ID работы: 10178623

Наша дождливая весна

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Июнь уже уступил июлю свое место, и в столице последние дни были наконец-то тепло. Тамара поздоровавшись с медсестрой, вышла на крыльцо. Все постепенно вошло в привычное русло. Последствие после комы прошли быстро, а вот с бедром дела обстояли хуже. Заживало оно долго и болезненно. Месяц Тимофеева пропрыгала на костылях, и до сих пор хромает на правую ногу. Для неё как для женщины это было очень важно, но Камышов сразу заявил, хромая не хромая, в любом случае он будет её любить. Точка. Ещё добавил, что она от него просто так не отвертится. И никакой работы минимум 4 месяца. Она спрятала глупую улыбку, ибо в её жизни такого не было. Редко мужчины заботились о ней. Даже бывший муж, когда она была беременна, женщина взваливала на себя работу и дом. Сейчас Тамара ждала Инну, которая должна была её забрать и отвезти не в собственную квартиру, а в «берлогу» Николая. Тимофеева улыбнулась своим мыслям. Рядом с ней встала женщина, Тома повернула голову и встретилась со взглядом блондинки. Её даже дёрнуло от зелёных глаз. — Здравствуйте, — сказала блондинка, внимательно изучая Тамару. — Мы знакомы? — железным голосом спросила шатенка. — Нет, — Елена помедлила. — У нас один общий знакомый. Николай. Он мой бывший муж. Тома вцепилась в перила и попыталась не дрогнуть. Ну почему именно сейчас, когда все стало хорошо? — И? Я тоже разведена, это вроде не запрещено законом. Что вы хотите? — Хм, а ты не так уж и проста. Я действительно хотела возобновить отношения с ним, когда ты… Ну это понятно. Не знала, что он опять полюбил, и как я поняла, очень сильно, раз так заботиться о тебе. Увы, ко мне он так не относился, — блондинка заметила напряжённость Тамары. — У него что-то с сердцем, ты же врач, следи за ним, чтобы в гроб не сыграл. Удачи. Тимофеева поспешила удалиться, но на входе врезалась в Камышова. Потирая лоб, она уставилась на мужчину. — Что случилось? — он увидел в её глазах растерянность. — Болит что-то? — она отрицательно покачала головой. Тут взгляд мужчины пал на бывшую жену, которая поспешила удалиться. Но увы, в несколько шагов он догнал её и взял за локоть. — Что ты ей сказала? — не зря она хотела уйти. Голос мужчины не предвещало ничего хорошего. — Ничего, — она вырвала руку. — Красивая, у тебя всегда хороший вкус был. Мне пора, пока. Елена завернула за угол, а Николай вернулся к Томе. — Ну что она тебе наплела? — с улыбкой спросил он. — Что у тебя с сердцем, м? Он про себя проклял бывшую жену и потупил взгляд. — Я запишу тебя к своему знакомому и ты пройдёшь полное обследование. И спорить даже не пытайся. — Поспоришь тут. *** На следующий день у Тимофеевой и Камышова было очень важное задание: сходить в ЗАГС и расписаться. Тома уже собралась и на данный момент общалась со своим другом кардиологом. На женщине было молочное платье, чуть ниже колена. Волосы были завиты в кудри, а на ноги балетки, ибо каблуки строго запрещены. Коля же пытался завязать галстук, но тот не поддавался мужчине. Плюнув, Камышов бросил это дело и решил что без «удавки» намного лучше. — Послезавтра к 9, — в комнату зашла Тамара и отдала ему записку. — Готов? — Угу, — он окинул её взглядом. — Тамара Васильевна, вы сегодня решили меня сразить на повал? — Николай Иванович вы мне льстите, — она попала в его объятия. — Мы не опоздаем? — Нет, — он поцеловал её, крепко сжимая в своих ладонях. Буквально через полтора часа новоиспеченная супружеская пара вышли из здания ЗАГСа крепко держась за руки. — Ну все, спустя два месяца мы все-таки поженились, — сказал мужчина, выдыхая. — Опять я попал в этот капкан, — засмеялся Николай, и тут же получил под ребро. — Не смешно, — буркнула Тома. — Ты на смену? — Да. Сейчас тебя отвезу и поеду. — Я сама доберусь, — попыталась возразить Тамара. — Тома, это даже не обсуждается. Подожди, — они остановились из-за оповещения СМС на телефон Камышова. — Странно. — Что случилось? — Да Рома написал, чтобы мы вдвоём на подстанцию приехали, — он показал жене сообщение. — Ты кому-нибудь говорила, что мы сегодня расписываемся? — Нет, мы же договорились, что потом. Сейчас и так проблем хватает, — вздохнула Тимофеева. — Ну разберёмся на месте. На подстанции было на удивление тихо. Тома с Колей переглянулись и направились в комнату отдыха. Но и там никого не было, только был накрыт стол. — Что за чертовщина? — воскликнула Тамара. — Где все? Николай не успел ничего сказать, как сзади послышалось шаги и громкое «ура». Женщина подпрыгнула, а Камышов притянул её к себе. Перед ними предстали все сослуживцы, которые смеялись и хлопали в ладоши. В этой компании показались и Инна с Димой. Молодожёны стояли в стопоре и смотрели на это все. — Шикарная реакция, — засмеялся Рыков. — Ну отомрите! — Вы… Вы как узнали? — спросила Тамара. — Штирлицы из вас никакие, — добавил Митя. — Вчера паспорта и заявление на тумбочке оставили, кольца не сняли. И ещё спрашиваете, как мы догадались?! — Давайте за стол, — сказал Костя. — Ну, — Ломагин взял стаканчик с шампанским. — Тома, Коля поздравляю вас с таким очень важным событием в вашей жизни. Сначала у вас были не очень хорошие отношения, — все засмеялись. — Но как известно от ненависти до любви один шаг, — добавила Рая. — Короче, поздравляем вас! — сказал Паша. — И горько. — Паша, — шикнула Тома. Но было поздно, все подхватили идею Рыкова, как и Камышов. Сопротивляться было бесполезно и через секунду женщина отвечала на поцелуй мужа. После цифры 10, Паша сказал: — Ребят, вы ставите рекорд, — и тут же получил от Арефьевой. Вечером молодожёны заползли домой. Уставшие, но безумно счастливые. — Да, вот это сюрприз устроили, — усмехнулся Коля. Тома улыбнулась разуваясь. — Как же ноги болят, — сморщилась женщина. — Может на руки? — предложил Камышов, почти подхватив её на руки. — Всё таки молодожёны. — Коля, у тебя спина! — проигнорировала Тимофеева и отправилась в спальню. — Ну Том, выключи врача! — мужчина последовал за ней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.