ID работы: 10179103

Скука

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
kycok meh.a бета
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сделка (Отрава)

Настройки текста
      Утром Эз стоял перед зеркалом и тупо разглядывал свое отражение. Он рассматривал рисунок на груди, разглядывал долго и напряженно. Стоило глазам зацепиться за любой край — и взгляд путался в переплетении линий. Путались и все мысли, смешиваясь в немыслимую кашу. Эз не мог понять, как вообще относится к этому. Он вообще ничего не мог понять — ни одной мысли не задерживалось в голове, проносясь мимо сознания, словно белый шум. И все это наполняло парня всего лишь одной эмоцией — смятением.       Вернувшийся в комнату Джин застал эту странную картину и остановился в проходе, наблюдая за парнем. Тот повернул голову в его сторону лишь спустя пару минут, приоткрыл было рот, чтобы что-то сказать, но в итоге просто тяжело выдохнул.       Коротко вздохнув, Джин шагнул к блондину и тоже посмотрел на его отражение, вернее, сквозь отражение в зеркале он посмотрел ему в глаза. Парень явно находился в абсолютной растерянности, и, казалось даже — на грани срыва. Нужно было срочно что-то делать, пока разные мысли не привели его к неправильным выводам. Увы, единственное, что сейчас было бы действенным — это разговор.        — Что тебя так гнетет? — спросил Джин тихо, легко и ненавязчиво проводя рукой по груди мальчишки. Ему нравился получившийся узор — редко когда он создавал настолько невинные работы. Было немного жаль, что после визита в Ущелье мальчишка вернется уже без него, но, если сейчас вернуть его мысли в правильное русло, можно будет создать много новых — еще лучше и изящнее.        — Я… Я не знаю… — вздрогнувшим голосом ответил блондин.        Как завороженный, он наблюдал за движением руки в отражении, но с каждой секундой его все больше пробирала дрожь. Казалось, он готов разрыдаться — его губы дрожали, — и блондин все плотнее сжимал их, пытаясь скрыть эту дрожь. Но по итогу вместо слез парень разразился всеми откровениями, которые до этого момента роились в его голове:        — Что мне теперь с этим делать? Это было странно! Это было страшно! Но, но, я понимаю, что тебе это нужно, что ты не хочешь навредить, но мне все равно страшно! И-и-и… Это! — он ткнул себя пальцем в грудь, надавливая на один из порезов, после чего жестко прошелся по ним ногтями, расчесывая. — Как мне к этому относится? Я… тогда… я подумал, что это красиво… Боги, я подумал, что это красиво! И в итоге завелся! Я что, извращенец? Получается, что извращенец?! Джин, что мне вообще думать?       Последняя фраза была сказана с особым надрывом в голосе — Эз развернулся к Джину уже лицом, глядя с отчаянием. Он невольно все чесал и чесал порезы, от чего кое-где снова выступила кровь, но парень не замечал этого.       В ответ Хада лишь поцокал языком. Он мягко, но настойчиво взял мальчишку за руку, прерывая раздражающее уничтожение своего творения, и провел пальцами по выступившей крови.        — Скажи, я — извращенец? — спросил он неожиданно.       От такого вопроса парень отпрянул, глядя с удивлением, лихорадочно перебирая варианты.        — Ну, как думаешь?        — Но… не знаю… — пробормотал блондин. Он не понимал, какой ответ от него ждут, и не хотел обидеть Джина.        — А я знаю. Даже если да — какая разница?       Хада смотрел парню прямо в глаза, не давая отвести взгляд. Пора вбить в эту мнительную голову новую мысль. Если он поймет — это станет решающим шагом к закреплению новых моральных устоев.        — Но…        — Подумай, мальчик мой — а какая разница? — Джин, наконец, отпустил его руку и шагнул к нему ближе, слегка улыбнувшись. — Ты говоришь, что тебе понравилось. Так о чем тогда тут вообще размышлять или сомневаться?        — Но ведь…        — Что? Чему я учу тебя все это время?       Эз несколько раз открыл и закрыл рот. Чему учил его Джин? Кажется, он говорил заявлять о своих желаниях прямо. И…        — Ты учил, что, неважно, что думают другие, нужно делать то… что нравится.        — Именно, мальчик мой, именно! Какие-то надуманные морали и правила не должны волновать тебя в моем доме. И если тебе понравилось что-то, что кажется диким и неправильным, то отбрось эти глупые мысли прочь. Потому что — а какая разница?       Хада снисходительно засмеялся и прижал голову мальчишки к своей груди. Некоторое время Эз стоял в ступоре, но в итоге все же поднял руки и прижался к Джину. То есть… если ему нравится что-то дикое и грязное… Это не значит, что с ним что-то не так?..        — А если я мазохист? — сипло спросил парень, бурча Джину куда-то в грудь.        — Ну и что? По-моему, это даже к лучшему. Открывает для нас новые перспективы, не находишь?        — Но… — Эз снова с сомнением почесал ранки. — Это все еще страшно!        — Мой мальчик, но тебе ведь нечего опасаться! Разве я хоть раз давал повод усомниться в себе? Я не сделаю тебе ничего дурного, — Джин снисходительно похлопал парня по макушке, посмеиваясь.        — Тебе нравится мой страх, — в ответ блондин шумно засопел, пытаясь обдумать эту мысль.        — Ох, — Джин перестал улыбаться и всерьез задумался, положив руку на белобрысую макушку. Это был его просчет. Отрицать бессмысленно — он сам сказал это парню вчера вечером. — Ты прав. Наверное… я просто… ничего не могу поделать с собой. Меня завораживает контраст твоих эмоций. Но я действительно не хочу… вредить тебе.       На этой фразе блондин поднял голову, посмотрев на Джина, но спустя пару секунд молчания покраснел и отвел взгляд.        — И все же я не могу отделаться от чувства, что это все… как-то неправильно. Что это за отношения, где меняют страх на удовольствие?        — Ох, мальчик мой, — Джин снова улыбнулся. Разговор вернулся в нужное русло. Он решил сказать частичную правду, чтобы парень сам нашел для себя объяснение всему этому. В конце концов — он захочет найти для себя объяснение, а «откровенные» эмоции станут отличной для этого почвой. Теперь же, чтобы лучше сместить акцент внимания парнишки, стоит надавить на самый действенный рычаг: — сдается мне, ты был отравлен.        — Что? Чем? Кем? — блондин встрепенулся, моргая в недоумении.        — Отравлен лживой заботой. Навязанными принципами. Твой… кхм… тот Советник, которому было поручено присматривать за тобой… За период вашего общения он явно постарался вложить в твою несчастную голову свой шаблон, свою картину «правильности». Пытался сделать тебя тем, кем ты не являешься.        — Чт…        — У меня нет другого объяснения тому, что у тебя вызывает отторжение то, что тебе на самом деле нравится и всегда хотелось испытывать. Ты нуждаешься в этом, но яд в твоей голове говорит тебе, что это неправильно и грязно. Хотя ничего постыдного в искренности никогда и не было.       Эз замер, ошарашенный, стиснув ткань рубашки на боках Джина и глядя куда-то в стену. Отравлен! Тарик вечно пытался вылепить из него что-то свое!        — И что делать-то теперь?.. — выдохнул он.        — Не переживай, — Джин хмыкнул и склонился ниже, легко целуя парня в губы. — Наши желания и предпочтения весьма неплохо сочетаются. Я помогу тебе… очиститься.       

***

             Проблем с мальчишкой не было и не предвиделось. В сущности, управлять им и понимать его было легко, следовало лишь вовремя корректировать поток его сумбурных мыслей и поощрять за правильно сделанные выводы. Главное самому не терять контроль — как показала практика, это может выйти боком.       Текущая проблема была совсем другого рода.              Джин сидел в мастерской и раздраженно барабанил ручкой по столу. Ничего не сходилось. Вокруг него были разложены записи — несколько десятков исписанных листов. Еще часть валялась на полу — скомканная и со злостью выброшенная. Нужно было бы прибраться, но сейчас… Ответ казался настолько близким, но все равно ускользал.       Посередине, окруженный бумагой, стоял тот самый кристалл из Фрельйорда. Принцип его основного действия был максимально прост. Джин цыкнул и отбросил ручку. Но ему-то нужен был другой эффект! Более того, для его целей кристалл нужно расколоть, но как сделать это, не будучи уверенным в результате? Хада потер переносицу. У него нет права на ошибку. И тот, второй кристалл он отдал магам потому что знал — он уже грязный и не дал бы точных результатов при опытах.       Это злило. Он никогда бы не подумал, что будет биться целых две недели над такой простой вещью. Идея использовать кристалл была спонтанной, но по итогу он был тем недостающим ключом, которого не хватало для дальнейшего развития Плана. Еще тогда, когда он связался с магами, он подумал, что все сложилось слишком уж удачно. Он планировал оставить их камень себе и очистить его — это было бы очень затратно и долго, но возможно. Теперь же выходило так, что на очистку того кристалла ушло бы меньше времени, чем он возится с чистым! Полный абсурд.       Джин вздохнул. Похоже, придется спросить об этом Треша. И когда он дошел до такого? Когда ему стали нужны сообщники, когда он начал просить советов, когда он допустил саму мысль о том, что может впустить кого-то в свой дом жить? Оглядываясь назад, это казалось полнейшим абсурдом.       Но он добьется своей свободы. Свободы для всех. И тогда он вернется в привычное русло и вернет свое вдохновение.       Медленно выдохнув, Джин прикрыл глаза и просидел так несколько секунд. Лишь вернув покой в неожиданно взбеленившийся рассудок, он встал и начал методично собирать записи, внимательно следя за очередностью листов. В конце концов, иногда союзники — это не так уж плохо. Пятнадцать лет назад он попался именно потому, что был один и был слишком самонадеян.       Нынешний план не приемлет ошибок. Но он их и не допустит.       

