ID работы: 10179378

Perfect creation

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Быть сильной (kid!Миранда; джен)

Настройки текста
— Познакомься, Миранда, это госпожа Элиа. Твоя наставница. — Генри Лоусон брезгливо поморщился, точно был не в восторге от личности найденного для дочери учителя, но вышел из спортивного зала, так ничего больше не сказав. — Так-так-так, — прозвучал насмешливый женский голос, и Миранда вскинула голову, пытаясь заглянуть под низко опущенный капюшон какой-то хламиды, чтобы хоть немного разглядеть эту свою… наставницу. Впрочем, безуспешно — эта женщина явно знала, как спрятать свою внешность от любопытных глаз. — И ты считаешь себя биотиком? — продолжила она, обходя Миранду кругом. Девочка вскинула голову: эта ясно различимая насмешка в голосе была обидной. Но нужно было держать себя в руках: отец не оценит, если она потеряет контроль, он снова будет разочарован. — Да, мэм, — отчеканила Мири, — я биотик. — Покажи, — прозвучало в ответ. Миранда вытащила из кармана пару металлических шариков и вытянула ладонь перед собой, демонстрируя их. Затем сосредоточилась, вызывая знакомые ощущения, и с потаенной радостью закусила губу, наблюдая за тем, как шарики, окутанные синими проблесками биотики, поднялись на пару сантиметров вверх. Секунда, две, три… Женщина молчала, точно чего-то ожидая, а продолжать поддерживать их в воздухе и дальше у Миранды больше не было сил. Шарики упали в подставленную ладонь, показавшись значительно тяжелее, чем было на самом деле. Тяжело дыша, девочка подняла вопросительный взгляд на наставницу. — Ты можешь считать себя сколь угодно вундеркиндом, возможно, в твоей хорошенькой голове что-то и есть… Но в биотике ты ничто. Пустое место, — та усмехнулась, — то, что ты показала — это самое жалкое зрелище, что я когда-либо видела. Мири вскинула голову и зло сощурилась: она не могла спокойно переносить то, что кто-то может сомневаться в ней, в ее навыках и способностях. — Хочешь знать, что такое биотика на самом деле? — прозвучал вкрадчивый вопрос, и Миранда торопливо кивнула. Женщина издала смешок и нарочито медленно подняла обтянутую перчаткой ладонь вверх, на уровень груди. Мири издала невольный возглас, ощутив, как нечто поднимает ее в воздух на высоту пары метров от земли. — Биотика — это сила, — услышала она, а затем, повинуясь небрежному взмаху руки, отлетела и спиной врезалась в стену, следом сползая вниз. Удар вышиб весь воздух из лёгких, а сделать новый вдох не получалось — грудь точно сдавило металлическими обручами. Это было непривычно. И страшно — никто и никогда не вел себя так с ней. И откуда-то появилась твердая уверенность в том, что все это происходит с полного одобрения отца. Который наверняка ждал идеальных результатов, как и всегда. Женщина подошла к Миранде, присела на корточки и, цепко взявшись за ее подбородок, чуть наклонилась, всматриваясь в глаза. Но ее собственное лицо по-прежнему скрывал капюшон, и это было, пожалуй, даже странным — но мысль об этом исчезла, едва появившись. — Это твой первый урок. Ты его поняла? — Да… — выдохнула Мири и сморщилась, почувствовав, как чужие пальцы сдавливают нижнюю челюсть с нечеловеческой силой. — Да, госпожа Элиа, — сверкнув глазами, поправилась она. Биотика — это сила. Она будет сильной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.