ID работы: 10178495

Корона в крови

Гет
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глоток прошлого

Настройки текста
— Нет, это даже не обсуждается! Моя дочь не поедет к Малфоям! — Клаус уже который час не мог успокоится. Уж очень ему не понравилась идея, временного пребывания дочери вне дома. Гибрид еле смирился с Хогвартсом, не видеть дочь месяцами оказалось для него пыткой. Однако каждый раз, когда в голову Никлауса проскальзывала мысль переместиться в Хогвартс и забрать оттуда дочь и вернуть её под свой присмотр или присмотр Аларика, его всегда останавливала совесть. Да-да, Клауса Майклсона останавливала совесть. Он помнил с каким трепетом и восторгом Хоуп рассказывала о школе и о своих друзьях. И он просто не мог так поступить с ней, вот так разбить ей сердце. Он помнил, как Хоуп смотрела на него, когда делала первые шаги или говорила свои первые слова, она смотрела на него взглядом полным доверия. И Ник поклялся, что он не сделает ничего, что может разрушить это бескрайнее доверие, разбив сердце его дочери. — Никлаус, чуть тише, Хоуп недавно заснула, — Элайджа вывел брата из своих раздумий. — Клаус, всего лишь неделя, с Хоуп ничего не случилось за 8 месяцев в Хогвартсе, за неделю у Малфоев ничего не случится уж точно, да и они от одного твоего имени трясутся как лист на ветру, не думаю, что с Хоуп случится что-то с чем она не справится, — противостояла Клаусу Хейли. — Ей нужны друзья. Помнишь, что говорил Аларик несколько лет назад? А Клаус помнил, он очень хорошо запомнил тот разговор….



Мистик Фоллс, 2 года назад, школа Сальваторе.

— Знаешь, 10 лет назад я и подумать не мог, что мы встретимся снова не как враги, а как директор с родителем самого необычного ребёнка на свете, — Аларик с явным сарказмом приветствовал своего старого знакомого. — Да и у меня это с трудом в голове укладывается, но ближе к сути. Честно признаться, меня насторожило твоё сообщение. Появляющиеся письма, как изысканно. — Метод Кэролайн, для поддержания имиджа школы для юных и одарённых. — Аларик, не забывай, этот имидж держится за счёт моих средств. Мои средства стекаются сюда, чтобы моя дочь жила тут комфортно. Так что, Аларик, что с моей дочерью? — Клаус понемногу начинал выходить из себя. Он отмотал 7 часов и до сих пор не увидел дочь. Это начинало его злить. — Ладно, приступим. Как ты знаешь, Хоуп необычный ребёнок и её магия непонятна ни мне, ни здешним колдунам, даже Бонни не понимает, когда и как случаются всплески. — Не понимаю, у всех ведьм случаются магические выбросы при воздействии на них сильных эмоций. — Дослушай. Сначала всплеск происходит, когда она злиться, потом когда радуется или грустит. И обычно взрыв происходит неизвестно где. Например, она может что-то рассказывать Эмме, эмоции начинают выплёскиваться и бум, кружки на столе превратились в осколки. —Аларик, это не удивительно, дома у неё случаются вещи и похуже. Фрея работает над её всплесками. — Ты не понимаешь, Клаус. Сначала это может быть простая кружка, а в следующий раз чья-то шея. — Моя дочь никогда бы не причинила никому вреда, — вспылил Клаус. — Она уже это сделала. Разозлилась и свернула шею, проходящему мимо, вампиру.       И тут Клаус уставился на Аларика. Его маленькая девочка. Он и представить себе не может, что сейчас чувствует Хоуп. — Причина. — Я не знаю, Клаус, но ей нужно общение, друзья. — Но я думал она дружит с твоими дочерьми. — Да, но иногда любит уходить в себя. Её эмоции будто чем-то заглушается. Даже боюсь представить, что будет если она станет полноценным трибридом, да ещё и человечность выключит, — Аларик прочистил горло и дабавил. —Мистер Майклсон, я отстраняю вашу дочь от занятий на 7 дней. За это время Хоуп должна придти в норму. Через неделю мы ждём её на занятиях.       Однако Клаус уже не слушал директора Зальцмана, мало того его уже и в кабинете то не было. Ник нашёл дочь, сидящую на скамейке в одном из многочисленных коридорах школы. Девочка полностью ушла в себя, не замечала ничего и никого вокруг. Полностью поглощённая своими мыслями. Ей было страшно. Она была единственным лучом света в их семье, надеждой на мирное сосуществование в мире и гармонии, сейчас же Хоуп думает, что полностью разочаровала каждого члена семьи. Ей было стыдно за то, что не смогла сдержать эмоции, что позволила силе выйти наружу, что навредила кому-то. — Милая, доктор Зальцман мне всё рассказал и я…       Но Клаус не успел договорить, как Хоуп бросилась на шею отца и расплакалась. — Я не хотела, папа. Я клянусь, что я не хотела его убивать, — Хоуп всё сильнее прижималась к отцу, которого убивали слёзы дочери. — Тише, тише, я знаю, что не специально, я всё знаю, — медленно, покачиваясь из стороны в сторону. Клаус не мог терпеть, когда Хоуп плачет. Даже в детстве девочка, когда та была младенцем. Слёзы дочери были самой страшной пыткой, и он проклинал каждую вещь, которая заставляла слезам катится по лицу дочери. Однажды, во время ужасной грозы, Хоуп плакала несколько часов, пока Клаус не заставил Фрею наколдовать над домом купол, в котором светилось солнце и сияла радуга. Тогда малышка успокоилась, с тех самых пор, во время каждой грозы Клаус наблюдает за Хоуп, чтобы только страх не сковал его маленькую принцессу. — Поехали домой, доктор Зальцман разрешил тебе недельку побыть дома. — Ты злишься на меня? — даже не слушая отца, Хоуп задала волнующий её вопрос. — Нет, дорогая, я не злюсь. Ни мама, ни дядя Элайджа, никто на тебя не злиться.— Клаус нежно погладил Хоуп по спине и поцеловал в макушку. — Давай сейчас ты пойдёшь в свою комнату, соберешь немного вещей и мы поедем домой. — Ты купишь мне бинье по дороге? — Хоуп начала успокаиваться. — Ну конечно, мой маленький волчонок, — Клаус никогда и ни в чём не отказывал Хоуп. Разве такая маленькая просьба, как покупка пирожных, может заставить Ника сказать нет.