***

             Но до Треша он дойти не успел. Во всяком случае, его задержали.       На пороге, едва Джин шагнул в привычную комнату внутри Ущелья, к нему прилипла Эвелинн. Демоница обхватила его руку, обвивая ее своими руками и прижимаясь тесно всем телом.        — О, дорогой! Это было… Это было та-ак восхитительно, — с придыханием сказала, почти простонала она вместо приветствия, глядя с нескрываемым восхищением. — Что ты такого сделал с ним?       Сначала Джин замер в ступоре, глядя на суккуба, а затем поморщился, тихо вздохнув. Ну конечно. Веревка. Ему казалось, что он принял все меры предосторожности с прошлого раза, но, по всей видимости, веревка все еще могла передавать владелице эмоции мальчишки.        — Я была та-ак вдохновлена! Даже хотела пробить защиту и лично поучаствовать в вашей забаве, м-м-м~ Но вредный фонарщик не дал мне, — вздохнула она.       Джин с удивлением посмотрел на подошедшего Треша.        — А она могла бы?.. — спросил Джин призрака, вскинув в сомнении брови.        — Не знаю, — Треш равнодушно пожал плечами. — Но я решил, что не стоит привлекать внимание. Хранитель Рун уже устраивал нам проверку после ее прошлой выходки.       Джин задумался. Веревка была удобной — не нужно было самому вязать узлы, но теперь выяснялось, что подарок Эвелинн может скомпрометировать его план. Или же пойти на пользу?        — Я хотел устроить с тобой спарринг, — кивнул он по итогу в сторону Треша.       Старый призрак усмехнулся и кивнул, но Эвелинн резко нахмурилась и цапнула Джина острыми когтями.        — Эй, не смейте игнорировать меня!        — То, что я делал — мой секрет, — Джин усмехнулся и мягко отцепил одну руку демоницы от себя. — Но я порадую тебя еще не раз. Договорились?       Он похлопал ее по второй руке и выпутался из ее хватки. Эвелинн сначала задумчиво надула губы, но после махнула рукой:        — Ну, хорошо, так и быть. Никогда не могла отказать тебе, Виртуоз, — суккуб хихикнула и цапнула его коготком по предплечью напоследок.       Хада хмыкнул и кивнул ей на прощание, после чего ушел за Трешом на тренировочную площадку.        — Почему ты потакаешь ей? — ворчливо спросил призрак, когда за ними закрылся портал.        — Хочу узнать, что из этого получится, — Джин неопределенно повел плечами. — Да и так она быстрее отстанет. Хотел поговорить без свидетелей.        — Я так и понял, — проскрежетал Треш и усмехнулся.       Джин кивнул и поставил сумку на землю, становясь возле нее на одно колено. Тренировочная площадка была очень удобна в этом плане — она всегда была доступна и на ней никогда не могло быть посторонних.        — Но, знаешь, я подумал, что и правда хотел бы размяться. Не окажешь мне такую услугу?!       Конец фразы смазался из-за резкого свиста и звона — Треш резко выбросил вперед свой крюк, из-за чего Джину, копавшемуся в своей сумке в поисках записей, пришлось резко выдергивать из сумки не бумагу, а клинок, отбивая прилетевшее лезвие.        — Ха-ха-ха, реакция у тебя как всегда на высоте, Художник, — засмеялся Тюремщик, успевший притянуть крюк обратно и теперь раскручивавший его на цепи.       Джин поморщился и встал. Сражаться с Трешом он не любил — слишком нетипичным было его оружие и движения. Но, аккуратно отложив сумку под дерево, он достал из нее второй клинок и отошел на несколько шагов.        — Ну что ж, ограничений у нас тут нет, на чем условимся заканчивать спарринг? — со вздохом спросил он.        — Ну, например я вспорю твой живот, хм-м-м? — Треш засмеялся, и Джин сделал шаг в бок, давая крюку просвистеть мимо, но тут же пришлось перекатываться в другую сторону, не давая противному оружию зацепить себя на обратном полете.        — Так не пойдет. У меня тоже должно быть условие победы, — Джин после переката встал на одно колено, внимательно наблюдая за противником.       Ошибочно было думать, что они друзья. Треш был жесток и бездушен, так что любил время от времени устраивать такие вот проверки «местному смертному». Но его знания были полезны. Хотя, в целом, и тренировки с подобным противником приносили пользу. Но сегодняшний вопрос, который он хотел обсудить, был слишком важным, от чего неожиданный спарринг раздражал.        — Победы? Мы разве играем? — Тюремщик хохотнул, снова раскручивая цепь. Джин в это время уже успел встать, видя, что противник пока не атакует, и начал медленно обходить призрака по кругу. Это было необычное сражение. Здесь каждый должен был угадать — в какую сторону целит противник? В какую сторону он решит уворачиваться?       Это все равно была игра. Игра двух разумов. Треш захочет ударить в обратную от движения Джина сторону, но Джин знал, что он будет бить туда, и мог не менять направления. И Треш знал, что Джин знал об этой уловке.        — Любой бой — это игра, — Джин усмехнулся и, заметив, как противник слегка сместил ногу для броска, резко замер на месте. Крюк просвистел там, куда он по идее собирался шагнуть.       Треш расхохотался и дернул крюк на себя, но Джин не стал уворачиваться, а вскинул клинки и поймал ими тяжелое лезвие.        — Хм-м-м, вот поэтому я и хотел немного потанцевать с тобой. Ты умеешь играть интересно, — проскрежетал призрак, глядя на Джина пристально.       Они простояли так несколько секунд, глядя друг другу в глаза — Джин все еще удерживал его оружие, и теперь цепь была натянута между ними. Цыкнув, Треш дернул оружие на себя, и Джин неожиданно тоже дернул его, но в противоположную сторону, после чего резко отпустил. Цепь звякнула, натянулась, и вот уже оружие прилетело к Тюремщику совсем не стой скоростью, которую он ожидал.       Ругнувшись на неизвестном языке, Треш кое-как перехватил свое оружие и вновь резко швырнул его, но Джин был готов к этому и, отбив косу своими клинками, заставил ее воткнуться в землю.        — Ладно, хватит, — Хада наступил на косу сверху, вгоняя глубже, не давая Трешу притянуть ее обратно.        — Да ладно тебе, ты даже толком не побегал! Совсем не интересно, — с досадой проскрипел призрак. — Не разочаровывай так пленного старика!        — Не переживай, я принес тебе кое-что интересное, — Джин хмыкнул и демонстративно сложил ножи в одну руку, направившись к сумке.        — Опять твои скучные бумажки. Я возился с ними тысячу лет. Буквально, — Треш вздохнул и выдернул свое оружие из земли, придирчиво осматривая и стряхивая мелкие крупицы почвы.        — Эта бумажка имеет особую ценность, — Джин протянул ему записи, глядя выжидающе.       Треш еще раз вздохнул и отложил оружие, садясь на ближайший камень. Несколько минут он разглядывал листы, перелистывал их, при этом никак не меняясь в лице. Просмотрев несколько первых, остальные он просто небрежно пролистал, задерживаясь на каждом всего несколько секунд, будто с чем-то сверяясь, после чего вернул листы Джину.        — Ну и что? — недовольно сказал он, глядя уже с раздражением.        — Что значит — «ну и что»? Как заставить это работать?        — Твои расчеты? Никак. — Грубо отрезал призрак.        — Что? — Джин пораженно вскинул брови. Он не ожидал такого быстрого и безоговорочного вердикта.        — Кристалл поиска, да? — Треш замолчал, глядя выжидающе. Он буравил Джина взглядом так, будто видел перед собой идиота. — Кристалл. Кристаллическое тело. Ты считаешь его так, будто это рукотворный артефакт. А кристаллы — природного происхождения. Твои расчеты… абсурдны.       Несколько секунд Джин стоял, поджав губы. Он работал с кристаллами, но лишь в виде готовых и обработанных мелких камней, которые можно вставить в отлитый артефакт. Но считал, что этого опыта будет достаточно, чтобы разобраться с тем кристаллом, который был артефактом сам по себе. А по итогу лишь потерял уйму времени.        — И как мне понять, как расколоть его? — в итоге спросил он, недовольно засопев носом.        — Раскалывай как угодно. Это же кристалл. Он в любом случае сохранит свои свойства, — Треш равнодушно махнул рукой.        — А если мне нужны другие свойства? — Джин мельком взглянул на свои записи и со вздохом скомкал их.        — Хм, при работе с камнями всегда нужно следить, чтобы отражения в гранях были замкнутыми. Если ты хочешь какой-то одноразовый эффект, то нужно оставить одну из граней незамкнутой, вот и все, — Треш задумчиво посмотрел на скомканные листы. — Не сопи так, ты не можешь знать всего. Даже я не могу. Но, так и быть. Это действительно интересно.        — Хм? — Джин удивленно посмотрел на него, заталкивая листы обратно в сумку.        — Никогда не думал, что этот кристалл может давать и такой любопытный эффект. Ты первый, кто подумал об этом.        — Я решил, что это очевидно. Но не нашел нужной литературы, — Хада передернул плечами, вешая сумку на плечо. — Значит, это возможно?        — Вполне. Но, для чего тебе это? И не уходи от темы, я же вижу — ты задумал что-то стоящее.        — Да, ты прав. Думаю, еще не раз мне придется обратиться к тебе за помощью. Но пока я лишь пытаюсь обеспечить себе надежное прикрытие.        — Понимаю, — кивнул Треш. — И понимаю, к чему это ведет. Что ж, тогда приходи в любое время. Я — ха-ха — всегда на месте. Но не обещаю, что помощь будет бесплатной. В следующий раз ты так быстро не отделаешься.       Треш звякнул цепью, от чего Джин поморщился и коротко кивнул. Новый контракт заключен. И, к сожалению, ему предстоит заключить еще несколько.       

