***
Миранда сидит на кровати и рассеянно перебирает косметику. Это просто еще одно задание – ничего сложного, ничего трудного. Просто встретиться с человеком, разговорить его, увлечь. Поймать его в свои сети, заманить в медовую ловушку – а дальше… Дальше ему придется платить, и счет вряд ли будет небольшим. Угрызения совести Миранду не мучают. Она прекрасно знает – такова плата за спокойную и безопасную жизнь Орианы. Но Миранда все равно ненавидит необходимость притворяться, быть той, кем она не является, пусть эта маска и полезна. Ее тошнит при мысли о неизбежных слюнявых поцелуях, о потных ладонях, по-хозяйски лапающих ее тело; она не хочет слышать бесполезный шепот о том, как она хороша. Но она должна, и Миранда, беря тюбик помады, красит губы в алый.***
На туалетном столике сущий беспорядок: каждый раз после отъезда Орианы Миранда тратит какое-то время на то, чтобы расставить все по своим местам: тени, помады, туши, пудры и остальное – все то, что Ори бесцеремонно использовала вперемешку с той грудой косметики, которую захватила с собой. Такси скоро подъедет, и Миранда наконец находит нужную помаду. Вот только стоит снять колпачок, как становится ясно: это не то, что она искала. – Кажется, мне нужна новая помада, – замечает Лоусон, придирчиво вглядываясь в собственное отражение в зеркале. Кайден, отвлекаясь от завязывания узла на галстуке, хмыкает: – А эта чем не угодила? Миранда медлит с ответом. Алая помада, которую так любит ее сестра, для нее самой ассоциируется совсем с другими вещами. Отвращение. Ненависть. Злость. Беспомощность. Но, может, пришло время избавиться от этих ассоциаций, обзавестись новыми? Вместо ответа она манит Кайдена к себе и, стоит ему подойти, сжимает пальцами его подбородок, игнорируя покалывание щетины, и ловко выкручивает ярко-красный столбик помады. – Замри и не дергайся, – бросает она, в следующий миг аккуратным отточенным движением крася губы мужчины, после чего, на мгновение задержавшись, в два касания обводит и свои. – Смотри, – она поворачивает голову Аленко к зеркалу, позволяя ему взглянуть на результат. Насыщенно-алый удачно контрастирует с легкой щетиной и яркой белизной рубашки. Неожиданно, но на нем этот женский аксессуар лишь сильнее оттеняет типично мужские резкие черты лица Кайдена, ярче подчеркивая брутальность. – Ты великолепен, – тихо выдыхает ему на ухо Миранда; она чувствует, что теперь – теперь, когда Генри Лоусона нет в живых, красная помада будет ассоциироваться для нее с совсем другими вещами. Не с отцом. Не с неприятными обязанностями. Не с игрой, в которой она была лишь пешкой. И ее это устраивает.