Настоящее время, Новый Орлеан, Французский квартал.

— Клаус, Хоуп полезно проводить больше времени с ровесниками. Думаю мы ей слегка поднадоели. — Хейли, это не обсуждается, я беседовал с этим Малфоем. Скользкий тип, — Всё так же парировал Клаус. — Ник, там будут и другие ребята, это раз. Хоуп способна защитить себя в случае опасности, это два. И тебя боится вся семья, это три. — Хорошо, но я сам, лично, сопровожу Хоуп до их мэнора. Перекинусь с Люциусом парочкой слов. — Ну слава богу, Хоуп будет рада. — Ты же знаешь, Хейли, на ровне с её безопасностью, стоит её счастье. — Я знаю, — Хейли накрыла руку Клауса своей. — И я знаю как тебе не легко отпускать её. Даже в Хогвартс. Но ты должен начать привыкать к тому, что Хоуп не всегда будет маленькой девочкой, нуждающейся в нашей защите. — Хоуп навсегда останется моей малюткой, — Ник наклонился ближе и прошептал. — И я всегда буду её защищать, даже с колом в сердце. — На меньшее я и не рассчитывала, — так же прошептала Хейли. — Мама, папа, почему вы шепчетесь? —родители развернулись и наткнулись на взгляд, заспанных глаз дочери. Они не услышали ни её шагов, ни её сердцебиения. — Ничего страшного, милая. Мы с папой обсуждали твои поездку к Малфоям. — Правда? Мне можно поехать? — с восторгом переспросила Хоуп. — Да, милая, можно. Завтра напишешь друзьям письмо. А теперь возвращайся в постель. Но спать Хоуп и не собиралась, поднимаясь по лестницу в свою спальню, она уже думала о том как сейчас начнёт писать письмо, как будет его писать, попробует заклятие переноса сообщения и будет ждать от Драко ответа.

      Дорогой Драко,

Извини, что пишу тебя так поздно, но у меня для тебя прекрасная новость.

Папа разрешил мне приехать к тебе погостить. Представляешь?

Я думала нужно будет его пол лета уговаривать, но всё оказалось проще.

Вообщем, напиши мне, когда я смогу приехать и жди нашей встречи.

С любовью, Хоуп Майклсон ХОХО

Как только Хоуп запечатала и отослала письмо в дверь постучали. — Милая, ложись спать, — из-за двери раздался голос Элайджи. — Уже, дядя. Спокойной ночи! — Спокойной ночи, милая!       Уже лёжа в кровати Хоуп достала общий дневник с Драко. Она знала, что он получил письмо, но сову в такое позднее время он не отправит, а до утра он просто не мог позволить Хоуп ждать. — У нас же есть дневник, зачем отправлять письма? — первое, что написал Драко. — Хотелось попрактиковаться в заклинании обмена, как видишь всё прошло успешно.Убедила. Приехать можешь через неделю. 23 июня, как раз в это время приедут Тэо и Пэнси.А Блейз?Миссис Забини попросила маму присмотреть, чтобы этот проказник ничего дома не сломал или не разбил. Поэтому мама просто забрала его к нам. Так что этот гадёныш уже тут. Отлично. Значит увидимся через неделю.До встречи, вампирик. Спокойной ночи.Спокойной ночи, Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.