***

             После разговора с призраком работа пошла как по маслу. Более того, для его нужд хватило и половины кристалла, так что он смог сохранить вторую половину для проверок. До этого он думал, что придется идти к Советнику Луну и напоминать про их уговор.       Но, несмотря на все успехи, чем дальше заходило дело, тем в более хмурое состояние входил Джин. Ведь это значило, что совсем скоро нужно будет привлекать к делу нового участника. Не то чтобы тот человек раздражал его, наоборот, они удачно разделяли свои взгляды на многие вещи, но сам факт того, что приходится посвящать в План такое количество людей нервировал его. Он привык работать один, а тут приходилось к каждому искать ключ, искать, чем завлечь и чем убедить в том, что участие в плане выгодно для всех и крайне невыгодно рассказывать о Плане кому-либо лишнему.       Даже Трешу, которому некому было пробалтываться, он все еще не сообщил никаких деталей, хоть старый призрак и сразу смекнул, чего Джин добивается. Стрелок все время менял и дорабатывал этапы плана, у него постоянно появлялись новые идеи, а ведь вдобавок возникали новые нюансы и сложности. Посвящать в это все кого-то еще казалось кощунственным, будто он посвящал этого человека в собственные мысли.       А еще этот мальчишка. Тоже важная фигура, но до чего же нелепая. Кажется, парень пришел в своей голове к какому-то нелепому выводу, и теперь ходил с раздражающей улыбкой и сиял, как начищенный пятак, уже два дня. Быстро же он обнаглел.              Джин шел обратно в мастерскую, когда этот пятак выскользнул из комнаты и преградил ему путь со все той же раздражающей улыбочкой.        — Джи-ин, я тут подумал… — начал он, нелепо растягивая слова.        — Что, — с тихим вздохом стрелок остановился, скептически изогнув бровь.        — У тебя ведь выходной сегодня, верно? — быстро затараторил парень, явно начав нервничать. — И я подумал, ну, может, сходим куда-нибудь сегодня вечером? Прогуляться. Ну, вдвоем. Давно не ходили же. Вот.        — Я занят, — ответил Джин, поджав губы. Сейчас совершенно не хотелось играть роль добродушного сожителя.        — Ну ты все время занят! Отдохнул бы, развеялся. Мы все время торчим в доме, даже тренировок у нас нет в последнюю неделю! Так не честно! Что у тебя такого важного?        — Я должен выдумывать для тебя оправдания, почему я сегодня не хочу никуда идти? — холодно отозвался мужчина, скрестив руки на груди.        — Нет, ну… Нет, не должен, конечно… — Эз вздохнул, заметно расстроившись. — Ты просто сам же говорил всегда высказывать свои желания, а мы так редко видимся в последнее время…       Вздохнув, Джин шагнул ближе, положив руку на плечо парню:        — Я правда занят. Но я почти закончил и скоро время у нас будет, не волнуйся так об этом.       Эз посмотрел ему в глаза, но, увидев ровный и спокойный взгляд, уже не источающий уничижительное раздражение, немного успокоился сам.        — А можно мне тогда… — он засопел, смутившись, но стойко не отвел взгляд, а продолжил: — поцелуй?       Хмыкнув, Джин взял его за подбородок, притягивая ближе. Эз счастливо улыбнулся и с готовностью приоткрыл рот, резво запуская пальцы в густые темные волосы Джина. Стрелку пришлось склониться над ним из-за разницы в росте, но то, как Джин нависает сверху, нравилось Эзу еще больше. А вместе с ощущением того, как язык Джина скользит во рту, потирается о его язык и как Джин слегка прикусывает его перед тем, как вновь углубить поцелуй — все это легко и быстро возбудило парня, от чего он крайне неохотно отпустил стрелка, когда тот все же разорвал поцелуй и выпрямился.        — Удовлетворен? — с легкой улыбкой спросил Джин, глядя, как парень слегка покраснел.        — А, д-да, спасибо, — пробормотал Эз, неосознанно облизав губы в попытке сохранить это ощущение поцелуя на губах.        — Тогда могу я пройти и закончить свою работу?        — Ох, конечно! — Эз встрепенулся и отошел в сторону, вздохнув, глядя на спину уходящего Джина.       Увы, его план не сработал. Он надеялся на веселый вечер, на совместный поход хотя бы в кафе, после которого они может даже могли бы немного выпить и, расслабившись в обществе друг друга, завершить день самым приятным и жарким способом. Ведь с прошлого, хоть и жутковатого, раза прошло больше недели, а Эз так все еще и не придумал, как спрашивать стрелка о подобном. Ну, хоть на поцелуй он согласился.        — Ах, да, — Джин неожиданно обернулся к нему, почти повернув за угол. — Сегодня вечером у нас будут гости. Постарайся не слишком путаться под ногами, это будет важная встреча.        — Ох, ну, ладно. — Эз кивнул и задумчиво проследил, как Джин окончательно уходит. И что у него могут быть за гости?       

***

             За утренним поцелуем Эз совсем забыл, что у и него самого есть сегодня дела. И это дело было самым странным из тех, что у него намечались в последнее время.       Тихо выскользнув из дома, пока Джин был в мастерской, он телепортировался в Пилтовер, и теперь стоял перед громадой Зала Совета.       Приглашение Советника Ханны было неожиданным. Радовало то, что это не какая-нибудь официальная встреча перед всем Советом, так что он с относительно спокойным сердцем прошел во внутренние комнаты, где располагались небольшие и куда менее пугающие кабинеты Советников. Эзреаль сверился с часами на руках, вздохнул и неуверенно постучал в дверь Советника.        — Эм, здравствуйте, — поздоровался он, услышав приглашающее «войдите» и сунув голову в дверь.       Советник, что-то сосредоточенно писавшая, кивнула, не отрываясь от бумаг махнув ему рукой в сторону стула перед собой. Эз занял предложенное место, но ему пришлось просидеть молча еще несколько минут, прежде чем Советник уверенно поставила в документе точку и, наконец, подняла голову.        — Ну здравствуй, — довольно мягко поздоровалась она, несмотря на весьма строгий взгляд поверх очков.        — Э, да, Вы хотели видеть меня, — Эз немного поерзал на стуле, но после решил, что ему нечего бояться, и сел более ровно.        — Да, что ж. Кхм, — кашлянула она в кулак, будто собираясь с мыслями. — Пожалуй, мне неловко задавать подобный вопрос, но… В каких отношениях вы состоите с Джином?        — Ох, — Эз неожиданно для себя покраснел, замерев в ступоре. Что ему ответить? Если он скажет ту же отмазку, что и тогда на суде, то вряд ли ее примут — иначе бы Советник не позвала бы его лично. Но, одобрит ли Джин, если он заявит об их отношениях прямо?        — Я понимаю, что это щепетильный вопрос. Я облегчу тебе задачу — мне уже известно, что вы живете вместе, но, я обязана уточнить — добровольное ли это сожительство? — как можно мягче продолжила Ханна, но было видно, что ей самой неловко от подобного разговора.        — Ох, да, да! Не переживайте об этом, у нас все просто замечательно! Ну, кхм, да, все добровольно, — Эз спешно замахал руками, засмеявшись и почесав затылок.        — Не пойми меня неправильно, но, надеюсь, ты хотя бы осознаешь, что Джин за человек и почему меня это так настораживает.        — Ну, да, я понимаю, у него, м, довольно темное прошлое, но, он не угрожает мне или что-то в этом роде.        — Темное прошлое — это мягко сказано. — Советник потерла переносицу и вздохнула. — Я могу откровенно сказать тебе, что Джин был единственным человеком, принятым в Лигу, чья свобода стояла под вопросом. Все остальные члены, невзирая на все преступления, не стояли перед судом с подобной дилеммой. Но та жестокость, с которой Хада Джин совершал все эти массовые…        — Советник! — поспешно воскликнул Эз. — Я, простите, кхм, я понимаю, что Джин преступник. И что мало кто вообще может относиться к нему хотя бы спокойно и без… ненависти. Но, я уверен…       На этих словах он затих. Он уверен, что Джин изменился? Он уверен, что Джин больше никого не убьет? Он уверен, что Джин не хочет больше нести зло? На все эти вопросы ответ был — нет. Он не уверен.        — Я уверен, что мне ничего не угрожает, — сказал он наконец и взглянул в глаза Советнику, надеясь, что его взгляд был достаточно твердым.        — Это обнадеживает, — Советник вздохнула. — Как вы познакомились?        — О, м, в Ущелье. Я говорил об этом на Совете. Джин предложил потренировать меня и… ну, так и познакомились, — кашлянув, закончил он.        — Любопытно. Кто был инициатором переезда?        — Э, я, наверное, или Джин… Думаю, оба, — выпалил Эз, пытаясь как можно скорее завершить неудобный разговор.        — Оба? Как это?        — Ну, я поссорился с Тариком, а потом встретил Джина, и пошутил, что скоро чуть ли не перееду к нему, а он сказал, что не против, так что… Как-то так.        — Что ж… — Ханна на секунду задумалась, заглянув в свои бумаги.        — Послушайте, Советник. Это очень… сложный вопрос в целом. Я понимаю, почему Вы так сомневаетесь во всем. И честно, на часть вопросов я и сам боюсь искать ответ. Вроде, почему он выбрал меня, почему позволил с собой жить и все такое. Но я вижу, что он пытается, ну, измениться. Может, он решил, что я могу помочь с этим, кто знает?        — Возможно, — вскинув брови, ответила Ханна спустя несколько секунд. — Но в это действительно верится с трудом. Так что… — женщина вздохнула, отложив свои записи. — Я понимаю, что если продолжу задавать вопросы, то от градуса неловкости придется открывать окно. Но верить в изменения подобного человека очень тяжело. Но, судя по тому, как ты защищаешь его — у тебя есть на то причины и это… обескураживает. Поэтому, прошу тебя, ради всех нас, если ты заметишь хоть что-то подозрительное в его поведении, любую угрозу, любую странность, прошу, не бойся сообщить об этом. Ты можешь прийти ко мне в любое время. По любому поводу. Ты меня понял?        — Да, Советник, — для приличия выждав секунду ответил Эз.        — Любую странность. Что угодно. Может, тебе есть, что рассказать сейчас? Может, он занят чем-то необычным или не пускает тебя в какую-либо комнату дома?        — Да нет, наверное, ничего такого… — Эз задумался. Совет же наверняка знает, что у Джина есть мастерская, верно? — Он просто читает книги или проводит время в Ущелье. Ничего необычного.        — Что ж, хорошо. Тогда не буду тебя задерживать. Но запомни — ты можешь прийти в любое время по любому поводу. Не стесняйся ничего, слышишь? Хорошо, — выдохнула она в ответ на кивок блондина и даже встала, чтобы проводить его до двери.        — Береги себя, — со вздохом сказала она на прощание.        — Спасибо, Советник Ханна, — смущенно ответил Эзреаль. Он немного потоптался на месте, когда за ним закрылась дверь. Все ли правильно он сказал?       

