ID работы: 10178623

Наша дождливая весна

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
«Старая любовь помнится.» Почему-то именно эта пословица вспомнилась Тамаре, после того как бывший возлюбленный начал проявлять к ней интерес. Хотя женщина сразу дала понять, что между ними ничего не может быть. Она очень любит мужа, и прошла с ним огонь, воду и медные трубы. Тут еще взбунтовался Коля, ибо любовь любовью, а ревность никто не отменял. И из-за этого они не много поругались. Ушел он громко хлопнув дверью и не появлялся дома уже неделю. Она прекрасно знала, что Камышов живет на подстанции и его все прикрывают от Арефьевой. Но Тамаре было просто по-женски обидно, что он смог подумать про нее такое, поэтому первая мирится она не собиралась. Все дружно вышли с «летучки» с очень плохим настроением. Ну, а когда приятно было, что начальство тебе отчитывает. — Сейчас бы перекусить, — Рыков потянулся и зевнул. — Том, есть что-нибудь вкусненькое? — Есть, — женщина взяла его под руку. — Пойдем покормлю. — О, — тут же появился Ушаков. — А меня можно? Кушать хочется. — Можно. Я все равно не буду, желудок прихватило воротит от всего. Ой, — она достала телефон. — Вы идите там в пакете, мне позвонить нужно, — Тимофеева остановилась у окна, облокотившись на подоконник, набирая номер подруги. — Кать привет. Тут такое дело… Можешь меня записать на УЗИ, желательно на завтра… Да не знаю, подозрения у меня тут есть очень странные… Спасибо. — Что-то случилось? — Камышов подкрался к ней тихо и Тома чуть не выронила телефон от неожиданности. — Нет все в порядке, — она посмотрела на него. — Еще что-то? Если нет, то прости у меня очень много дел, — она улыбнулась и поспешила удалиться. Рядом с Камышовым остановился Ломагин, похлопав его по плечу. — Держись, — сказал доктор Юрич. Николай уже жалел что, устроил весь этот концерт, он остыл, подумал и понял, что сильно накосячил. Но после первого брака у него остался неприятный осадок и он все время ожидал какой- то подвох. А характер у его любимой жены очень поганый и просто так она его не простит. Нужно долго и упорно добиваться прощения. Или что- нибудь себе сломать. Например, ногу. Ну как вариант тоже подойдет. *** На следующий день Тамара Васильевна отправилась в женскую консультацию. Последний раз она была здесь 24 года назад и уже думала, что не окажется здесь вновь. Ее впервые в жизни затошнило от запаха медикаментов. Какой- то он был противный, не такой, как на работе. — Привет, — к ней подошла шатенка, примерно одного возраста с Тимофеевой и по бейджеку было понятно, что это заведующая. — Ты как? — Екатерина внимательно посмотрела на скривившуюся подругу. — Привет, держусь, — но отвращение усилилось, и Тамара скрылась в дамской комнате. Екатерина Михайловна облокотилась на стену и оглянулась по сторонам. — Мне кажется тут даже анализов не надо, — сказала женщина, как она только вышла. — Пошли. Но анализы они все-таки взяли. Тома лежала, придерживая водолазку и изучая потолок. Самойлова протянула салфетку и сняла перчатки. — Залетела ты мать, — вздохнула заведующая. — Том, в твоем возрасте это очень опасно. Да бывали случаи когда, рожали и позже, но это единицы. Ты уверена? — Кать, это мой ребенок которого я уже люблю. Пускай будет сложно, придется лежать в больнице, но я его не убью. Ты меня знаешь. — Знаю, упертая как овца. 7 недель, патологий нет, — Екатерина отдала фотографию подруге. — Если что сразу же звонишь мне, не ждешь до последнего. Хорошо? — Хорошо, — улыбнулась Тамара. — И в декрет по сроку уходишь, а не на 9 месяце. Ты так уже делала между прочим и это не смешно, — цокнула Самойлова. — Я все поняла, спасибо тебе большое что помогаешь мне, другой врач бы послал куда подальше. — Я тебя умоляю, сколько раз ты мне помогала? Когда Пашка мой заболел, мы тогда на скорой долетели за 15 минут через пробки, — женщины засмеялись. — Как Паша? Давно его не видела, большой уже. — Двадцать лет уже, в меде учится. — Ладно, я пойду. Завтра на смену, надо поспать, — улыбнулась Тома. — Пока, — она помахала рукой и вышла. *** Прошло еще два дня. Все удивленно наблюдали за Тимофеевой, которая стала как сонный, вечно голодный домовенок. Женщина сидела на диванчике в комнате отдыха и пыталась заполнить бумаги, но чет так захотелось спать. Поэтому она задремала. Николай с разгона зашел и чуть не уронил сумку жены, вовремя поймав. Они кстати так и не померились. Из сумки выпало несколько вещей, в том числе фото с УЗИ, которая улетела под тумбочку. Коля ее не заметил и быстро все собрав, он поставил ее на место и выдохнул. Но от шума Тома все-таки проснулась и посмотрела на мужа. Она тут же опустила глаза в бумажки и продолжила их заполнять. — Держи, — он протянул ей кофе. — Давай наконец- то поговорим. Я был не прав, вспылил. Тут бы каждый заревновал Том. Вот че ты улыбаешься? — он посмотрел на жену, которая сидела с улыбкой до ушей. Она притянула его за шиворот и поцеловала. — Нормально они уже целуются, — присвистнул Рыков. — Так, вы вроде хотели чтобы мы померились. Что- то не устраивает? — спросила Тома. — Не, не. Я пойду лучше, — Паша выскочил обратно в коридор и закрыл за собой дверь. — Дурдом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.