ID работы: 10178623

Наша дождливая весна

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Инна привычно зашла в палату, поставила сумку на стул и посмотрела в окно. Впервые за три недели в Москве вышло солнце, как предвестник чего-то хорошего. Девушка перевела взгляд на свекровь и тяжело вздохнула. Не получилось у Тимофеевой быть плохой свекровью. С Тамарой у них были прекрасные отношения, и девушка искренне переживала за состояние женщины и своего мужа, который очень сильно волновался за мать. А ещё Митя сблизился с Камышовым, и у парня было ощущение, что он наконец обрёл отца. Инна села на стул и открыла книгу, пытаясь углубиться в строчки. Через некоторое время она боковым зрением заметила, что пальцы женщины дернулись. Она отложила книжку и подошла ближе к кровати, и тут же сорвалась в коридор. *** Николай после разговора со своей бывшей женой и двинулся в гараж. Эти разговоры всегда выводили его из себя. Он давно не чувствовал к Елене каких либо чувств, просто жил по привычке. Детей нет, женщина не хотела. А он мечтал о дочке. Но увы мечты останутся мечтами. Поезд ушёл и время в спять не повернешь. Впервые за несколько недель у Коли было спокойно на душе. И это его удивляло. Он чувствовал, что все будет хорошо, что она очнется и все будет как раньше. Или ещё лучше. Да, их отношения длятся ещё слишком мало времени, но он чувствовал, что это его женщина. Упрямая, вздорная, с отвратительным характером, но безумно красивая и очень добрая. Одна её улыбка чего стоит. А если эта улыбка послана в его адрес, так вообще. Как же он соскучился по её улыбке, по карим глазам, по каштановым волосам, а главное по её голосу. А сейчас было только тело, белое как полотно и с закрытыми глазами. Ему было безумно трудно смотреть на неё, сердце разрывалось от боли и от собственной беспомощности. Все старались его поддержать, говорили что она сильная, она сможет. Он прекрасно это знал. В её профессию хлюпиков не берут. Едешь на вызов и думаешь, сможешь помочь человеку или он уже обречён. Но все равно делаешь все, что можешь. Это восхищало Николая. Девочки, которые должны создавать семью упрямо бьются за жизнь. Соперничают с самой смертью. Воспринимают чужую смерть, как собственное горе. Она сильная. Она даже его первая поцеловала. Вот здесь он сожалел. Он должен был её первой поцеловать. Но все ведь впереди? Правда? Из раздумий его выдернул звук мобильника. Увидев вызывавшего, во рту пересохло. Звонила Инна, а это значит два варианта событий… Так, соберись тряпка, будет что будет, уже ничего не исправишь. — Да, что случилось? — Она… Она очнулась, — на том конце послышалось рыданье, а сердце Камышова кажется пропустил несколько ударов и грохнулось прямиком в пятки. Она смогла. — Я сейчас приеду. Уже начинала смеркаться, как Камышов оказался у больницы. На крыльце стояли Дима и Инна, которые были очень счастливы и о чем-то тихо разговаривали. Подойдя к ним, мужчина по-отцовски обнял молодого человека и хлопнул по плечу. — Как она? — спросил мужчина, выдыхая. — Врач сказал что хорошо, — улыбнулся Митя. — Амнезии нет, еще не до конца контролирует тело, но это пройдет. Волноваться ей сейчас тоже нельзя, а она плачет, — вздохнул парень. — Она ждет вас, хоть и не говорит. Идите. Камышов кивнул, и поспешил уже по знакомому пути. Зайдя в палату, он слегка расслабился. Не было этой нагнетающей обстановке, которая держалась здесь несколько недель. Все эти трубочки убрали и ничего не пиликало на нервы. Такое ощущение, что она просто спит. Но она почувствовала, что кто — то зашел. Открыв глаза, она улыбнулась и из карих глаз потекли слезинки. — Тихо, тихо, тихо, — он в миг оказался у кровати и присев на колени, взял её за руку. — Тебе нельзя сейчас плакать. — Я так боялась, что больше тебя не увижу, — прошептала женщина. — Я тоже боялся. Очень сильно боялся, что ты так и не придёшь в себя. Но ты здесь, со мной. И отныне всегда со мной на смене. Они тихо засмеялись. — Это будет нескоро. Далеко не скоро. Мужчина пересел на край кровати и убрав прядь с её лица, прикоснулся к холодным губам. Женщина зажмурилась, понимая как долго ее здесь не было. Как они соскучились. На улице уже было стемнело, а они так и были рядом. Мужчина положил голову на ее живот, а она гладила его по голове, чувствуя что он пережил за эти три недели. — Я вас слышала, — сказала она. — Слышала, что вы говорите, но не могла пошевелиться, даже открыть глаза. Меня как — будто парализовало. Мужчина лишь тяжело вздохнул. — Надеюсь, ты не передумал брать меня в жены? — он посмотрел в ее глаза. — Или передумал? — Не дождешься, — съязвил Камышов. — Все, Тамара Васильевна вы обречены. — Ну, — она надулась, но тут же улыбнулась. — Я шучу. Повторю, что я тебе сказала три недели назад. Я согласна стать твоей женой. — На палец свой посмотри, — он кивнул на правую ладонь. На безымянном пальце красовалось кольцо, которое появилось там сразу же после аварии. — Все да? Пути обратно нет. — Неа, — он поцеловал ее в лоб. — Спи, тебе сейчас нужны силы. А совсем остальным разберемся позже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.