***

      До телепортов Эз брел в задумчивости. Неожиданная тема разговора с Советником снова заставила роиться в его голове кучу вопросов, которую он боялся задавать себе все это время.       Может ли он доверять Джину? Скрывает ли он что-нибудь? Что за таинственный артефакт, над которым он работает и так нервничает при этом, что за таинственные гости?       Стоило ли высказать свои опасения Советнику? Хотя, это - однозначно нет.       Но, так или иначе — кто он Джину? И, самое главное — кто Джин ему?       Эз остановился посреди улицы в паре метров от телепортов и, тяжело вздохнув, закрыл лицо ладонями. Как же не хотелось разбираться с этим в одиночку! Но спросить об этом самого Джина он уже не решится — не после того, каким раздраженным он был с утра. Задавать ему такие вопросы означало ставить под вопрос все их отношения в целом.       И почему он решился ввязаться во все это? Знал же, что с Джином будет сложно. Вздохнув еще раз, блондин проскользил руками выше, зарываясь пальцами в волосы и вороша их, будто пытаясь встряхнуть собственные мысли.       Но тут он вовремя заметил знакомую фигуру на противоположной улице и просиял.        — Люкс! — он помахал девушке рукой и радостно засмеялся. Она поддерживала его все это время, может, и сегодня поможет советом?        — Люкс, я так рад! — Эзреаль в два счета перемахнул дорогу, подбегая к подруге. — Я как раз хотел поговорить!        — Ох, Эз, здравствуй! — девушка смущенно улыбнулась в ответ. — Только я не одна, это ничего?        — Эм, — Эз резко впал в ступор, потому что к ним подошел Афелий, неся две вазочки мороженого. — А, ну, привет.        Афелий медленно кивнул в ответ и поставил мороженое на стол. Несколько секунд он просто стоял, будто ожидая дальнейших указаний от Люкс, но после неожиданно «отмер» и сел на ближайший стул.        — Не против посидеть немного втроем? — спросила Люкс своего парня, на что тот также медленно покачал головой, показывая, что да - не против.        — Э, ну, если так, — Эз неловко почесал затылок и тоже сел. Он чувствовал себя неуютно. До этого он уже видел Афелия пару раз, но все еще не знал, как к нему относится. Он все казался ему каким-то странным и заторможенным, будто этот парень не знал, как реагировать на самые простые бытовые вещи. Например, теперь он сидел и все поглядывал на свою спутницу, будто спрашивая разрешения взять в руки мороженое. Кто так себя ведет вообще?        — Фель, ну вспоминай, я же рассказывала тебе. Поздоровайся уже нормально, — проворчала Люкс, садясь рядом с ним напротив Эзреаля.        — М-м. Привет, — выдавил из себя парень.        — Ты говоришь?! — завопил Эз едва ли не на все кафе, от чего парень отпрянул от него, немного приподняв брови. Его голос был тихим и до ужаса безликим, но этот парень разве вообще был способен хоть что-то сказать?       Афелий нервно покосился на Люкс, но, видя, что девушка не собирается ничего объяснять вместо него, тихо вздохнул.        — Я… не принимаю яд. Он нужен был для сестры, — тихо сказал он и поджал губы. Казалось, слова даются ему с большим трудом.        — А, ну, э, прости. Я просто думал, что ты… прости короче, — Эз неловко почесал в затылке.        — Все… все нормально, — Афелий кивнул, будто пытаясь усилить этим кивком свои тихие слова.        — Но в Ущелье ты всегда молчишь, — задумчиво протянул Эз и только после подумал, что, наверное, не стоило дальше обсуждать эту тему.        — Нужно было, что бы… м-м… база сохранила меня так. И я мог общаться с сестрой, — казалось, его уверенность росла все больше с каждым словом. Во всяком случае, пока он говорил на тему, которая была ему знакома.        — О, ну, это здорово, — только и выдавил Эз, не зная, как еще закрыть тему.        — Конечно, теперь Фелю не нужно испытывать столько боли из-за того яда, — с улыбкой сказала Люкс. Она втайне радовалась, что ее возлюбленный смог поговорить с кем-то, кроме нее, и даже сказать так много фраз. Это был заметный прогресс.       Афелий слегка поморщился — видимо, ему не нравилось, что девушка называет его ласковым прозвищем при посторонних. Но он ничего не сказал по этому поводу, а просто взял мороженое, медленно сунув ложку рот.        — Так о чем ты хотел поговорить? — спросила Люкс после того, как Эз сходил к стойке и взял мороженого и себе.        — Ох, ну, — Эз задумчиво облизал ложку и оставил ее во рту, обсасывая. Стоило ли теперь говорить о Джине? Атмосфера их посиделок не особо способствовала душевным раскопкам. Да и явно у них было запланировано что-то на двоих, так что, скорее всего, от него ждут, что он обсудит с Люкс свой вопрос и уйдет.       Да и если делиться своими переживаниями при Афелии, то с чего вообще начать? С того, что ему сказала Советник, или, может, с того, что он так и не знает до конца, как Джин к нему относится?..       Но, пообсасывав ложку еще несколько секунд, Эз решил пойти совершенно другим путем:        — Скажи, как ты относишься к Джину? — спросил он внезапно у Афелия, ткнув в его сторону ложкой.       Тот, на удивление, не отпрянул от неожиданности, а спокойно воспринял вопрос и даже явно задумался над ним.        — Хада Джин? Он хороший боец, — сказал он довольно ровно и вроде даже громче обычного. — Видел его бою. Хорошая техника. Я пробовал ее со своей винтовкой Калибрум. Довольно удобно.       Эз уставился на парня с большим удивлением. Идея задать вопрос про Джина именно ему была спонтанной — он не ожидал услышать никакого внятного ответа. Но, вместо привычно тихого блеяния он впервые услышал, как кто-то судит Джина не как убийцу, а как стрелка, при том — хорошего. Никакого осуждения, никаких расспросов о том, почему он интересуется подобным чудовищем, ни… да вообще никакого негатива.        — А… что думаешь, ну, по поводу его прошлого?        — Ничего.        — Но все только и кричат о том, что он убил много людей! — с нескрываемым удивлением воскликнул Эз.        — От моей руки погибло много Солари. Это был этап моей жизни. И он прошел, — спокойно ответил Афелий, как ни в чем не бывало отправляя в рот новую ложку мороженого.        — Вау, — только и смог выдохнуть Эз.       Афелий явно не умел разговаривать с людьми. Его фразы были отрывистыми и чаще односложными. Он говорил тихо и не проявлял никаких эмоций. И сначала Эз вообще думал — что Люкс нашла в таком странном парне. Но теперь Афелий показал твердость своего духа и то, что он готов встретить призраков своего прошлого лицом к лицу. Он не отвергал то, кем он был, но и не заострял на этом внимание. Просто жил. И это настолько поразило Эзреаля, что тот смог выдохнуть лишь одно:        — Спасибо, Афелий.       Афелий на это просто сдержанно кивнул. Эзреаль встал, отставив недоеденное мороженое в сторону.        — Но о чем ты поговорить-то хотел, Эз? — обеспокоенно спросила Люкс, удивившись такой резкой перемене настроения блондина.        — О, уже ни о чем. Афелий мне очень помог, правда, — Эз улыбнулся подруге, задвигая за собой стул.        — Точно? У тебя там все в порядке? — Люкс скептически подняла бровь.        — Да, правда, просто опять себе проблем на пустом месте выдумал и начал сомневаться во всем по кругу. А теперь все нормально.        — Ну, раз так… тогда удачи, — вздохнула девушка.        — Да, и вам удачного вечера, — Эз улыбнулся и кивнул Афелию, получив в ответ такой же дружелюбный, хоть и снова довольно медленный кивок.              Эз надеялся, что успеет поговорить с Джином до прихода его таинственных гостей. Хотя, возможно и разговаривать было не о чем. Ему самому просто стало легче. Даже если весь мир осуждал Джина, сам Эз мог быть спокоен — все те ужасы были просто этапом жизни, который давно прошел. Ему не нужно ждать подвоха, не нужно выискивать у Джина тайны. Возможно, стрелок просто адаптировался к новой жизни, как сейчас Афелий адаптировался к обществу.       Сама идея того, что кто-то может относиться к Джину вот так просто и беззлобно поразила парня. А раз это может этот странный Афелий, почему не может сам Эз?       Окрыленный этими выводами, Эзреаль поспешил домой — и не в пустую квартиру, а в изящный деревянный дом посреди леса, в котором его ждут.       

