ID работы: 10178623

Наша дождливая весна

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Начало декабря. На землю плавно спускаются снежинки, покрывая все белым одеялом. В воздухе начинают витать нотки волшебства. Но вместе с этим морозы и гололед. Прошло 4 месяца после свадьбы, и вот наступил тот самый день, когда Тома выходит на работу. Рады были все, ибо ужасно соскучились. Из-за графика медикам было сложно не то что собраться всем вместе, даже коллегу навестить было трудно. А Камышов дома ни слова о работе, чтобы любимая жена не волновалась и выздоравливала. Женщина лишь вздыхала и понимала, что спорить бесполезно. Утро этого прекрасного дня началось не по будильнику. Николай проснулся от удара в собственную печень. Есть у Томы такая особенность, она не может спать на одном месте. Ей обязательно нужно кататься всю ночь по кровати. И даже иногда бить. Сон у неё очень крепкий и женщина редко может себя контролировать. Но лечила мужа она потом сама. Мужчина лишь тяжело вздохнул и крепко обнял женщину, погружаясь обратно в сон. За несколько месяцев он уже привык ко всему этому. Следующие пробуждение было уже по противной трели. И встали они с третьего раза. Поэтому быстрый сбор и бегом на работу, ибо уже опаздывали. По пути в раздевалку Тимофеева встретила наверное всех работников подстанции, которые радовались что она вышла и беспокоились о ее здоровье. Тамара переодевшись, поспешила к Арефьевой отдать больничный. Постучав, Тимофеева вошла. — О, Тома привет, — Ольга подняла на неё глаза. — Как здоровье? — Сносно Ольга Кирилловна. Нога изредка болит, а так хорошо. Я больничный принесла, — она положила бумажку на стол. — Замечательно. А то у меня уже нехватка врачей. Кулыгин в отпуске, Ломагин на больничном. Ты кстати сегодня с Раей и Паршиным. — Угу, — женщина кивнула и хотела уже выйти, но остановилась. — А почему не с Камышовым? — Тома, — Арефьева посмотрела на Тимофееву. — Мне ваши семейные подряды вот уже где. Я сколько раз просила не мешать личное с работой? Много. — Всё я поняла, я пойду, — Тамара уже сто раз пожалела, что задала этот вопрос, поэтому поспешила слинять. Выдохнув, женщина направилась в мужскую раздевалку, рассчитывая, что муж ещё там. — Коль, — женщина влетела как фурия, даже не постучав. — Тамара Васильевна, — Ушаков утрамбовался в шкафчик. — Можно хотя бы постучать? — Витя поспешил натянуть штаны. — О Господи, что я там не видела, — отмахнулась Тома. — Ничего вы там не видели, — он схватил куртку и откланявшись, выскочил из раздевалки. — Что случилось? — спросил Камышов, отсмеявшись. — Я сегодня с Паршиным и Раей. Поэтому, пожалуйста, пообедай, не хватай куски. Гастрит не за горами. Всё, я пошла. — Ты тоже, пожалуйста, выполнил мою просьбу, — он успел её взять за руку. — Не нагружай себя и не лезь куда не просят. — Это когда я лезла? — воскликнула Тома. — Всегда, — он поцеловал её в щеку и подтолкнул к выходу. — Пошли, все равно в одну сторону. * Позади уже два вызова и товарищи работники скорой помощи решили перекусить. Был кофе и бутерброды, которые заботливо принёс Рома. — Скоро новый год, — вздохнула Рая. — Что так печально? — спросил Рома. — Закончится этот год, начнётся другой, намного лучше. Желания сбываются. — Ром, уже не так чувствуется волшебство, когда ты вырос, — буркнула Тартакова. — А я верю, что новогодняя ночь волшебная, — наконец-то подала голос Тимофеева. — Верю и все. — Тамара Васильевна, — позвала женщину Рая. — М? — На вас замужество благоприятно влияет. Вы начали верить в волшебство, — девушка улыбнулась. Тома поправила на голове белую шапку и посмотрела на коллегу. — Я всегда верила, — губы женщины растянулись в милой улыбке. Кпк подал голос и бригада Тимофеевой отправилась вновь спасать жизни. Смена закончилась, все вернулись на подстанцию, чтобы сдать смену, попить чай и обсудить новости с коллегами, и позже разойтись по домам. Тамара немного отстала от Раи, ибо звонила сыну. В дверях она врезалась в мужчину и чуть не выронила телефон. — Извините, — пробормотал мужчина. — Тома? Тимофеева? Ты здесь как? — Степа, — женщина удивлённо развела руками. — Я здесь работаю, ты тут как? Сто лет не виделись. — Ну тебе сто не дашь, все такая же. Ничуть не изменилась. А я тут по делам к вашей заведующей. — Ммм, — протянула Тамара. — Большим начальником заделался? — рассмеялась женщина. — Я очень рада тебя видеть, честно. — Я тоже, — Разумовский внимательно смотрел на бывшую однокурсницу. — Слышал ты развелась, сын есть. — Да, сын. И развелась, но опять замуж вышла, — Тамара улыбнулась. — Женат? — Ой, нет, в разводе, — мужчина вздохнул. — Помнишь как мы с лекций сбегали и на набережную ходили? Гуляли, мороженое ели, целовались… — Степ, ты извини, мне пора, — Тимофеева поняла, что нужно остановить бывшего возлюбленного, а то сейчас начнётся. — Давай как-нибудь потом встретимся? Хорошо? — Да, конечно, — она помахала ему рукой и проскочила в здание. Тамара выдохнула и попыталась отогнать нагнетающие мысли. * Камышов лежал на кровати и ждал жену, которая зависла в ванной. Он видел разговор с этим «павлином», видел взгляд чиновника на Тамару и конечно же приревновал. Послышались шаги и появилась женщина в любимом домашнем халате, с распущенными волосами и в пушистых тапочках. — Как я сегодня устала, — женщина потянулась и легла под бок мужа. — Что случилось? — она заметила, что Камышов чем-то взволнован. — Кто этот хмырь? — в лоб задал вопрос Николай. — Какой хмырь? — Который сегодня перышки распустил перед тобой. Как павлин надутый, — Тамара засмеялась. — Что смешного? — Коля, это Степа, мы с ним вместе учились, — женщина легла удобней, обняв мужчину. — И ваша ревность Николай Иванович не уместна. И паника тоже. — Никакая ни ревность, — буркнул Коля. — Жену потерять не хочется. Но ответа на эти слова не последовала. Повернув голову он увидел, что женщина уже уснула. А может и правда, он зря волнуется?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.