ID работы: 10179028

Блеск твоих серёжек

Слэш
G
Завершён
712
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 45 Отзывы 105 В сборник Скачать

ценою погасшего солнца

Настройки текста
      мир погрузился в кратковременный хаос после победы героя тейвата. свидетели битвы не раскрывали подробностей любопытным слушателям. ни один бард не сочинит и не исполнит песню о храбром юноше, ставший своим среди чужих. многие в нём видели брата, сына, внука, некоторые представляли его верным спутником.       за свержением небесного порядка и празднованием победы никто не видел полные печали лица, некогда путешествовавших с ним людей. капитан кавалерии непривычно для всех заперся в своём кабинете и похоронил себя за бесконечной работой. консультант ритуального бюро перестал выходить по вечерам на любимую гавань, предпочитая предаваться драгоценным воспоминаниям в золотой клетке. одиннадцатого предвестника не видели с момента судного дня.       одни слухи говорили, что он вернулся на родину и был отправлен в заслуженный отпуск за заслуги перед страной. другие говорили о бесконечной скорби, которая заставила его остаться с погибшим товарищем в знак своей преданности.       отчасти всё это было правдой, но истину оставшиеся двое даже под предлогом смерти не раскрыли. клятва крови завязала их рты, и ни одна душа не должна знать.       «что случится в бездне, должно остаться в бездне».       все трое выполнили клятву, но один из них сделал намного больше.       хаос был краткий, никто не понял, что оконченная битва с богами приняла новый вид и продолжилась из-за разъярённого одиннадцатого предвестника, лишившегося в своей жизни смысла. чайлд хотел уничтожить мир, забравший у него тепло. дважды. несправедливость и опустошение заново закрыли ему глаза. его тело действовало быстро, но чжун ли ещё быстрее. прижав безумного человека к разрушенному полу, он громко и чётко произнёс: — ты оскорбляешь итэра, прекращай.       чайлд отрицал. тейват не должен веселиться во время похорон его жизни. тейват не должен радоваться пиру во время чумы. он должен быть стёрт в отместку за аннигиляцию солнца. — он отдал жизнь не для того, чтобы ты разрушил его. очнись. — он должен быть уничтожен…       его голос дрожал от переизбытка гнева, скорби, ярости и ненависти. — чайлд. — ты предлагаешь мне ничего не делать?! — он взревел сильнее бури. — да.       слова чжун ли ранили сильнее брошенных копий властелина камня в своих врагов. — я зол так же, как и ты. мы злы из-за такого исхода. я хочу также расколоть тейват, но этого не будет. иначе жертва итэра напрасна.       жертва. чайлда тошнило от этого слова. он хотел справедливости. хотел отмщенья.       он вздрогнул, осознав смысл слов бывшего гео архонта.       даже уничтожение всего неравноценно жизни итэра. теперь он понял, что имел в виду моракс под оскорблением. итэр заслуживал весь этот грёбаный мир, они поклялись защищать друг друга, и как бы тарталья не елозил по поводу обещаний, ему не нравилось ощущать горечь. чжун ли скорбел, кэйя скорбел, а люди над ними пели победные гимны. вскоре люди забудут героя, который дал им шанс распоряжаться своей судьбой как им заблагорассудится, а не по указке селестии. никто, кроме них, не запечатлел его в памяти так ярко, насколько позволяло их восприятие.       чайлд начал часто моргать, не понимая, что за дискомфорт в глазах и почему всё стало расплывчатым. хватка на груди уменьшилась, и предвестник не обратил внимание на поражённого бога.       что-то мокрое скатилось по его щекам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.