***

             Но на пороге блондин столкнулся с гостем. И даже не с одним.       Едва он толкнул дверь в дом, то чуть не налетел на грудь Свейна, который как раз снимал свою тяжелую накидку. А рядом с ним стояли Дариус и Дрейвен.       От такого Эз даже присел слегка — почти вся элита Ноксуса была в полуметре от него и теперь все трое смотрели на него во все глаза.        — А, вот и ты, мой мальчик, — единственным, кто его поприветствовал, конечно же, был Джин. Остальные просто стояли и смотрели на него, и их взгляды были весьма уничижительными.        — Э, ам, да, я вернулся. Я все помню. Не путаться под ногами, не отсвечивать и все такое, да, — Эз нервно хохотнул, и, вжавшись в стену, скользнул в сторону комнаты.        — Идемте за мной, господа, — как ни в чем не бывало махнул рукой Джин, приглашая в гостиную.        — И что пацан тут забыл? — услышал Эз от удаляющейся компании и замер в ожидании ответа.        — Он тут живет, — просто ответил Джин, явно не собираясь больше ничего объяснять.       Эз тихо выдохнул. Джин не стеснялся его присутствия, во всяком случае, ничем этого не выдал и не пытался никак оправдаться. И это… радовало.               — Желаете выпить? — спросил Джин, когда все зашли с гостиную. По случаю гостей он даже разгреб завалы книг, лежавшие, как оказалось, на небольшом диване. Дариус с Дрейвеном сели на него, не дожидаясь приглашения, Свейн же занял одно из кресел у стола.        — Виски, — тут же выпалил Дариус, грузно сев и скрестив руки на груди. Дрейвен был ему братом, но из-за того, что диван был довольно маленьким, им приходилось сидеть слишком близко и это его нервировало. Он знал склонность брата к жестикуляции и крику и уже заранее от этого раздражался.        — Конечно. Выпьешь вина, Джерико? — обратился Джин к Свейну, показывая бутылку.        — Не откажусь, — кивнул тот, смерив парочку напротив себя грозным взглядом.        — Нет, ну серьезно, что тот пацан тут делает? — снова задал свой вопрос Дрейвен, проигнорировав вопрос Джина.        — Я уже ответил — он здесь живет, — спокойно сказал Джин, садясь в оставшееся свободное кресло и ставя на стол два бокала. Стакан виски он до этого уже отдал Дариусу, из которого тот не преминул отхлебнуть.        — Это я услышал, я спрашиваю: почему он тут живет? С тобой вообще реально жить? — все допытывался Палач, взмахнув руками.        — Он здесь уже полтора месяца. Пока не убежал. Надеюсь, и не убежит, — Джин пожал плечами, по-прежнему сохраняя спокойствие. — Я позвал вас не за тем, чтобы обсуждать мою личную жизнь.        — Личную? Это личное? Так вы что с ним, типа, парочка? — Дрейвен хохотнул.        — Вроде того.        — И че, ты с ним выходит…        — Дрейвен, успокойся уже, — одернул его Свейн, тяжело вздохнув и беря бокал.       Дрейвен на это лишь всплеснул руками, театрально закатив глаза. Дариус, которому пришлось уворачиваться от его руки, поморщился и отпихнул руку брата от своего лица.        — Джерико, если мне не изменяет память, я звал только тебя, — как бы невзначай напомнил Джин.        — Когда знаменитый псих Хада Джин зовет гостей — такое лучше не пропускать, — подал голос Дариус, невесело усмехнувшись.        — Уж прости, но мы так устали тухнуть в этой помойке, которой стал Ноксус, что решили узнать, что там за дела с тобой у нашего старого ворона, — хохотнул Дрейвен, выкидывая подколку в отместку за то, что Свейн его перебил.        — Понимаю. Джерико, могу я попросить у тебя перо? — спросил Джин, вызвав этим новый приступ хохота у Дрейвена.        — Конечно, — засопев, ответил Свейн и достал из рукава перо, на что засмеялись уже оба брата на диване.       Хмыкнув, Джин взял перо и встал с кресла, подходя к двери. Взяв с полки поблизости какую-то жидкость, он макнул в нее перо, после чего поджег магией. Перо загорелось синим, после чего сменило цвет на зеленый, и таким же зеленым цветом загорелась целая россыпь рун, которая, как оказалось, полностью покрывала весь дверной проем. Собрав сажу со сгоревшего в миг пера, Джин четырьмя точными мазками втер ее в контур рун и отошел, осматривая. Узор некоторое время все еще горел зеленым, после сменил цвет на белый и погас. Удовлетворенно кивнув, Джин отряхнул руки и, как ни в чем не бывало, вернулся в кресло.        — И что это за показуха? — первым спросил Дариус.        — Лишь мера предосторожности. Теперь нас нельзя подслушать ни одним из существующих способов.        — Что ты задумал, Хада? — хмуро спросил Свейн. Он единственный из троицы ноксианцев смог оценить по достоинству то, насколько Джин щепетильно подошел к вопросу безопасности.        — Твой друг верно подметил, что Ноксус в последнее время сильно изменился. Я позвал вас, потому что хочу изменить это. Но мой план невозможно осуществить без сообщников. Я предполагал, что ты, Свейн, можешь прийти не один. Но попрошу всех хорошенько обдумать мое предложение.       С этими словами Джин надел на руку перчатку и выложил на стол три небольших кольца. Они были тонкими и казались хлипкими, но каждое венчал небольшой голубоватый камень.        — Прошу прощения за неэстетичность. Оправу, при желании, можно поменять. Мне пришлось работать в спешке.        — Любопытно, — Свейн подцепил одно из колец демонической рукой, рассматривая ближе. — Так вот зачем ты ездил во Фрельйорд.        — И что это за побрякушки? — Дрейвен было потянулся к кольцу, чтобы взять, но Джин остановил его жестом руки.        — Не советую трогать, пока не будешь уверен, что вы все примете мое предложение.        — Да примем мы, примем, — проворчал Дариус, бесцеремонно сгребая кольцо голой рукой. — Что это такое?        — Это поразительно простая и в то же время сложная вещь, — с толикой восхищения ответил Свейн вместо создателя колец. — Можно ли их назвать… Камнями подмены? — предположил он, надевая кольцо на палец здоровой руки. — И они действительно работают?        — Я проверил, — хмыкнул Джин и продемонстрировал свою руку, на которой было точно такое же кольцо. Он явно был доволен, что его работу оценили по достоинству. — Весьма удобное название, Свейн. Я создал их из осколков кристалла поиска. Всех нас заставили взаимодействовать с таким кристаллом, вернее, с семью кристаллами, каждый из которых теперь находится у Советников. Любой из них может отследить наше местоположение, когда ему вздумается. Мое изобретение позволяет обойти эту слежку в любое время.        — И как кольцо это делает? — с сомнением спросил Дрейвен, рассматривая камень на столе. Он пока так и не прикоснулся к нему.        — Кольцо одноразово запоминает своего владельца — первого, кто его коснется. После чего любой кристалл поиска, который захочет определить наше местоположение, будет определять положение не человека, а кольца.        — Я уже говорил тебе, насколько изящен этот способ? — сказал Свейн, рассматривая камень на пальце.        — Благодарю. Идея была довольно спонтанной, — Джин скромно улыбнулся и продолжил: — Пока любой из вас занимается обычными делами можно носить кольцо при себе, чтобы не вызывать подозрений. Тогда ваше положение будет совпадать с тем, что будет видеть любой, заглянувший в кристалл поиска. Но когда нужно скрыть свои действия — можно просто снять кольцо или отдать кому-нибудь другому — и тогда у любого из нас будет надежное прикрытие и никто не сможет вычислить, где кто-либо из нас действительно находился.        — Отличная задумка! — воскликнул Дрейвен, сгребая последнее кольцо. — Теперь можно свалить, куда захочется. И зачем ты подарил нам такие крутые штуки?        — А затем, мой дорогой друг Дрейвен, что — а куда ты пойдешь? — Джин хмыкнул, расслабленно откинувшись на спинку кресла. Теперь все его гости стали надежными сообщниками. Он был уверен, что они не пойдут докладывать кому-либо о его подарке, а в случае побега он все еще сможет найти любого из них из своего собственного кристалла, который как раз мог выследить реальное положение человека, взявшего кольцо. Это был удобный побочный эффект, но, в конце концов, камни в кольцах были осколками его кристалла.        — В смысле? Да куда угодно! Выкинул кольцо — и свободен!        — Будешь жить в пещере? Или в маленькой деревне, где тебя никто не знает? — Джин пожал плечами и вздохнул. — Я же знаю, что ты жаждешь славы. Жаждешь зрелищ и криков толпы. Но арены упразднили с приходом Совета, верно?        — И что ты хочешь от нас? — спокойно спросил Свейн. Он понимал, что Джин не сделал бы такой подарок просто так.        — Вообще-то, я хотел помощи конкретно от тебя. Заканчивать с клоунадой Совета нужно решительно и резко, а для этого нужна тщательная подготовка. Мне нужно, чтобы твои птицы помогли отыскать хранилища Райза.       Свейн задумался на несколько секунд, после чего медленно и молча кивнул. Казалось, едва услышав задачу, он полностью погрузился в размышления о том, как ее выполнить. План Джина заинтриговал его.        — Ну а мы? Для нас есть работа, что б со скуки не сдохнуть? — спросил Дрейвен.        — На этом этапе мне нужна лишь помощь Свейна, — Джин покачал головой. — Хотя… Может ли оказаться так, что нынешний Советник Ноксуса примет нашу сторону?        — Исключено, — категорично заявил Дариус. — Она спит и видит, как в очередной раз сделать из Ноксуса посмешище каким-нибудь концертом во имя добра, мира и равенства.        — И ты всерьез вознамерился выпустить своих дружков из Ущелья? — спросил Свейн наконец, поднимая голову.        — Это необходимая мера, — спокойно ответил Джин, скрыв недовольство. Хотя, стоило ожидать, что Свейн так быстро все поймет. — Если просто убить Советников — им быстро найдут замену и ничего не изменится. Нужен отвлекающий маневр, то, что легко и быстро посеет в мире хаос и даст время сместить баланс сил.        — И как ты намереваешься успокоить их, когда силы сместятся в нужную сторону? — Свейн изогнул бровь, глядя на Джина скептически. — Нам в этом мире еще жить потом, а там полно опасных чудовищ.        — Именно для этого мне нужны свитки Райза. Из них я соберу всю необходимую информацию, — ответил стрелок на эти опасения.        — И мальчишка тоже нужен тебе в этом плане? — Дрейвен кивнул на дверь.        — Именно. Он уже был чрезвычайно полезен. Благодаря ему вы получили эти кольца.        — Да, я слышал об этом заседании. Представляю, как удивились советники. — Хмыкнул Дариус. — Поздравляю с оправдательным приговором, кстати говоря.        — Благодарю, — кивнул Джин и улыбнулся. — Но его польза гораздо глубже. Именно благодаря ему я вообще узнал о ситуации во Фрельйорде и смог поехать туда по достаточно невинной причине. И, я уверен, это лишь малая часть пользы, которую я могу получить из него.        — И все же ты его… — начал Дрейвен свою старую тему и внезапно широко улыбнулся: — Или он тебя? — гоготнул Палач своей новой шутке.        — Парня легко контролировать. Он юн и податлив. И я не без удовольствия удовлетворяю потребности его во всех аспектах молодого организма, в тоже время подстраивая его тело и разум под свои нужды. Как моральные, так и физические, — в ответ Джин так хищно усмехнулся, что Дрейвен разом сник. — И он рад лечь под меня при любой возможности. Я утолил твое любопытство?       На это Дрейвен пробубнел что-то невнятное. Он надеялся смутить Джина этим разговором, но, очевидно, его попытки возымели совсем обратный эффект.        — Что ж, итог нашей встречи, думаю, ясен. — Сказал Дариус, вставая и залпом допивая остаток виски. — Мы с братом окажем Свейну посильную помощь. В остальном мы начнем готовить почву для изменения Ноксуса, но пока не будем проявлять сильную активность. Я все правильно понял?        — Определенно, — Джин кивнул с вежливой улыбкой. Он знал, к кому обратиться. Даже Дрейвен, несмотря на свою нелепую крикливость, был достаточно благоразумным и исполнительным.        — Никогда в своей жизни я бы не подумал, что буду заключать сделки с кем-то вроде тебя, — проворчал Дрейвен, тоже вставая, но звучал он довольно беззлобно.        — А что тебя смущает в нашем акте взаимопомощи?        — То, что ты псих. И никто не знает, что от тебя ожидать, — прямо заявил Палач и бесцеремонно ухватился за недопитое вино Свейна, залпом осушая бокал.        — Но благоразумия у Джина побольше, чем у многих, — ответил на это Свейн, с укоризной посмотрев на Дрейвена. — Я сообщу, когда будут результаты. Но, думаю, я уже знаю, откуда стоит начать поиски.        — Что думаешь об этом? — неожиданно даже для себя спросил Джин у Свейна, когда тот почти взялся за ручку двери.        — Я думаю, что это безумие. И так же думаю, что это единственный вариант, что у нас остался. А уж по части внесения хаоса в мир лучше тебя никого не найти, — ответил Свейн не оборачиваясь.        — Сочту это за комплимент, — хмыкнул Джин и вышел из комнаты следом за гостями, провожая их до выхода.               — И мы действительно доверимся его плану? — спросил Дариус, когда они отошли от дома Джина на приличное расстояние.        — А какой у нас выбор? Во всяком случае, зная его страсть все продумывать, мы можем быть уверены, что это сработает, — вздохнул Свейн.       

