ID работы: 10179378

Perfect creation

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Забытое-ненужное (ханахаки!АУ; одностороннее Призрак/Миранда; PG-13)

Настройки текста
— Все чисто, — звучит в крошечном наушнике голос Вакариана, и Миранда выдыхает, тыльной стороной ладони вытирая лоб, только сейчас позволяя себе такую роскошь, как нормально осмотреться. Археологический раскоп, хоть и нелегален, но выглядит совершенно обыденно — если не считать валяющихся тут и там тел наемников. — Шепард? — обращается она к командиру, — я тебя не вижу, ты где? — сама же направляется к раскопанному входу в храмовый комплекс. — Вы не поверите, что я тут нашла… — голос Шепард звучит странно, и это заставляет Миранду сорваться на бег, панически боясь не успеть, опоздать. Но все спокойно. Джейн обнаруживается в третьем по счету зале, замершая, рассматривающая роспись на стенах. Цветы, цветы, цветы, разные — и смутно знакомые, и какие-то совсем уж причудливые. На некоторых участках росписи цветы растут из гуманоидов, на некоторых — сами по себе. — Не припомню ничего подобного, — восхищенно выдыхает Шепард. Миранда улыбается уголком рта и переглядывается с подошедшим Гаррусом. Турианец тоже выглядит настороженным — и они вдвоем входят в следующий зал. Там пусто, если не считать небольшой шкатулки на каменном постаменте. Сканирование не показывает никакой опасности, и Миранда решительно открывает ее. Пусто. На слабый укол в сердце Лоусон не обращает внимания, разочарование — это ведь вполне естественно. На «Нормандию» они возвращаются в молчании. … — Не подведи меня, Миранда, — заканчивая инструктаж, Призрак стряхивает пепел с сигары, а Лоусон ощущает, как где-то в глубине груди зарождается кашель. Едва голограмма гаснет, оставляя ее одну, как женщина падает на колени, опирается на одну руку, вторую прижимая к губам, задыхаясь от приступа кашля, чуть ли не выплевывая собственные легкие. Когда приступ стихает, оставляя после себя ноющую боль в груди, Миранда встает, опираясь на стену, и вытирает губы тыльной стороной ладони. Маленький белый лепесток, прилипший к коже, она выбрасывает, не задумываясь. — Кажется, все же придется навестить дока, — произносит Лоусон вслух, невольно вздрагивая от хрипоты собственного голоса. Доктор Чаквас — прекрасный специалист, но Миранда где-то в глубине души — и ни за что не признается в этом никому — не доверяет ей. — Что я могу сказать, — Чаквас смахивает в сторону данные на голоэкране, — ничего страшного. Курс препаратов я вам назначила, через неделю все пройдет. Лоусон кивком благодарит женщину, застёгивает форму и покидает медотсек, сжимая в ладони пузырек с таблетками. Одна с утра натощак, ещё одна вечером перед сном — выглядит несложно. И таблетки впрямь помогают, по крайней мере, приступов этого выворачивающего наизнанку кашля, при котором сложно даже сделать вдох, становится меньше. И надо же быть такому совпадению, каждый из них происходит аккурат после сеансов связи с Призраком; Лоусон достаточно умна для того, чтоб заметить эту несложную закономерность «Призрак — приступ», и потому она старается не думать о шефе лишний раз, лишь бы не провоцировать организм. Это непросто, и удается далеко не всегда, но она не сдается. — Я огорчен вашим решением, Шепард, — Призрак делает затяжку и переводит взгляд на стоящую рядом с Джейн Лоусон. — Ты разочаровала меня. От тебя требовалось… — он говорит что-то ещё, но Миранда не может разобрать слова. Острая боль в груди перебивается невозможностью сделать хотя бы один крошечный вдох, подарить себе глоток кислорода. Пол неожиданно оказывается прямо под головой, и последнее, что видит Лоусон перед тем, как