ID работы: 10178495

Корона в крови

Гет
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Друзей можно выбирать

Настройки текста
Прошло несколько недель с окончания рождественских каникул, и Хоуп не могла не замечать перемены, которые происходили вокруг неё. Гарри, Рон и Гермиона вечно где-то шныряют, ища приключения себе на голову, и медленно, но верно отдаляются от Майклсон. Самого же трибрида это не задевает. Хоуп уже несколько недель общается с Малфоем-младшим и она с уверенностью может назвать его своим другом. У них всегда полно тем для разговоров, на всех уроках они сидят вместе, отыскать эту парочку порознь можно только в большом зале во время приёмов пищи, ну или ночью. Как только ребята вернулись в школу с каникул, Хоуп подарила Драко блокнот с маркером. Казалось бы, что здесь нет ничего особенного, но там был заколдованный маркер, пишешь, что угодно, где угодно и у того человека, о котором ты думаешь появляется твоё письмо. На руке, на куске пергамента, где пожелаешь. Блокнот лишь средство маскировки. Обычно заподазривают эту несчастную книжонку с пустыми страницами, а про маркер никто даже не думает. Драко всегда ей пишет по вечерам, и если они не утопают в море домашней работы они отправляются на прогулку по замку. У Хоуп всегда была счастливая жизнь, отец просто не позволял грусти погружать его дочь в свою пучину, отгонял все невзгоды, делал всё чтобы его дочь жила счастливо. Однако у Драко всё было по другому. Его воспитывали как будущего наследника древнейшего магического рода, ему просто не позволялось быть слабым или проявлять слабость по отношению к кому-либо, но к сожалению этого никто не знает. Все думают, что чистокровные дети рождаются с серебряной ложкой во рту, у них есть всё, что они себе только пожелают, они ни в чём никогда не нуждаются. Что ж, кто так думает уж точно не является представителем высшего общества. — Хоуп, общение со слизеринцами тебя погубит. Они сторонники сама-знаешь-кого, и как раз того кто убил родителей Гарри и многих других невинных людей, — Как-то вечером в гостиной к Хоуп с такими мыслями подсела Гермиона.— Неужели ты и твоя семья тоже хочешь присоединится к Пожирателям Смерти?— Нельзя словами выразить насколько сильно удивилась и разозлилась Хоуп. — Гермиона права. Хоуп, они злодеи, им нельзя доверять и уж тем более дружить, — Начал поддерживать подругу Рон. — Во-первых, Пожирателями были не они, а их родители. И во-вторых, неужели вы и правда верите в то, что какой-то жалкий полукровка, который жил несколько десятков лет назад сможет подчинить себе мою семью? —Иронией было пропитано каждое слово Хоуп. Она искренне не понимала как ребята могут позволить себе говорить о других людях так плохо, при этом совершенно их не зная. — Да и если опираться на вашу логику касательно детей и их родителей, то и я не ангел, я могу быть монстром. Но вот только я буду ужасней какого-то Тома Реддла.— Хоуп встала с дивана и отправилась к себе в комнату. Март подходил к концу, троица всё чаще где-то пропадала, а Хоуп всё больше времени проводила в компании слизеринцев. Юная Майклсон уж очень сдружилась с Пэнси Паркинсон. Слизеринка была миниатюрной брюнеткой, похожего телосложения с Хоуп, но на несколько сантиметров выше её. Паркинсон умна и хитра, любит сидеть за книгами и корпеть над домашними заданиями не хуже Грэйнджер, но вот только тем для разговоров с Пэнси больше. Она любит моду и без ума от школьных сплетен. Хоуп с каждым днём находит в ней интересного собеседника и хорошую подругу. Пенси хоть и была аристократкой до мозга костей, но Хоуп с ней было легко. Впрочем как и с Драко. Не проходило и дня, чтобы девочка не рассказывала ему про «свой» мир. Малфою было интересно всё, он с детским любопытством слушал рассказы Хоуп. Его поражали вампиры, которые живут вечность, оборотни, которые могут пользоваться своей второй сущностью по своему желанию, ведьмы, которые способны на неописуемые вещи, на которые не способны простые волшебники. Драко всегда слушал рассказы отца о том, что выше них никого нет, и Драко слепо в это верил. Но теперь он осознаёт насколько огромен этот мир, сколько всего незнакомого можно встретить. И это пугало, но и завораживало. — Мисс Майклсон, я надеюсь вы так старательно записываете конспект по нашему уроку, — с привычным ехидством и холодом в голосе спросил Снейп. — Конечно, профессор, — уверенно ответила Хоуп на уже такое привычное пререкание от хмурого зельевара. — Близятся экзамены, мисс Майклсон, уж очень надеюсь, что ваш ответ является правдой. Хоуп решила оставить этот комментарий без ответа. Она была знакома с тем, как профессор относился к студентом с красно-золотыми галстуками. — Тебе бы правда стоило начать учить зелья, а не только то, как они называются. — Драко, этими зельями я занимаюсь ровно столько же, сколько своими ногами хожу, просто названия различаются. Тётя Фрея обучала меня многому. Так что перестань волноваться. — Как скажешь, но я предупреждал. — Как благородно с вашей стороны, мистер Малфой. — Я серьёзно, Хоуп, ни я, ни ты не знаем, что попадётся на экзамене, лучше перестраховаться. — Ладно, как скажешь, я позанимаюсь сегодня вечером, — Драко с укором посмотрел на Хоуп. — И в последующие вечера тоже. — Вот так бы и сразу. Уже вечером Хоуп сидела в гостиной Гриффиндора за столом с учебником по зельям и искренне не понимала, зачем волшебникам нужны такие странные зелья. Например зелья для сна без сновидений можно заменить одним заклинанием на крови. Или же зелье для срастания костей так же заменима одним заклинанием, только это быстрее, не надо тратить время на изготовление зелья, да и ошибиться способен только новичок в магии. — Неужели ты взялась за голову, Хоуп? — размышление Майклсон прервал голос Гермионы. — Я обещала Драко, что буду заниматься до экзаменов. Да и завалить не хочется только из-за глупых выдумок волшебников. — Как можно так говорить, Хоуп, эти зелья были созданы великими волшебниками и алхимиками, — Гермиона возмутилась. — Или неумёхами. Большинство этих зелий можно заменить на заклинания. Вряд ли я когда-нибудь пойму зачем так потеть над зельем сна, если можно просто взмахнуть рукой и произнести заклинание. — И на какое-же заклинаний ты его заменишь? — с явной издёвкой спросила Гермиона. Хоуп, глазами пробежала по гостиной, и увидев Рона и Гарри сидящих у стены, произнесла: — Гарри, Рон, не могли ли вы подойти, нам нужна помощь. Мальчики, ни секунды не колебавшись, подошли к дивану на котором сидели девочки. — Учись, — Хоуп прошептала Гермионе на ухо. — Adsenum , — и мальчики тут же провалились в сон. — Как ты это сделала, волшебники не могут колдовать без палочек, это против правил. — Гермиона, я не волшебница, я ведьма, да и волшебникам не пользоваться палочкой разрешается, а что касается школьных правил, не вы ли частенько уходите куда-то после отбоя. — Как ты узнала? — Гермиона начинала паниковать. — Острый слух. Надо разбудить бедолаг, а то наступит на них кто, — Хоуп взмахнула рукой, и мальчики тут же проснулись. — А теперь прошу меня простить, я пойду спать, все эти книги о зельях меня выматывают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.