ID работы: 10178623

Наша дождливая весна

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Николай ненавидел больницы с детства, когда заболела его мама. Этот запах напоминал ему о тех переживаниях, и увы, сейчас история повторялось. Его раздражали эти белые стены, размеренное пиликанье аппаратов, которые подтверждали что женщина жива. Эти трубочки, присоединённые к женщине и помогали ей жить. Виноватые глаза врачей, которые никак не могли ей помочь. Только поддерживать жизнь и все. Прошло две недели. Да, кто-то скажет слишком мало времени прошло после такой аварии и некоторые находились в коме годами, но ждать становилось все труднее. Время текло со скоростью улитки. Если на работе он отвлекался от этих мыслей, то дома они накрывали его куполом и не давали нормально жить. Мужчина сидел в палате и читал очередную книгу, вспоминая все моменты. Первая встреча, потом их вечные стычки, подколы и споры. А потом он влюбился в эти прекрасные глаза, которые частенько хотели его испепелить. И как бы он ненавидел женщин, она стала той самой, которая растопила сердце снежного короля. После проснулось желание ее защищать и переступить через свои принципы. Потом первый поцелуй и прятки от Арефьевой. Она просто взяла его за шкирку и влюбила в себя, навсегда и бесповоротно. Дверь палаты открылась и зашли Дима и Инна. — Николай Иванович езжайте домой мы с ней побудем, — сказал парень посмотрев на мать, которая так и не подавала никаких знаков. Камышов закрыл книгу и обнял пару за плечи. — Все будет хорошо, — не то себя, не то их успокаивая. — Она обязательно вернется к нам. — У нее нет выбора, — сказал Дмитрий. Они улыбнулись и Коля вышел. Сев на лавочку около больницы, мужчина взялся за сердце, глубоко дыша. Последние две недели у него начало прихватывать сердце, как раз с той аварии. Рядом кто-то сел, но Камышов этого не заметил. — Коля? Ты как тут? — женщина удивленно посмотрела на него. Мужчина взглянул на собеседницу и тяжело вздохнул. Ну вот почему она всегда так не вовремя появляется? — Лена? Взаимный вопрос, — ответил он бывшей жене. — У тебя что-то случилось? — Да так, — она отвела взгляд. — Ничего страшного. Ты заболел? — заботливо спросила блондинка. — Нет, не я, — он зажмурился. — Кто-то близкий? — женщина получила кивок. — Женщина? — Какая тебе разница? Мы уже как 5 лет в разводе, тебя не должна волновать моя личная жизнь. — Извини. — Ладно, мне пора. Пока. *** Прошла еще одна неделя. Лето уже вступило в свои права и последние три недели лили дожди. Сплошняком. Как будто природа плакала вместе со всей подстанцией 58. Камышов сегодня был с Арашем и Пашей, которые хоть как-то пытались разрядить атмосферу. Коля даже пару раз улыбнулся. — Как там Тамара Васильевна? Никаких изменений? — спросил Араш. — Нет, три недели прошло. Как будто три года. — Коль, некоторые люди лежат десятилетия в коме и увы с этим ничего не сделаешь, — сказал Рыков. — Врачи говорят что шансы большие. Она может очнуться в любой момент, — Камышов остановился. — Приехали. Если что зовите. Буквально через 20 минут ребята погрузили больного в карету скорой помощи и собрались отъезжать, как Паша заметил что-то странное. — Коль, что случилось? — Сердечко последнее время щемит. — Ты делал ЭКГ? — Нет, — мужчина отрицательно мотнул головой. — И кого мы ждем? Тому решил оставить одну? Ты сейчас очень нужен, особенно в курс реабилитация. И не только из-за комы, но и бедра. Она будет долгая и болезненная. Чтоб к врачу сходил и я прослежу за этим. — У вас это профессиональное? Кое-кого ты мне сейчас напоминаешь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.