ID работы: 10179378

Perfect creation

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Женское коварство (AU; джен; PG-13)

Настройки текста
– И… Удачи, Шепард. – Миранда улыбается на прощание и отключается, после чего выдыхает и устало крутит головой, разминая шею. Этот разговор вымотал ее сильнее, чем она ожидала, зато все идет по плану – давнему плану, набросанному некогда в общих чертах, и в результате не вышедшему из рамок. – Все получилось? – звучит из-за спины голос Призрака, и женщина оборачивается, спокойно глядя на обезображенного нанитами Жнецов мужчину. – Разумеется. – она пожимает плечами, – Шепард… Очень верит разумным. Это его сила. И его слабость. – А ты очень хорошая актриса, Миранда, – Призрак сжимает пальцами подбородок Лоусон, заставляя приподнять голову и смотреть ему в лицо. Она растягивает губы в улыбке: – Лучшая, Джек. Я – лучшая. Во всем. Словно потеряв интерес, он разжимает пальцы и отходит, заложив руки за спину. – Твой чип… Он точно работает? Ты проверяла? Я не хочу неприятных сюрпризов, когда буду на Цитадели. – Разумеется, – женщина морщится, – я ведь не просто так встречалась с Шепардом лично. Чип работает как положено, так что в решающий момент Джон сделает именно то, что ты ему прикажешь. – Хорошо. – Призрак кивает, – я знал, что на тебя можно положиться. Можешь идти. Миранда молча наклоняет голову и покидает номер отеля – на удивление это здание пострадало гораздо меньше остальных, так что именно здесь и находился Призрак, а также отряд бойцов Цербера, переодетых на всякий случай в броню Альянса. Джек считает, что она на его стороне, но он ошибается: она на своей собственной. И то, что он подвергал угрозе жизнь Орианы, Миранда не забыла и не простила.

***

Цитадель то и дело вздрагивает, точно гигантский живой организм, старающийся стряхнуть оковы сна, и Призраку приходится прилагать все усилия, чтобы остаться на ногах. Он знает, куда нужно идти – голоса в голове звучат набатом, заглушая все остальные мысли, ведя его по залитым тусклым красным светом коридорам. Очередные двери разъезжаются в стороны, и он видит Джона и Андерсона, невесть что здесь забывшего. Голоса в голове требуют устранить лишнего, и он, не раздумывая, вскидывает руку с зажатым в ней пистолетом. Выстрел, еще один. И Андерсон, покачнувшись, заваливается навзничь. – Призрак, – обернувшись, говорит Шепард, и на его лице можно различить отвращение. Он вскидывает руку, но чужая биотика сковывает его по рукам и ногам, не давая возможности пошевелиться, позволяя лишь дышать. – Шепард, – откликается Джек, подходя к нему, – ты молодец. Я не сомневался в тебе. Осталось лишь сделать правильный выбор. Выбери контроль, и мы будем править вселенной. Ты ведь помнишь – человечество превыше всего. Взгляд Шепарда становится пустым, и Призрак отпускает его. Пошатываясь, Джон идет к залитым синими молниями рычагам, но, подойдя к ним, останавливается и, обернувшись, резко вскидывает руку с пистолетом, выпуская практически всю обойму в Джека, а когда тот падает, Шепард ковыляет к красной колбе. Тихий голос в голове нашептывает о том, что нужно уничтожить синтетиков, а Джон слишком устал, чтобы сопротивляться ему.

***

Миранда довольно улыбается, наблюдая за тем, как подопытный – гет – оседает в своей камере сломанной куклой. О том, какой выбор предложат Шепарду, им с Призраком удалось узнать достаточно давно. И если Призрак грезил о том, как будет командовать Жнецами – будто ему кто-то бы позволил – Миранда знала, что лучший вариант будет совсем иным. И сейчас он исполнился. Она встает, активирует передатчик и обращается ко всем выжившим членам Цербера на Земле, в чьей лояльности она не сомневается: – Мы сделали это. Война со Жнецами закончена, и теперь перед нами новая задача. Сделаем человечество великим, пусть расы этого цикла объединятся под нашей рукой. Человечество превыше всего. Я свяжусь со всеми для дополнительных инструкций позже. Конец связи. Глядя на свое отражение в пыльном зеркале, Миранда улыбается. Человечество займет положенное ему место, пусть и иным путем. И под ее чутким руководством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.