, я Пэнси Паркинсон, — девочка протянула Хоуп руку, и та её пожала. — Теодор Нотт, — с сиденья поднялся красивый кучерявый шатен и галантно поцеловал руку Хоуп. Но рядом послышалось такое знакомое всем фырканье. — Да уж, Нотт, галантность бьёт через край твоей романтичной и ранимой натуры. — Ох, мистер Малфой, вы как всегда слишком проницательны, — театрально хватаясь за сердце, Теодор плюхнулся на сиденье. — Я Блейз Забини, — улыбаясь представился мулат.       В это сложно поверить, но Хоуп и в правду понравились эти ребята. Они совсем не такие, какими их представляют её одноклассники, они открытые, общительны, весёлые и дружелюбные. Проведя в их компании почти всю поездку, Хоуп решила отправится на поиски своего класса и друзей. Как ни странно, она быстро справилась со своей задачей, найдя их буквально в следующем вагоне. В купе сидели Гарри, Рон и Гермиона. Сначала они как-то странно на неё посмотрели, но потом на их лицах всё же появились улыбки. — Ты где была всё это время, мы почти приехали? — накинулись на подругу гриффиндорцы. — С Драко и его друзьями… — не успела Хоуп договорить, как всё купе заполнилось недовольными выкриками Уизли: — Малфой? Серьёзно? Как ты вообще там оказалась? Он наш враг, а ты с ним дружбу крутишь? — Рон, спокойно. Драко не такой плохой, каким хочет казаться. И его друзья совсем не такие, какие мы думаем и… —но Хоуп опять была перебита, но на этот раз Гарри: — Хоуп мы гриффиндорцы, они слизеринцы, мы не можем быть друзьями. — Не про каких «мы» речи не шло. Мне не нужно ваше одобрение на то, с кем я общаюсь. Но так для справки, они пока больше похожи на моих друзей, чем вы. В момент, как Хоуп договорила, её опять перебили, но на этот раз староста, который сообщил о прибытие поезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.