ID работы: 10179378

Perfect creation

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Немного о семье (джен; рассуждения; G)

Настройки текста
Напряжение в уютной гостиной кажется практически осязаемым. Миранда, сидя в кресле, с легким интересом рассматривает сидящую напротив пару чуть старше ее самой. Оба напряжены; в глазах мужчины подозрение и недоверие, в глазах женщины – страх. Это неприятно для Миранды, но она понимает этих людей и их чувства. – Что ж, – замечает, наконец, она, когда затянувшееся молчание становится совсем уж неприличным, – думаю, стоит расставить все точки. Во-первых, я не собираюсь забирать у вас Ориану – или делать что-то подобное… В глазах семейной пары мелькает облегчение, и они заметно расслабляются. – В таком случае что вам нужно? – вопрос мужчины звучит грубо, но, наверное, его можно понять и извинить. – Просто поговорить, мистер Джонсон, – Миранда мягко улыбается и берет в руки чашку с уже успевшим остыть чаем. – Видите ли, Ориана… – она делает паузу, морщится, подбирая правильные выражения, – она слишком нужна нашему отцу. – приемный отец Ори хмурится, явно собираясь заявить, что это все ерунда, и Мири вскидывает руку, жестом призывая его к молчанию. Сделав глоток чая, она продолжает: – Наш отец – очень опасный человек. Однажды он уже попытался добиться своего, вернуть Ориану себе, не считаясь с ее собственными желаниями и планами на будущее, – Миранда ставит чашку на столик и открыто смотрит на чету Джонсонов, – у меня есть все основания полагать, что он не успокоится на этом. Поэтому вот, – она активирует омнитул и отправляет на заранее выясненные адреса обоих супругов свои контактные данные, – эти адреса и номера известны очень немногим. Если вдруг с Ори что-то случится или она пропадет, обратитесь по ним. И я найду ее. – Почему… – начинает приемная мать Ори, и Мири понимает, о чем та хочет ее спросить. – Почему я делаю все это? – получив в ответ кивок, она легко улыбается, – вы дали Ориане то, чего она была достойна. Любящую семью и возможность реализоваться в том, что ей нравится. Вы не давили на нее, не требовали быть той, кем хотелось бы видеть ее вам. Возможно, вам это кажется обыденностью, но я знаю, какой могла быть альтернатива. И поэтому я вам благодарна. Миранде не нужно следить за приемной семьей сестры для того, чтобы понять, что те из себя представляют. В гостиной полно семейных фотографий – не чопорных парадных портретов, а обычных спонтанных кадров, по которым легко заметить, с какой теплотой и любовью относятся Джонсоны к Ориане, как они гордятся ею – будь то самостоятельно выращенный из семечка цветок или призовое место в олимпиаде. Миранда не хочет рушить их хрупкое семейное счастье, и поэтому тот максимум, который она себе позволяет – это обмениваться периодически письмами с сестрой. А семья… У Ори есть самая лучшая семья на свете, и это самое главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.