ID работы: 10179378

Perfect creation

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

I'm watching you (Миранда - контрол-фрик; джен; PG-13)

Настройки текста
«Привет, Эббс! Да, конечно, я буду! Не знаешь, а Ден появится?» Миранда нахмурилась: раньше в переписках Ориана не упоминала никого по имени Ден. Новый знакомый? Следовало выяснить, кто он такой. Возможно, это было некрасиво. Это абсолютно точно было неправильно. Но Миранде было плевать — все эти годы она отслеживала активность сестры в экстранете, читала ее переписки… Делала все, чтобы быть полностью в курсе жизни Орианы — и ликвидировать все потенциальные угрозы. «Так будет лучше, это для ее же блага» — неоднократно говорила она самой себе, когда червячок сомнений начинал шевелиться где-то глубоко в душе. Она делала это до личного знакомства с сестрой — и продолжила после. Ради ее блага. Разумеется. Стоило их отношениям с Джейкобом перерасти уровень «просто коллеги», Миранда, не испытывая ни тени сомнений, принялась виртуально следить и за ним. Тейлор был довольно… скучным в этом плане человеком, но даже у него нашлась пара-тройка тщательно скрываемых ото всех секретов. Разумеется, Миранда никому не собиралась сообщать узнанное. Ведь эта информация не мешала Джейкобу успешно работать на «Цербер». Они сохранили приятельские отношения и после расставания, так что Миранда ничуть не сомневалась в том, как поступить, обнаружив задержанный входным фильтром сигнал, который мог пролить судьбу на судьбу отца Джейкоба. Да и ей самой, в конце концов, было интересно узнать, что же там случилось. Про доктора Коул она узнала довольно быстро — и в глубине души была рада за Тейлора, потому что Бринн Коул — именно та женщина, которая могла сделать его счастливой. Но она все равно продолжала следить за Джейкобом. Просто так. На всякий случай. Когда на мостик «Нормандии» взошла та, ради которой и строился корабль, Миранда понимала: просто не будет. Шепард не доверяла ни ей, ни, тем более, Призраку. Недоверие сквозило буквально в каждом жесте, каждом взгляде, каждой фразе их капитана. Это было ожидаемо, и Лоусон не стремилась лезть в душу Шепард. В конце концов, от нее этого и не требовалось. Зато требовалось другое — и она проверяла как входящие, так и исходящие сообщения Джейн, решая, о чем той стоит знать, а о чем — нет. Пожалуй, в этом была какая-то притягательность. Впрочем, мысли об этом Миранда успешно прогоняла: ведь она все это делает исключительно потому, что хочет, чтобы ничто не отвлекало Шепард от стоящей перед ней задачи. Именно поэтому второе и последующие письма от Аленко Джейн так и не получила. Миранда видела, какой потерянной была Шепард после Горизонта, а, значит, следовало убрать из ее жизни эту слабость. В конце концов, она сама ведь так и не ответила на письмо с извинениями, верно? Так что… так будет лучше. Для всех. Появление на борту ксеносов было ожидаемо, в конце концов, Миранда сама видела досье кандидатов на вхождение в состав команды Шепард. Но доверять им было бы недальновидной глупостью, а потому она следила и за ними. Особенно за турианцем. Возможно, дело было в каком-то глубинном недоверии, основанном на памяти о войне Первого Контакта. А, может, в том, что у Вакариана, как и у нее самой, была сестра. Милая девушка, делившаяся с братом своими размышлениями, переживаниями. Порой — воспоминаниями. Она напоминала Миранде Ориану, и поэтому посланий от Соланы Вакариан она ждала едва ли не сильнее, чем сам Гаррус. Но, украдкой наслаждаясь чужим семейным теплом, Миранда не забывала о деле — и потому старательно удаляла из писем девушки все вопросы насчет местонахождения брата. Никто из посторонних не должен был знать, где находится «Нормандия». Никто из посторонних не должен был знать, чем они занимаются. Никто. Даже милая турианка, искренне переживающая за брата. И стыдно Миранде не было. Это ее работа. Она не смогла бы сказать, в какой момент ей в голову пришла мысль узнать чуточку лучше Кайдена Аленко. Определенно, это было после Горизонта и того длинного письма для Шепард. Как бы то ни было — он ее чем-то зацепил. Получить доступ к его почте было непросто, это был вызов, который Лоусон приняла — и победила. Наблюдение за чужой жизнью расслабляло, позволяло узнать другую грань — недоступную самой Миранде. Тайная безопасная слабость, которую она старательно подкармливала. Сообщение о регистрации на одном из порталов для знакомств было лишь еще одним кирпичиком в выстраивающемся потихоньку, неспешно образе Аленко. Ей было любопытно узнать его вкусы, предпочтения — просто так, потому что у нее была эта возможность. И когда у Кайдена Аленко началось что-то вроде бы наклевываться в личной жизни, Миранда не удержалась от проверки его избранника. И плевать, что там мог быть просто одноразовый секс и ничего серьезного — она хотела быть уверенной в том, что все будет… Хорошо. Она никак не ожидала того, что найдется. Переписки на тему «раскручу тупого солдафона на бабло», заверения, что это ничего серьезного, обещания кинуть «ебучего инвалида» сразу после того, как из него удастся вытрясти деньги. Доказательства того, что этот избранник — уж точно не лучший выбор. Лоусон не раздумывала ни секунды, отправляя с подставного адреса весь компромат Аленко. Если не дурак — то примет это во внимание, а если дурак… Что ж, это будет тоже интересно. — Идем скорее, у меня большой список магазинов, куда мы еще должны зайти! — весело заявила Ориана и первая выскочила наружу. Миранда тяжело вздохнула, следуя за ней. Цитадель понемногу оправлялась от разрушений, нанесенных войной. Шепард спасла их мир, и исчезновение синтетической жизни было небольшой платой, в чем Лоусон была уверена. Каблук за что-то зацепился, и Миранда неловко и нелепо взмахнула руками, пытаясь удержать равновесие и не упасть. — Осторожнее, мэм, — прозвучало сразу после того, как кто-то подхватил ее. Миранда обернулась, оглядывая выглядящего уставшим и подавленным Кайдена Аленко. — Спасибо, — кратко ответила она и, легко улыбнувшись на прощание, поспешила к ждущей ее сестре. Майор Аленко интересовал ее исключительно виртуально, и изменять это она не желала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.