ID работы: 10179378

Perfect creation

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Sister (Ориана Лоусон, Миранда Лоусон; G)

Настройки текста
Примечания:
«Сестра — это дар сердцу, друг души, золотая нить смысла жизни» – Мири! Наконец-то, я думала, ты будешь продолжать бегать от меня, отговариваясь кучей дел, – возле сидящей на скамейке Миранды приземляется Ориана и протягивает пластиковый стакан с торчащей из него трубочкой. Судя по цвету – один из популярных в этом сезоне лимонадов. – Я в самом деле была занята, – слабо протестует женщина, но полный скепсиса взгляд сестры заставляет ее прерваться, – спасибо. – она тянет холодную газировку и мысленно улыбается: Ори запомнила, какой ее любимый вкус, даром, что упоминалось это всего раз и вскользь. – Я узнала, смерть нашего отца была признана несчастным случаем, – они одновременно и совершенно одинаково фыркают, – так что мы можем вступить в наследство. Он был настолько беспечен, что не написал завещание. – Его поведение нам только на руку, – хищно улыбается Миранда, – не хочется, чтобы его капиталы прибрал к рукам кто-нибудь еще. Расследования обстоятельств смерти точно не будет? Ориана пожимает плечами: – Учитывая то, что на Святилище напали, а всех потенциальных свидетелей убил твой бравый капитан со своей командой – – Ни слова больше, сестренка, – демонстративно хмурится Мири, та в ответ звонко смеется, запрокинув голову. – Ты сейчас такая смешная. Женщина старается не улыбаться, но уголки губ предательски подрагивают. – Эй, я же не подтруниваю над тобой из-за Стива. И Пола. А еще могу вспомнить Джека и, – она делает паузу, словно вспоминая, – Такаши. – Ни слова больше! – восклицает Ориана, – я поняла. И все-таки – – Ничего не скажу, – отрицательно мотает головой Миранда, – лучше поделись своими успехами в исследовании. Ори широко улыбается: – Ты даже не сомневаешься в их наличии? – Конечно. Ты же моя сестра. – Комплимент самой себе? – Поддерживаю привычный уровень самооценки, знаешь ли, – посмеиваясь, роняет Мири, и непонятно, это она шутит или говорит всерьез. – Надо же, неужели что-то могло на нее повлиять? – притворно ужасается девушка, после чего отбрасывает в сторону шутки и серьезно смотрит на старшую сестру, – есть небольшой прогресс. Секвенирование генома и компьютерное моделирование с использованием ИИ подтверждает мое предположение о том, что изменение в аутосомном гене NGFR вызывает нужную нам мутацию. Но… – она тяжело вздыхает, не договаривая. Миранда понимающе кивает: – Но нужны ресурсы, чтобы проверить это все, в том числе и опытным путем. Ориана ежится: – В такие моменты я думаю о том, что я – настоящая дочь своего отца. – Это не так, – мягко замечает Мири, приобнимая сестру, – ты делаешь это не ради собственной выгоды. Биотики, благодаря умелой политике Альянса, уже не вызывают тот ужас, что раньше. Мы стали полноценной и немаловажной частью общества, но нас слишком мало по сравнению с общей численностью человечества, особенно по сравнению с другими расами Совета. Нет ничего ужасного в том, что женщины смогут выбирать для своих детей не только идеальное зрение или способность с легкостью переносить перегрузки, но и возможность манипулировать темной материей. Облучать женщин ради этого – чудовищно и негуманно, куда проще воздействовать на сам эмбрион. – Ты еще забыла упомянуть о том, что подобный подход уменьшает риск как для матери, так и для ребенка. Злокачественные мутации, новообразования, в конце концов, высокая смертность, – перебивает ее Ори. – Я же должна была дать тебе возможность и самой выделить плюсы, – женщина смеется, поглаживая сестру по плечу, – даже не сомневайся, мы – не наш отец, мы – лучше. Идеальные версии Генри Лоусона, как он и хотел, – она щурится и цинично добавляет, – а его наследство поможет нам доказать это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.