отключиться — испуганное выражение на лице Шепард. — Странно, странно, — Чаквас задумчиво рассматривает изображение на панели и переводит взгляд на Солуса, стоящего рядом, — видите это обширное затемнение на левом легком, коллега? Ещё пару недель назад его не было. — Да. Определенно, странно. Не хватает данных. Рекомендуется торакотомия. — Мордин кидает взгляд на лежащую на операционном столе Миранду и кивает своим мыслям: это будет интересно. — Капитан, — раздается голос СУЗИ, — доктор Чаквас просит вас срочно пройти в медотсек, вопрос касается мисс Лоусон. — Джейн на мгновение кажется, будто ИИ растерян, но, конечно, этого быть не может. В дверях она сталкивается с Самарой, но по безмятежному лицу азари невозможно ничего понять. — Шепард, — звучит голос Солуса, — вы должны видеть это. Интересный случай. Не сталкивался с подобным. — Госпожа Самара, вам тоже стоит глянуть. Быть может, ваша раса встречалась с чем-то подобным, — добавляет Чаквас. Джейн подходит к лежащей на столе Миранде, бросает взгляд на раскрытую грудную клетку и прижимает ладонь к губам. — О, черт! Сердце Лоусон и большая часть левого легкого густо усыпана хрупкими белыми цветами, так похожими на земную акацию. Даже обычно равнодушно-безэмоциональная азари выглядит ошеломленной. Она отрицательно качает головой. — Я не встречала информацию о похожих случаях. Можно отправить запрос в архивы, но… — Но это займет немало времени, — отрывисто кивает Шепард, — сколько у нас времени? — она смотрит на Солуса и Чаквас. — Боюсь, меньше, чем мы могли предположить, — звучит голос СУЗИ, — я отслеживаю состояние мисс Лоусон и могу сделать вывод, что даже сейчас процесс разрастания не остановился. Если его скорость не изменится, то у нас часа четыре до его перехода в критическую фазу, после наступления которой мы не сможем спасти ее. — Нам угрожает опасность? Мы можем подцепить это? — Джейн уточняет ради проформы: они в любом случае попытаются спасти Миранду. — Не хватает данных для анализа; но пока я не нашла ничего, хотя бы отдаленно похожего на органы размножения, так что с вероятностью больше девяноста пяти процентов вам ничего не угрожает. — Интересная проблема, — бормочет себе под нос Мордин, низко наклоняясь над лежащей женщиной, — необходимо извлечь тело паразита. Манипуляторы могут не справиться, — он поднимает голову и кидает взгляд на азари, явно размышляя вслух, — юстициар, опытный умелый биотик. Подхватить объект биотикой, вытянуть все части… — Я готова сделать то, что от меня требуется, — подаёт голос Самара. Джейн выдыхает. — Удачи, — она как никто другой знает, что удача лишней не бывает никогда… — Таким образом, можно сделать вывод об успешности операции: мы смогли найти искомые данные, подавив сопротивление сил противника. Потерь с нашей стороны нет. — Лоусон, вытянувшись, замирает. Призрак задумчиво кивает и делает глоток из высокого бокала. — Прекрасно. Но я хотел бы узнать о твоём самочувствии, Миранда. — Оно идеально, — лаконично отвечает женщина, испытывая лёгкое недоумение: ощущение, что Призрака интересовало что-то иное, не спешит исчезать. — Замечательно, — кивает он и отключается. Миранда, пожав плечами, отправляется к себе. Ей кажется, что она забыла что-то. Что-то очень важное. Но что — вспомнить не выходит. Периодически подсознание играет с ней жестокую шутку — и Миранде снятся сны, в которых она сидит на полу у ног Призрака, прижимается щекой к его колену и покрывает лёгкими поцелуями его руку. После таких снов ее тошнит от отвращения — не к себе, а к самой такой ситуации. Ведь шеф — это шеф, и она в принципе не рассматривает его в этом плане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.