***

              — Так… что они хотели? — спустя минут десять после ухода гостей Эзреаль решился выйти из комнаты и застал Джина в гостиной за тем же бокалом вина, что он наливал еще в начале встречи с ноксианцами.       Мужчина сидел, задумчиво покачивая вино в сосуде, глядя на огонь в камине. Услышав вопрос, он будто вышел из оцепенения:        — М? А, Свейн приходил забрать артефакт, — лениво отозвался Джин, улыбнувшись про себя, что, в общем-то, он даже не солгал.        — О, тот, над которым ты так много работал? И как, ему понравилось? — блондин решился подойти ближе и сесть на подлокотник кресла, в котором сидел Джин.        — Он оценил мою работу по достоинству, — Джин слегка улыбнулся, качнув бокалом.        — И много тебе заплатили? — продолжил допытываться Эз, осторожно прощупывая, насколько Джин сейчас благодушен. В конце концов, он впервые видел, как тот пьет алкоголь.        — Заплатили? Я не беру за свою работу деньги, мой мальчик.        — Ох, но зачем же тогда так много работать?        — Я беру в оплату ценные ресурсы. Другие артефакты. Редкие компоненты. Деньги и так выделяет Совет, на жизнь мне хватает. А некоторые вещи не достать, даже имея большое состояние.        — Ну, тогда ладно. К тому же, вы, вроде, весело посидели.        — М?        — Я слышал, даже смеялись.        — О, хм, — Джин неопределенно передернул плечами. Он не волновался о том, что парень мог подслушивать — он мог слышать голоса, но любая речь для него была бы невнятной. Но, он правда решил, что ноксианцы ему друзья? — Дрейвен любит выдумывать шутки. Иногда забавные, иногда — не очень.        — А… про меня… они спрашивали?        — Да, Дрейвен был весьма… настойчив в своем любопытстве.        — И что ты сказал им? — спросил Эз и слегка затаил дыхание, глядя на расслабленное лицо Джина.        — Сказал правду. Что ты вполне со мной уживаешься и не собираешься никуда убегать, несмотря на все их сомнения. Тебя так волнует их мнение?        — Просто, пока ты был занят, я много думал… — парень шумно вдохнул и склонился к Джину ближе, почти опираясь на его плечо. Протянув одну руку, он провел пальцем по бокалу стрелка, вызывая легкий звон. — Я думал — кто я для тебя вообще? Как ты нас называешь? Просто… у тебя были гости, вы выпивали, вы смеялись, и я думал о том, что мы… никогда не устраивали таких посиделок.       Сначала Джин вскинул брови в легком удивлении, после чего хмыкнул и, переложив бокал в другую руку, стянул парня за талию с подлокотника, усаживая себе на колени. Он знал, что пока от Свейна не будет вестей, ему можно отдохнуть, и теперь он решил, что неплохо было бы потратить свободное время на укрепление отношений с мальчишкой. Ему нравился его страх, но, если он хочет зайти дальше в своих экспериментах с ним, его доверие должно стать безграничным. Поэтому, Джин провел рукой по его талии и вложил ему в ладонь свой бокал.        — Я никак не называл нас. Он высказал предположение, что мы пара — и я просто согласился с этим. Но я не люблю навешивать ярлыки. Друзья? Партнеры? Любовники? Скучные слова, которые никогда не смогут отразить полную картину. Разве не лучше вместо того, чтобы обзывать как-либо наши отношения, просто наслаждаться ими?        — И ты… наслаждаешься моим обществом? — Эз смущенно повертел в руках бокал, но все же посмотрел Джину в глаза.        — Я знаю, что с тобой мне не скучно.       Задумавшись, Эз осторожно понюхал вино, после чего отпил немного и медленно облизал губы.        — Говоришь так, будто я просто способ убить время, — выдохнул он. Раз уж он высказывает все свои опасения, то лучше идти до конца.        — Разве это плохо?        — А разве это не значит, что ты меня выгонишь, когда я тебе надоем?        — С чего ты взял, что надоешь мне? — Джин потянул его за подбородок, заставляя снова взглянуть себе в глаза.        — Ну, со мной особо не о чем поговорить. И единственный досуг у нас — это тренировки. И секс, но он тебе не особо нужен, — « в отличие от меня» — закончил про себя Эз.        — Вообще-то, я планировал кое-какой досуг в скором времени, — сказал Джин, забирая у парня бокал и отпивая из него. — Я знаю, что в прошлом ты часто исследовал разные руины. Я попросил Свейна поискать несколько. Я давно собирался заняться чем-то подобным, а теперь даже есть повод. Что думаешь?        — Ты… хочешь… взять меня в поход?        — Да. Не зря же мы тренируемся.        — Вау… — только и выдохнул Эз. — И… даже секс тебя не тяготит? — парень повернул голову и на автомате взял протянутый ему бокал, отпивая еще.        — Если не слишком часто — то мне даже нравится, — Джин посмотрел на него с хитрым прищуром и потянул его руку к себе вместе с бокалом, делая из него глоток.        — Но ведь… раз в неделю — это же не слишком часто, да?        — Не слишком, — благодушно подтвердил Джин. Он еще в начале разговора знал, к чему он приведет, но сегодня действительно хотелось расслабиться и выдохнуть после недель напряженной работы. Раньше у него были совсем другие методы расслабления, но мальчишка тоже отлично для этого подходил.       Немного пьяно улыбнувшись, Эз допил остатки вина и поставил бокал на стол, потянувшись к Джину. Частицы алкоголя были на губах у них обоих, и парень провел языком по губам мужчины, слизывая сладкие капли. Это все больше походило на сон — вот так сидеть вместе и пить из одного бокала, выясняя, что Джин думает об их совместном времени, что Джин не против сделать обстановку еще интимнее…       Поцелуй вышел неспешным, долгим и глубоким — Эз с упоением зарывался пальцами в темные волосы, потираясь языком о чужой язык и прижимаясь к крепкой груди. Такой добрый Джин — это точно был сон, но ведь можно списать все на действие алкоголя. Иначе, зачем еще Джину оглаживать его бедра, когда парень перекинул через него одну ногу, чтобы можно было прижиматься еще теснее?        — Я… хочу на кровати, — прошептал он в губы мужчине, разорвав поцелуй. — Можно?       На это Джин благосклонно кивнул, и блондин резво слез с его колен. Но в этот момент парню на глаза попался пустой бокал, и он задумчиво провел пальцем по его ободу. Вино было очень вкусным — не слишком сладким, но и не драло горло как то пойло, что они однажды с Люкс решились купить.        — Хочешь еще? — спросил Джин, заметив, как блондин замер.        — Оно вкусное, — кивнул парень, ощущая небольшую легкость от уже выпитого, но ее явно было недостаточно, чтобы перестать робеть перед Джином, даже если он был сегодня так добр.        — Еще бы, я же не буду пить дешевую дрянь, — хмыкнул стрелок и направился к шкафу. — Ты уже пил раньше?       Эз на этот вопрос неопределенно передернул плечами. Он не видел особого веселья в алкоголе и большую часть праздников предпочитал проводить без него.        — Было дело, но не часто. До того, как меня завербовали в Лигу, выпивать было опасно — мало ли где после этого очутишься и с кем. А после как-то не видел смысла.        — Это хорошо. Хороший алкоголь ценен только в небольших количествах — лишь тогда можно распробовать его благородный вкус и насладиться им. — Говоря это, он перебирал пальцами названия на этикетках, после чего остановился на одной из бутылок. — Тогда, давай попробуем это. Я уже открывал его, но не было повода допить. Уверен, что оно не должно было потерять своего вкуса.       С этими словами Эз получил в руки новый бокал — теперь уже свой собственный, а не разделенный с Джином. Осторожно понюхав новый напиток, Эз с некоторой опаской посмотрел на жидкость. Он же не напьется с одного бокала? Они, правда, уже собирались в спальню, но возможность выпить с Джином на равных была слишком приятной.        — Не смущайся так. Сделаем наш вечер еще приятнее, — Джин оперся спиной на комод, в котором были вина, с улыбкой приподнял бокал в некоем подобии тоста и сделал глоток, с наслаждением прикрыв глаза.       Эз решил последовать его примеру и отпил нового вина, стараясь глотать медленно, чтобы распробовать вкус. Не хотелось выставить себя неумехой.        — Оно… крепче предыдущего. Но вкус… более насыщенный, — сказал парень осторожно, катая новые вкусовые ощущения на языке. Они были приятными. Настолько, что он решил сделать еще глоток, на этот раз больший. Вино приятно грело горло и казалось, это тепло очень быстро распространяется по всему телу, особенно в голову. — Ты… ничего мне не подмешал?        — Зачем мне заниматься подобным, — хмыкнул Джин и отпил еще вина. — Ты и так довольно легко возбудим, зачем тебе какие-то стимуляторы. Просто твой организм, видимо, непривычен к алкоголю.       Это «легко возбудим» прозвучало почти как оскорбление. Почему его вообще попрекают за то, что он хочет секса? Ну, может, по меркам Джина, он хочет его довольно часто, но это же не… преступление какое-нибудь?       Вообще, на этот счет блондин многое хотел сказать Джину. Но никогда не решался. Но сейчас почувствовал тот самый прилив смелости. В конце концов — должен же алкоголь действовать и на Джина тоже?       Улыбнувшись и облизав губы, Эз едва ли не залпом опрокинул в себя остаток вина, поставил бокал на стол и, подойдя к Джину, провел ладонью по его груди:        — Значит, вино для меня как возбудитель. Иначе, почему мне от него так горячо? — прошептал он, заглядывая мужчине в глаза.        — Потому, что это алкоголь? — Джин скептически изогнул бровь.        — А тебе от него не жарко? — спросил Эз, все так же глядя в глаза, будто высматривая в них что-то.        — Не сказал бы. Я просто наслаждаюсь его вкусом.        — Тогда, наверное, тебе стоит выпить больше. Ну же, пей, — парень постучал по бокалу в руках стрелка.        — Зачем это? — Джин предусмотрительно отвел руку с бокалом от парня.        — Я хочу, чтобы ты тоже возбудился.        — Мне казалось, я уже согласился на все, и мы собирались в кровать.        — Вот именно! Согласился! Будто делаешь мне одолжение, — парень надул губы будто обиженно. — А я хочу, что бы ты меня хотел. Хотел, как я тебя хочу. Постоянно хочу. Иногда прямо-таки невыносимо.        — Я… — начал было Джин, но резко смолк и засопел. Парень явно решил дать волю эмоциям, воспользовавшись расслабляющим эффектом алкоголя. Джин себе подобного никогда бы не позволил. Как минимум потому, что скорее убил бы парнишку, чем искренне возжелал бы каких-либо плотских утех в пьяном состоянии.       Но сегодня ведь он хотел, чтобы парень именно расслабился в его обществе. Повысить уровень его искренности и доверия, приблизить их отношения к новому этапу. Джин сделает все, чтобы парень и не подумал от него сбежать в будущем, поскольку у него уже на парнишку очень много разнообразных планов.       Поэтому, вздохнув и запрокинув голову, Джин показательно допил свое вино несколькими большими глотками, для пущей наглядности даже перевернув бокал и дав нескольким каплям упасть на ковер. Было немного жаль обращаться так с настолько дорогим напитком, но горящие предвкушением глаза напротив стоили того.        — Ну как?.. — начал было парень, но Джин, склонившись, легко заткнул его поцелуем, еще более развратным и сладким чем тот, что был в кресле. Парень даже замычал и ухватил стрелка за плечи, но мужчина не дал ему отстраниться, удерживая его голову и целуя жадно, с напором, не давая ни секунды на вдох, от чего парень жалобно застонал в поцелуй, отчаянно засопев носом.        — Так ты… ох! — Эз едва успел глотнуть воздуха, как Джин неожиданно подхватил его за бока и закинул себе на плечо, направившись в комнату.       Там, скинув парня на кровать, Джин с усмешкой посмотрел на него, нависая сверху:        — И что же еще ты хочешь? — спросил он, упершись в матрац руками по бокам от его головы.        — Хочу сам тебя раздеть, — выпалил Эз, покраснев густо. Неужели исполняются его самые влажные сны?       Хмыкнув, Джин выпрямился, и Эз с готовностью сел на кровати, потянувшись руками к его рубахе. Она соскользнула легко — Джин даже поднял руки, чтобы стянуть ее было проще, — и Эз тут же огладил руками его грудь, проводя ладонями по бокам. Но, не успел он, как следует, насладиться этим, как Джин легко оттолкнул его от себя, заставив упасть на кровать, и лег рядом на спину, заложив руки за голову.        — Давай. Сегодня все в твоих руках, — сказал он, улыбнувшись.        — Все? Я могу….        — Делать все сам. Да. Делать, как тебе нравится.       Пораженно выдохнув, Эз перекинул через бедра стрелка ногу, садясь сверху, и с новым приливом восхищения провел руками по его груди. Все, как нравится… Он давно заметил, что, несмотря на общую худобу, тело Джина весьма крепкое, подтянутое. Но никогда не удавалось рассмотреть его как следует. А теперь можно было огладить пальцами каждый шрам, все впадинки мышц, даже склониться и прижаться к его груди щекой, потираясь о немного грубоватую кожу. Их секс чаще всего был спонтанным, быстрым и страстным, а все остальное время они редко даже касались друг друга. Джин вряд ли хотел лишних контактов, а Эз не навязывался. Но теперь ему дали полное право гладить везде, где захочется, касаться, потираться щекой, носом, грудью. Скользить губами и пробовать на вкус буквально каждый сантиметр — и рельефный поджарый живот, и бока, и даже начало впадины подмышки — даже в нее можно было уткнуться носом и жадно втянуть запах. Ощутить сполна, что вот он Джин — он с ним. Он ЕГО. Это пьянило сильнее любого вина, которое могло бы найтись в комоде стрелка. Сейчас везде можно было пройтись поцелуями, провести языком по коже и прикусить слегка, спуститься этими влажными дорожками вниз и, наконец, без всякого стеснения стянуть с мужчины штаны — тот даже приподнял бедра, позволяя легко это сделать.       С толикой довольства и даже радости Эз отметил, что стрелок уже возбужден — еще не сильно, но все равно отреагировал, все равно завелся, — значит, тоже хочет этого и наслаждается процессом.        — Я хочу… чтобы ты говорил, — попросил Эз, облизав губы.        — О чем? — удивленно спросил Джин, чуть приподнявшись на локтях, глядя на парня.        — Обо всем. Что мне стоит сделать. Как тебе больше нравится. Хочу слышать свой голос.       Пошлые разговорчики? Что ж, это было не трудно.        — Тогда, для начала, сделай что-нибудь с волосами. Когда они щекочут кожу — это сильно отвлекает.       Эз улыбнулся и кивнул. Пошарив в карманах, он нашел там среди всякой мелочевки заколку, вместе с этим выложив рядом с собой баночку смазки, огладив ее пальцем. Хотелось поскорее приступить к ее использованию, но уж слишком редко ему давали разрешение делать все, что захочется, и было бы глупо его упускать.       Заколов челку повыше, Эз остальные пряди заправил за уши, ложась на живот между ног Джина. Ему нравилось, когда стрелок направляет его голову, нравилось ощущение тяжелой руки на затылке, но Джин при этом так же выбирал, когда ему закончить или как ему двигаться, а тут он был волен сам все контролировать. И парень намеревался показать всю техничность, на какую был способен. Во всяком случае, до которой он догадался.       Поначалу Эз просто провел по члену рукой — огладил большим пальцем головку, провел ладонью вверх-вниз, но совсем слегка — по сухой коже скольжение было слишком плохим. Ничего, он это исправит.       Улыбнувшись и в последний раз взглянув Джину в глаза, Эзреаль показательно облизал губы. Джин смотрел на него все с тем же хитрым прищуром, также улыбаясь.        — Давай уже, не томи.       Кивнув, блондин склонился ниже, прошелся по стволу легкими поцелуями, после чего размашисто провел языком — от основания до самой головки, и стал массировать ее языком, обводить по кругу, ласкать самым кончиком, прислушиваясь к тихим вздохам наверху. Хотелось верить, что они стали прерывистее, тяжелее.       Джин царапнул ногтями простынь — хотелось зарыться пальцами в белокурые волосы и надавить на светлый затылок, но не стал мешать парнишке.        — Ты сегодня такой старательный, — хмыкнув, подал он голос, вспомнив, что парнишка просил его говорить. — Тренировался на бананах? Или… мх… на чем-то еще?       Возбуждение все еще было не особо привычным для Джина, но сегодня его можно было не сдерживать, тем более, что парнишка, наконец, обхватил член плотным кольцом губ, медленно скользя ими вверх-вниз, постепенно опускаясь все ниже.        — И больше используй язык… да… вот так. Ты уже такой умелый, — Джин позволил себе прикрыть глаза и даже испускать прерывистый вздох всякий раз, когда движение парня оказывалось особенно удачным. Случайно блондин так делал или правда так быстро учился уже было не важно — дыхание окончательно сбилось и становилось действительно очень приятно.       Но парнишка неожиданно прервал его удовольствие — поднял голову и выдохнул как-то плаксиво:        — Я так не могу… Я хочу твою руку.        — Руку? — удивленно переспросил Джин, приоткрыв глаза.        — Да, себе на голову.       Тихо засмеявшись, Джин зарылся пальцами в светлые волосы, опуская голову парня обратно, и тот с еще большим энтузиазмом снова открыл рот, вбирая член как можно глубже. Он уже был очень скользкий и влажный, но, глядя на реакцию стрелка в ответ на все старания, Эз всерьез вознамерился проверить, сможет ли он довести Джина до оргазма своим ртом. Тем более что ему самому стало еще приятнее — Джин сжимал его волосы, зарываясь в них пальцами, скользил рукой по его затылку, слегка надавливая. Не заставляя, но направляя, даря то самое ощущение тяжелой руки, которая поощряла поглаживаниями и почесываниями — от удовольствия Джин слегка сжимал ладонь, скребя по коже блондина пальцами почти так же, как до этого по простыням.        — Тебе стоит самому подготовить себя, если не хочешь, чтобы наша ночь закончилась быстро, — немного сбивчиво сказал Джин.       Эз недовольно засопел — он уже представлял себе, как растянет себя под пристальным взглядом стрелка, глядя ему прямо в глаза, и от этого тот возбудится снова, но вовремя вспомнил, что тело Джина в принципе не особо охотно возбуждается и лучше не искушать судьбу, если он не хочет остаться неудовлетворенным. Наощупь нашарив подготовленную баночку, он одной рукой стащил с себя штаны, дерганьем ног стряхнув их с себя. Но все это было слишком неудобным — блондин замычал и Джин отпустил его голову, позволив подняться.        — Я, наверное, тоже долго не продержусь, — прошептал он куда-то Джину в пупок, мимолетно целуя его и подымая на стрелка взгляд. Тот действительно впервые выглядел очень возбужденным — без примеси садизма или чего-то такого.        — Тогда лучше… немного ускориться, — кивнул стрелок в ответ.       Он видел, что парень снова смущается и даже огладил его по щеке, приподняв его голову за подбородок — ему нравилось то, как парень краснеет, вталкивая в себя скользкие пальцы и приоткрывая рот в не стоне еще, но прерывистом выдохе.        — Не закрывай так глаза, мой мальчик, смотри на меня, — сказал он, подтянув блондина выше, к груди, и тот послушно посмотрел на него, хотя видно было, насколько отчаянно ему хочется зажмуриться. Но, по внутренней шкале Джина, смущение было его любимой эмоцией на лице парня — сразу же после страха.        — Давай, толкнись глубже, — напутствовал он, огладив парня по припухшим губам и тот застонал, не в силах отвести взгляд. Джин смотрел ему прямо в глаза, как он и хотел, но от этого становилось слишком стыдно.       Эз кивнул и сделал несколько последних движений пальцами — он понадеялся, что этого будет достаточно, потому что сил терпеть уже никаких не было. Опершись на руки, он залез повыше, навис буквально над лицом Джина, но не решился поцеловать — прижался губами к его шее, к ключице и, подняв голову, направил в себя член, медленно опускаясь. Он будет смотреть Джину в глаза, невзирая на жгучий стыд, и сам Джин явно поощрял это — улыбался лукаво, внимательно следя за выражением на его лице.       