ID работы: 10179378

Perfect creation

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Amnesia (джен; PG-13; AU; Призрак, Миранда, Кай Ленг мельком)

Настройки текста
Примечания:
Когда Миранда открыла глаза, то сразу поняла – она в госпитале. Только там могло пахнуть так специфически: горько и прохладно одновременно. Она попыталась приподняться и торопливо зажмурилась, ощутив, как стены качнулись. Но почему она здесь? В чем причина? Она не знала. Последнее, что всплывало в памяти – это звуки сирены на базе проекта. Уилсон, сукин сын, решил попытаться переиграть ее. Что ж, его ждал неприятный сюрприз. – Мисс, – появившаяся в дверях медсестра-азари активировала планшет, – вас нашли неподалеку от кафе «Аполло». СБЦ провело расследование, и грабителей уже нашли, – азари поджала губы, – батарианцы, ничего удивительного. Миранда села в кровати, массируя занывшие виски и мимоходом отмечая, что кто-то переодел ее в больничную пижаму. Батарианцы? Нападение? Она ничего такого не помнила. Впрочем, память молчала и о том, как она оказалась тут. – Где мои вещи? – Ваша одежда пострадала и была уничтожена. Больше ничего при вас не нашли, и… – азари замялась, – у нас возникли некоторые проблемы с определением вашей личности. – Нет проблем. Миранда Лоусон. Азари, пометив это в планшете, просияла: – Прекрасно. Прогнозы врачей благоприятны, так что, скорее всего, завтра вас отпустят и – – Где я могу найти терминал для связи? – бесцеремонно перебила ее Миранда, – раз уж мой омнитул… Утрачен. – О, простите. По коридору налево, вы увидите кабинки. Ещё что-нибудь? – Благодарю, это все, что меня интересовало. Азари, помедлив, кивнула и покинула палату. Миранда задумчиво прикусила костяшку пальца. Она на Цитадели, это неплохо – тут хватало убежищ со всем необходимым для оперативных агентов организации. Номер шефа для экстренной связи она отлично помнила, так что с этим тоже не было проблем. Оставалось разобраться с тем, почему она здесь, а не на базе – и что ещё забылось. Но начинать следовало с малого.

***

– Миранда? – в голосе Призрака, искаженном модулятором, было отчётливо слышно удивление. – Интересно – – Шеф, у меня мало времени. Я на Цитадели, – перебила его Лоусон, – кто-то напал на меня, так что я сейчас в Гуэрта. Как наш подопечный? Уилсон перепрограммировал роботов, я постаралась разбудить капитана, на этом мои воспоминания обрываются. В ответ – тишина. Миранда взглянула на передатчик, чтобы убедиться, что сеанс связи не завершен: в отсутствии изображения были свои неудобства. – Шеф? – Это… неожиданно, – заговорил, наконец, Призрак. – Найди в доках судно «Иволга», оно доставит тебя сюда. Конец связи. Передатчик, пискнув, сообщил о разрыве соединения.

***

«Иволга» пристыковалась, и Ленг – а именно он оказался пилотом – обернулся к Миранде, кривя губы. – Шеф ждёт, – он явно хотел сказать что-то ещё, все эти часы полета, но почему-то сдерживался. Лоусон отрывисто кивнула: – Я знаю. Встречающий отряд оперативников неприятно удивил ее: это выглядело как жест недоверия со стороны Призрака. Она каким-то образом разочаровала его? Не может быть – от этого зависела спокойная жизнь Орианы. – Мисс Лоусон, – кивнул ей незнакомый офицер, – вас уже ждут. Прошу. – И даже без наручников? – саркастично поинтересовалась Миранда. В ответ офицер пожал плечами. – Такого распоряжения не было. Идя по знакомым коридорам базы, Лоусон лихорадочно пыталась проанализировать ситуацию, хотя бы первично, на основе уже известного. От нее не ускользнули ни странно-подозрительные взгляды встречавшихся сотрудников, ни тихие шепотки. Судя по всему, в утраченном куске памяти она невероятным образом допустила ошибку, из-за которой впала на некоторое время в немилость. А сейчас, следовательно, ей предоставят шанс реабилитироваться. Неплохой расклад, ей приходилось бывать и в куда более худших условиях. Со всеми этими размышлениями Миранда не заметила, как они подошли к дверям кабинета Призрака. Эффектная блондинка за столом секретаря наклонилась к коммутатору – Сэр, она пришла. – Пусть заходит, – раздался голос шефа. Тут же он добавил: – Охрана может быть свободна. Позаботься, чтобы нас никто не беспокоил. – Благодарю за приятную компанию, – Лоусон искренне улыбнулась офицеру и направилась к хорошо знакомым дверям. Смешно, но она ощущала практически такое же волнение, как и полтора десятка лет назад, когда впервые встретила Призрака. Дверь закрылась за ее спиной, отрезая все звуки извне. Миранда направилась вперед, видя, что шеф, как обычно, сидит в своем кресле, куря сигару и разглядывая какие-то новостные, судя по интерфейсу, сайты. Чувство дежавю с каждым шагом становилось все крепче. – Твой звонок удивил меня, Миранда, – не поворачиваясь к ней, заметил Призрак, смахивая новости в сторону и раскрывая какую-то базу данных, – видишь ли, дело в том, что ты решила покинуть меня почти полгода назад. – Покинуть? – неверяще переспросила Лоусон, – мне сложно поверить, что я могла поступить настолько необдуманно. – Шепард, – бросил в ответ Призрак. – Харизма капитана оказалась сильнее твоих убеждений и твоей рациональности. Ты решила, что если покинешь нас, то вы будете жить долго и счастливо… – он многозначительно замолчал. – Я заблуждалась, – утвердительно сказала Миранда, хотя по-прежнему ничего не помнила о случившемся. Но это объясняло по крайней мере часть произошедшего: она увлеклась, занялась самообманом, и вот результат. – Доктор Т'Сони оказалась более удачливой. – Призрак стряхнул пепел сигары и затянулся. – Признаюсь честно, Миранда: ты была права, когда предлагала поставить в голову капитану чип контроля. Возможно, сделай мы это – и база Коллекционеров осталась бы целой, а Шепард по-прежнему сотрудничал с нами. Лоусон поджала губы: получается, в утраченном куске памяти была информация насчёт базы Коллекционеров и, скорее всего, ее личные впечатления от работы с капитаном – то, что она войдёт в состав экипажа новой «Нормандии», было решено давным-давно. – Я могу изучить свои отчёты? Хочу понять, что я упустила. Призрак повернул голову, глянул на нее через плечо. – Разумеется. Тебе их вышлют. Рад, что ты приняла верное решение. Лоусон не требовалось пояснений, о чем речь, все было очевидно. Она наклонила голову и приподняла уголки рта в лёгкой улыбке: – Человечество превыше всего. Вместо ответа Призрак отсалютовал ей стаканом с виски и сделал глоток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.