ID работы: 10179583

Как завести друга.

Слэш
NC-17
Завершён
136
автор
Ruby van Gert бета
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Арсений был прав: концерт прошёл хорошо. Шастун немного зависал, но в целом всё отыграли профессионально. Собрались впятером в гримёрке обсудить концерт. - Шаст, Арс. Делайте, что хотите, но сами понимаете, что ваше там... вот это всё никогда не должно быть обнародовано. Антон!? - Да понял я, не дурак, - Шастун стоял у стены и нервно крутил кольцо. - Арсений? - Стас посмотрел на него вопросительно. - Я мастер сокрытия личной жизни, - ответил Арс, не поднимая глаз от экрана своего телефона. - Кстати, у меня тут дела, я остаюсь до завтра. Окс только что поменяла мне билет. - Я так понимаю, Шасту она тоже поменяла, да? - проницательно прищурился Дима. - Ой, ну, вот этого я не знаю, - закатил глаза Арсений. - Давайте, удачи всем, хорошего полёта, я побежал, у меня такси приехало. Он накинул куртку, подхватил сумку и стремительно вышел. Как только закрылась дверь, на телефон Антона пришло сообщение от Арсения с адресом и подписью "Жду". Он смущённо развёл руками: - Так, летите без меня. Завтра утром вернусь в Москву. - Антон, я очень прошу, будьте осторожны, не попадайтесь никому на глаза, иначе вся ваша жизнь и карьера пойдет по пизде, - умоляюще попросил Стас. - И не только ваша жизнь, мы же все повязаны. - Стас, я понял. Будем осторожны. Антон подхватил свою сумку, попрощался со всеми, вызвал такси и поехал по указанному адресу. Таксист привёз его к трехэтажному дому на несколько квартир. Антон подошёл к двери с домофоном, набрал номер из адреса. Дверь тихо щёлкнула, он вошёл и поднялся на третий этаж. Там в раскрытой двери его уже ждал Арсений. Он разговаривал с кем-то по телефону и приложил палец к губам, жестом приглашая войти. Шастун вошёл, скинул кроссовки и куртку, прошёл вглубь. Квартира-студия с небольшой кухонной зоной была отделена от спальной большим диваном. Двуспальная кровать с мягким стёганным изголовьем была огромна, и Антон довольно улыбнулся. До него донеслись обрывки телефонного разговора: "...Я же говорю - появились дела... Да, завтра днём буду дома... всё хорошо... да... Пока" . Арсений положил трубку и посмотрел на Антона. - Это не моё дело, конечно, но тебя кто-то ждёт дома? - спросил Шастун. - А тебя не ждут, что ли? Ты не предупреждаешь, когда планы меняются? - Я вообще давно не отчитываюсь, где я и с кем. Арс, у тебя кто-то есть? - голос Антона дрогнул. - Зачем ты спрашиваешь? Что ты хочешь услышать? Что изменится? У тебя же есть, и что? - Арсений стоял в дверном проёме и ближе не подходил. - У меня всё сложно, слишком глубоко я там завяз. Но мне удобно: кормят, заботятся. Привычка. Рушить всё - привлекать ненужное внимание только, скандалы. Ты же понимаешь, Арс... - Прекрасно понимаю, я тоже люблю комфорт, чтоб завтраки готовили, ночью согревали. Шастун помолчал немного, потом спросил: - Я её знаю? - Нет, - сказал Арсений. - Во-первых, ты не любишь фотосессии. Во-вторых, это не она, а он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.