Где-то на середине Эз не выдержал и застонал — впервые проникновение не было резким и болезненным, а очень приятным. Ноги явно устанут от такого, но можно было делать все, как больше нравится, плавно раскачиваться вверх-вниз, искать более приятный угол, подходящую глубину. Садиться полностью было все еще больно — и страшно.        — Будет легче, если ты опустишься нормально, — заметил Джин, глядя на то, с каким напряжением парнишка упирается в простынь по бокам от его головы, стараясь удержаться на дрожащих ногах.        — Я… я не могу, — прошептал Эз в ответ, закусив губу. В такой позе было совсем по-другому, глубже, чем обычно, и от того страшно.        — Ладно, — Джин хмыкнул и, подхватив парнишку под ягодицы, толкнулся сам, резко вскинув бедра вверх.        — Джин! — Эз вскрикнул, зажмурившись, но стрелок не стал останавливаться на этом, крепко удерживая его и не прекращая движений.        — Давай же. Двигайся со мной. Хватит разыгрывать неженку. Я же знаю, как тебе больше нравится.       С этими словами Джин отпустил его бедра, давая свободу движений, и Эз мог бы отстраниться от него, если бы захотел, но вместо этого кивнул и уперся в простынь коленями. Он боялся сделать так сам, не хотел двигаться резко, но так действительно было острее и приятнее, к тому же, они оба уже были на пределе. Ухватившись одной рукой за плечо мужчины, Эз выгнулся и громко застонал, пытаясь попасть в ритм движений Джина. Когда это все-таки выходило, то казалось, он вот-вот кончит, что подстегивало стараться лучше, улавливать нужный такт и бороться с желанием сбиться с ритма специально — в надежде растянуть это острое удовольствие.        — Я не могу, не могу, не могу!.. — толчки стали еще чаще и Эз запрокинул голову, сладко постанывая, вскрикивая от ощущений, непроизвольно сжимаясь от них, от чего снизу доносился ответный хриплый стон.       Он знал, что долго не продержится, но, даже кончив, продолжил двигать бедрами, постанывая сдавленно, тяжело дыша, размазывая по бедрам стекающее по ним семя. Когда последние отголоски удовольствия стихли, он так и не слез, оставшись в таком положении — упираясь в грудь Джина руками и тяжело дыша.        — Я… — Эз облизал губы, сидя все еще зажмурившись. Он поерзал на чужих бедрах, просто наслаждаясь чувством заполненности. — Я хочу еще, — рискнул все же сказать он, открывая глаза.        — Ну уж нет, — хмыкнул Джин и резко перевернулся, скидывая его с себя и все-таки выходя из его тела, от чего блондин протестующе замычал.        — Ну пожалуйста, Джин! Мне так мало, так всегда тебя мало… — простонал блондин, ухватившись за его плечи, не давая снова лечь на спину.        — Не стоит брать слишком много удовольствия, — Джин хмыкнул, но не делал попыток отстраниться, так и нависнув над парнем.        — Но мне не будет слишком много. Мне наоборот — слишком мало. Может, хотя бы пальцами? Хоть что-нибудь, — пробормотал Эз, отчаянно цепляясь за плечи мужчины. — Ты же сам говорил мне все высказывать. Мой зад буквально изнывает от желания.        — Хм, — Джин внимательно посмотрел на парня, краснеющего от своих откровений и закусывающего губу, и усмехнулся. — Думаю, я найду, как помочь тебе с твоей жаждой.       Услышав это и улыбнувшись счастливо, Эз все же отпустил его плечи, давая встать, но Джин неожиданно откатился к другому краю кровати, начав рыться в тумбочке. Вернувшись к парню, он с коварной ухмылкой продемонстрировал ему знакомую веревку — все ту же кожаную плеть.        — Ах, ну… Если мой связанный вид тебя возбуждает… — Эз кокетливо закусил губу и даже вытянул руки вверх, чтобы Джин привязал их к изголовью.        — Я не собираюсь тебя связывать, — Джин хмыкнул и снова навис над парнем, скручивая веревку в тугой жгут.        — А что тогда… — удивленно начал Эз, наблюдая за тем, как Джин проверяет крепость жгута, проводя по нему рукой по всей длине. — Нет! Нет-нет-нет-нет-нет!        — Цыц, — Джин широко усмехнулся, довольный своей идеей. Секс действительно не был ему особо нужен. А после одной разрядки он тем более не возбудился бы снова. Но этот восхитительный контраст вожделения и предвкушения, смешавшихся со страхом и стыдом на лице парня стоил всего потраченного времени.       Джин раздвинул его ноги почти насильно — толкнул ногу парня своим бедром под колено, согнув ему ноги, — и приставил получившийся из веревки длинный жгут ко входу. Эз зажмурился, закрывая лицо руками.        — Не надо-о-о, — простонал он.        — Почему ты так боишься? — Джин свободной рукой потянул его за ладонь, заставляя убрать ее от лица. Но под ней Эз отчаянно зажмурился. — Открой глаза и посмотри на меня.        — Потому… — Эз послушно разлепил веки, но смотрел так жалобно, будто вот-вот расплачется. — Потому, что это страшно. Это стыдно… Ах, нет! Н-н-нх!       Джин не дал ему договорить нормально. Усмехнувшись, он толкнул веревку внутрь, от чего Эз не выдержал и все-таки дал слезам стыда и отчаяния политься из глаз. В его расслабленную после оргазма, растраханную и залитую спермой задницу веревка вошла очень, очень легко, издав неимоверно пошлый, хлюпающий звук. От этого стыд буквально выжигал изнутри.        — Не-ет, — всхлипнул парень скорее по инерции, потому что его член мгновенно встал, а тело непроизвольно выгнулось навстречу мерным толчкам. — Джин…        — Мне сейчас очень, очень нравится выражение твоего лица, — прошептал мужчина в самые губы парнишки, склоняясь для поцелуя. Вопреки всему, целовать мальчишку ему действительно нравилось: можно было ощутить все его эмоции, всю ту гамму чувств, которую не мог выразить даже его взгляд, но могли выдать подрагивающие губы или хаотично движущийся язык. В такие моменты Джину было плевать на всю возможную брезгливость, ведь парень так отчаянно цеплялся за его плечи и стонал в поцелуй, совершенно не контролируя голос.        — Это слишком… слишком… — проскулил блондин, всхлипнув и снова зажмурившись, но его ноги наоборот разъезжались все шире, а бедра сами пытались двигаться навстречу. Это было слишком странно. Веревка была тугой и плотной, но рельефной, и Эз ощущал буквально каждый ее виток, который проходился по слишком чувствительной после первого оргазма простате, заставляя выдавать не стоны даже, а жалобные, мяукающие звуки.        — Яд проник в твой разум так глубоко, — Джин театрально поцокал языком, усмехаясь. — Но я избавлю от него твое тело. Очищу тебя всего.       С этими словами Джин неожиданно отпустил веревку, и Эз тут же распахнул глаза, ощутив, что движение прекратилось. От этого он едва не расплакался окончательно — неужели Джин так жесток, что заставит его умолять?        — Я тебя переверну, — с улыбкой сказал мужчина. — А ты не должен дать веревке выскользнуть, понял?       Эз отчаянно кивнул — насколько ему позволяло положение, — и Джин перекатился на спину, принимая полусидящее положение, опершись на изголовье. Следом он потянул парня за талию, затаскивая на себя сверху, заставляя встать над собой на четвереньки.        — Не жмурься. Смотри мне в глаза. Смотри только на меня, — ровным, жестким, не приемлющим возражений голосом сказал Джин.       И это стало для парня новой мантрой. Он едва мог удержаться на дрожащих руках, его глаза слезились от отчаянных стараний удержать их открытыми, но Эз послушно смотрел на Джина, на его насмешливую, но довольную ухмылку. И застонал протяжно, так же не отрывая взгляда от лица напротив — Джин снова ухватился за веревку, толкая ее еще глубже.        — Давай, скажи мне: как тебе больше нравится? Медленно? Или быстро? Отвечай, — голос Джина не был грубым, но настойчивым, даже требовательным.        — Мне нравится… ах… когда медленно… и грубоко-о, — последнее слово Эз буквально выстонал, с наслаждением закусив губу и, все же не выдержав, зажмурился от удовольствия, запрокинув голову наверх.        — Смотрю, тебе мое тело особо не нужно для удовольствия, — хмыкнул Джин, от чего блондин мгновенно распахнул глаза, опуская голову. — Может, тебе сойдет что угодно?        — Н-не правда! Это все потому… потому, что это ты… Ты это делаешь… — Эз едва смог выговорить это, давясь стонами и снова зажмуриваясь от особо приятного толчка. — Я не могу больше, я так скоро кончу…       Джин усмехнулся лукаво и потянул его к себе за голову, снова целуя, и Эз отчаянно вцепился ему в плечи, почти ложась на его грудь, громко застонав в поцелуй от того, что движения веревки снова стали резкими, быстрыми. Но, всего несколько таких толчков — и Джин неожиданно вытянул из него веревку. И Эз кончил, давясь стонами сквозь поцелуй.       Джин отпустил его только тогда, когда блондин замычал жалобно от нехватки кислорода, тогда, когда его тело почти перестало дрожать — лишь тогда Джин отпустил его затылок, давая сделать судорожный вдох и рухнуть себе на грудь.        — Это… какое-то безумие, — прошептал Эз севшим голосом.        — Но тебе ведь понравилось, — Джин лукаво усмехнулся и потянул его за подбородок. Стрелок провел языком по щеке парнишки, слизывая влагу слез, и снова поцеловал — но на этот раз совсем легко, лишь мягко коснувшись губ.       — Понравилось, — нехотя признал Эз. Ему все еще было слишком, слишком стыдно. — Но не уверен, что когда-либо решусь повторить.       Джин на это лишь хмыкнул и промолчал, прижав голову парня к своей груди, лениво поглаживая по волосам. Он не стал ему говорить, что еще не раз заставит парня не окунуться даже, а утонуть в стыде и похоти, и найдет для этого такие методы, что какая-то веревка покажется совсем невинной игрой.       Он вытянет из него весь яд — все смущение и благоразумие, что вложил в парня Таргонец, и запустит к нему в голову совсем новую, куда более изощренную отраву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.